압력밥솥이 두껑을 닫으라고 하네요

압력밥솥이 두껑을 닫으라고 하네요

9 2,965 psook

어제부터 밥을 지으려고 압력밥솥에 쌀을넣고 두껑을 잠궜는데 취사를 누르면 두껑을 닫으라고 하네요 그러니 취사도 안되고 참 답답합니다 무슨 원인인지 아시는분 조언 부탁합니다  

전화 02102249149 

ilovemixcoffee
어떻게 설명을 드려야할지....
고장이구요. 그게 전선이 끊어졌을꺼예요. 밥솥기능을 전달하는 여러가지 선이 밥솥뚜껑과 밥솥 본체 뒤쪽으로 연결되어 있는데 그 전선이 끊어져서 뚜껑을 잠금으로 돌렸는데도 잠겨지지 않았다고 메세지 계속 뜨는걸꺼예요.
저두 7년정도 쓰고 나니 그러더라구요.
인터넷 검색해보면 그런경우 고치는 방법이 나오거든요.
근데 그렇게 고쳐써도 4-5달뒤면 또 고장나요.
psook
감사합니다 산지 2년도 안되는데 저도 뒤를 뜯어보았는데 선이 떨어진건 없었어요 그래서걱정이네요
johngo
콘트롤 기판 고장 아니면 입력된 프로그램 오동작
aaabb
저도 얼마전에 똑같은 일이 있었어요. 제 경우는 밥솥뚜껑안에 있던 케이블하나가 끊어졌길래, 끊어진 부분 케이블 커넥터로 다시 연결해서 지금은 잘 쓰고 있습니다.
psook
혹시 수리하는곳은 있는가요?가격은비쌀가요?
JamesKwon
027-417-2413 연락해보세요 밥솥 잘 고치시드라구요~
johngo
본인이 고치시지 못하면 버리시는 것이 답입니다. 오클랜드에 해당 밥솥 서비스센타가 있으면 모르는데 부품값 인건비 대비 밥솥 잔존가치 따지면 새로 사시는 것이 낫습니다. 2년전 쿠쿠밭솥이 고장나 부품만 살 수 없냐고 쿠쿠본사와 쿠쿠서비스센타에 문의 했더니 부품만은 팔지 않고 밥솥을 한국까지 가져 오랍니다. 밥솥 배송비용에 한국 서비스센타 수리비용 앓느니 죽는것이 낫죠. 제가 웬만한것은 고쳐 쓸 수 있어 고칠려고 했으나 부품이 있어야 고치지요. 버려 버렸습니다.
됴마뱀
핑크핑크
혹시 쿠쿠밥솥이면 하이마트 (Unit 2, 48 Ellice Rd. Glenfield / 연락처 094449114,http://www.himart.co.nz/ ) 라도 들고 가보세요.... 그리 추천하진 않습니다만 증상으로 봐서는 기계적인 결함이 아닌듯 하니 한번 들구가 보셔도 괞찮을듯... 저같은 경우는 예전에 김새는거 한번 의뢰했었는데, 전혀 못고치고 돈만 100불 넘게 날렸던 기억이 있어서요... 인스펙션 비용도 청구했던걸로 기억하는데 전화 먼저 해보구 가세요~~~ *^^x

Total 0 Posts, Now 2 Page

1 인기 핸드폰 약정기간 질문이요
덤블도어 | 조회 1,710 | 2021.07.04
1 인기 타블렛pc 문제
hosanna | 조회 1,983 | 2021.06.27
6 인기 냉장고
kangsan | 조회 3,091 | 2021.06.23
인기 세탁기 호스
호호박사 | 조회 1,631 | 2021.06.12
2 인기 동영상 압축하고 싶어요
halfmoon | 조회 1,957 | 2021.06.11
1 인기 Microsoft office 설치해주실분
lyk | 조회 1,971 | 2021.05.31
6 인기 인터넷 끊김에 관한 문의
back | 조회 2,432 | 2021.05.29
1 인기 청소기 추천부탁드려요!
갈릭 | 조회 1,917 | 2021.05.28
1 인기 HRV 설정법 잘 아시는분
bboyomi | 조회 2,448 | 2021.05.26
3 인기 핸드폰 거치대
kowi300 | 조회 3,012 | 2021.05.21
4 인기 Powerline Adapter 추천 부탁드립…
BJDA | 조회 2,065 | 2021.05.13
2 인기 이런 스위치 어디서 사지요?
Keneasy | 조회 2,768 | 2021.05.10
2 인기 인터넷 요금
Kafjee | 조회 2,937 | 2021.05.05
1 인기 LED 전구 깜빡깜빡 거려요ㅠㅠ
구미 | 조회 5,189 | 2021.05.03
2 인기 쿠쿠 같은 전기 압력밥솥
준코 | 조회 2,587 | 2021.04.26
1 인기 카메라 추천
AnnK | 조회 1,945 | 2021.04.25
1 인기 힛펌프 설치 궁금해요
은지네 | 조회 2,356 | 2021.04.15
2 인기 EMS 가격
Kafjee | 조회 2,365 | 2021.04.08
1 인기 냉장고 수리 (냉매 충전)
IRENE3 | 조회 3,052 | 2021.04.08
인기 노트북 수리업체 추천부탁드려요
sua | 조회 2,717 | 2021.04.06
인기 복사기 수리하는 곳 아시는 분 ?
ibc | 조회 1,907 | 2021.04.06
인기 Tv 수리
cleanwater | 조회 2,108 | 2021.04.01
인기 블랙박스 설치하고싶어요
군인군인 | 조회 2,360 | 2021.03.20
3 인기 중고싸이트
bigbrother | 조회 2,880 | 2021.03.06