자동차 고수님들의 조언 부탁드립니다

자동차 고수님들의 조언 부탁드립니다

8 2,437 rose79
제가 얼마전 도요타 에스티마를 딜러를 통해 구매하였습니다.
근데 그당시 딜러 말이.. 기름을 95나98을 넣으라고 하더군요..
이윤즉슨.. 일본에서 계속 고급휴발유를 넣었던차고.. 91을 넣으면 기름값은 싸지만 연비는 별반 차이없고.. 엔진에 무리가 간다네요..
그래서 나중을 위해 고급유를 넣는게 좋다고..
현재 95나98만 넣는데 기름값이 생각보다 비싸서요..
그래서 이렇게 전문가 분들의 의견을 여쭙니다.
계속 고급유를 넣야하는지 ..아님 91도 괜찬은지요..
참고로 2010년식입니다.
친절한 답변에 미리 감사드립니다.
oneajh
2006년 도요타 Estima 운행한지 6년, 91로 매번 주유했습니다.. 연비는 시내에서 평균 10km 나오네요.. 아직까지는 엔진에는 문제 없는것 같습니다.
rose79
아 네~ 답변 감사드립니다.
kiwihaha
50킬로 정도의 속도로 약한 언덕길을 올라갈때 "까르르르륵" 하는 약한 소리가 간헐적으로 들린다면 최소 95 이상을
넣어 주시는것이 좋습니다. 장기적으로 엔진에 데미지가 갑니다. (노킹)그런소리 전혀 안나고 부드럽게 잘 나간다면
91 넣으셔도 상관 없구요..
rose79
한번 테스트 해봐야 겠네요!! 좋은 정보 정말 감사드립니다 ^^
강군닉
저는 8년전에 2002년식 일본에서 수입된 중고 이스티마 3.0을 9만에 사서 지금 14만 조금 넘겼습니다. 쭉 91로 주유하고 있는데요. 조용하고 고장도 한번 없었습니다. 가끔 카라반 끌때 언덕 오를때 가끔 힘이 약하다고 느낄때가 있었는데 앞으로 토잉할때는 95짜리로 넣어봐야겠네요...
rose79
네 참고하겠습니다. 답변 감사드립니다 ~
GRIT
엔진에 따라 다르다고 말하는게 정확할것 같습니다. 처음 엔진을 설계할때 연료와 공기의 혼합비가 엔진 종류에 따라 다른데, 91에 맞게 설계된 엔진에는 95를 넣어도 차이가 별로 없습니다.비용만 손해를 보는거죠.  누구나 알겠지만 제조사의 메뉴얼에 따라 넣으시는게 답인것 같습니다. 구글 검색해보시거나. 잘 모르시겠다면 위에 답글처럼 91넣고 노킹소리가 나지 않는다거나. 연비에 차이가 없다면 91 넣어도 될것 같네요.
rose79
한번 구글링 해봐야겠네요~ 답변 감사드립니다 ^^

Total 400 Posts, Now 2 Page

2 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 992 | 2024.01.10
2 자동차 보험가입시
caronia | 조회 835 | 2024.01.08
4 인기 도난 차량 그 이후
봉이정 | 조회 2,549 | 2024.01.08
5 인기 자동차에서 나는 소리의 정체
Nkpo | 조회 2,005 | 2024.01.07
3 인기 차량 도난 당했네요 PDA219
봉이정 | 조회 4,160 | 2024.01.06
1 인기 견인
제노바 | 조회 1,632 | 2023.12.30
인기 아들에게 자동차 명의이전시
coffee1 | 조회 1,340 | 2023.12.30
2 인기 Wof 추천요
mirr | 조회 1,286 | 2023.12.29
2 인기 내일 여는 정비소 있을까요?
엽무백 | 조회 1,139 | 2023.12.26
4 인기 블라인드 처리된 글입니다.
bayman | 조회 1,786 | 2023.12.25
1 인기 price after est. savings …
꽂게다리 | 조회 1,900 | 2023.12.13
1 인기 자동차 보혐 문의 드려요.
엑스맥스 | 조회 1,360 | 2023.12.08
1 오클랜드 워셔액 구매
Shuhe | 조회 814 | 2023.11.29
6 인기 엔진오일 type
schu0082 | 조회 1,850 | 2023.11.27
1 루프랙 견적
dhxgcycufirmcn | 조회 889 | 2023.11.27
2 인기 다자녀 차량
세세라기 | 조회 2,467 | 2023.11.20
4 인기 차 사고시 보험 급 질문..
행복한가족 | 조회 2,173 | 2023.11.19
2 인기 자동차 MINI one ..
bwglqgc | 조회 2,022 | 2023.11.10
1 인기 자동차 리셋.
Prius | 조회 1,240 | 2023.11.09
2 인기 전기차 타시는분 질문이요
덤블도어 | 조회 2,573 | 2023.10.31
2 인기 보험가입차금액인상
msm0712 | 조회 1,578 | 2023.10.31
2 인기 저는 Class 2 L 입니다
누들랜드 | 조회 2,671 | 2023.10.04
1 인기 자동차 세차 추천
Zㅣ나 | 조회 1,629 | 2023.10.02
6 인기 전기차 구입
도요새 | 조회 2,595 | 2023.09.29