밥통이 이렇게 되는 이유(수돗물 먹으면 안되나요)

밥통이 이렇게 되는 이유(수돗물 먹으면 안되나요)

5 5,076 푸른소나무

저희집에서 수돗물로 밥을 하는데 밥통 뚜껑 김빠지는 곳이 일년만 쓰면 이렇게 부식이 돼요

수돗물에 문제가 많은지

먹는물 주방요리할때도 수돗물을 그냥 사용하는데 ~``

먹으면 안되는 수돗물인지 ㅜㅜㅜ

왜 이러는지 원인을 모르겠어요

johngo
뜨거운 열로 인하여 밥솥 안뚜겅 표면 코팅이 벗겨지고 부식된 것 입니다. 오래 사용하면 저런 현상이 일어 나는데 1년만에 그렇다면 밥솥 품질에 문제가 있는건지 아니면 수도물에 문제? 수도물에 정수 살균용으로 염소를 섞는데 저런 현상이 일어날 정도라면 소독약 냄새가 많이 날텐데 다른 분들 의견은 어떤지...
푸른소나무
답변 감사드립니다.
그런데 수돗물 냄새는 거의 없어요
그리고 밥솥에도 문제가 없는듯해요~~~ㅜㅜ

저희가 벌써 밥통을 여러번 바꾸었거든요 ~~ㅜㅜ
소다
요즘에 한국에서도 코팅불량등 일년도 안되서 코팅벗겨지는 문제..말들 많더라구요. 브랜드 상관없이.ㅠㅠ
취사과정에 발생된 고압의 열기가 배출되면서 코팅 부분이 손상되어지는 현상이래요. 후라이팬도 코팅벗겨진거 건강에 안좋다는데..
저희도 그래서 두개째 쿠쿠 밥솥 그렇게 되서 찝찝해서 맥반석계란 같은거 할때나 쓰고....
밥할때는 그냥 불편해도
코팅된 냄비로 냄비밥 해먹어요. 코팅이 되어있는 냄비는 설거지가 쉬워서... 식은밥은 전자렌지로ㅜ뎁혀ㅠ먹고요.
bayman
저희도 쿠쿠 삼사년째 수도물로 밥하는데 저러지 않아요.
cocolee
저희는 시티인데 수돗물로 해도 밥솥 이상 없습니다
한국에선 10년넘게써도 저렇다는 경우는 못본거같아요
아마 수돗물이 좀 그런가요  이상하네염

Total 0 Posts, Now 4 Page

1 인기 Air Fryer 추천 부탁드려요
enzoson | 조회 2,535 | 2020.11.26
7 인기 컴퓨터판매점울 추천해주세요
chopper | 조회 2,409 | 2020.11.23
인기 히트펌프
룰루랄라01 | 조회 2,256 | 2020.11.21
3 인기 크리스마스 세일
뉴질란더2 | 조회 4,506 | 2020.11.21
9 인기 뉴질랜드 입력, 출력 전압
파니니 | 조회 2,855 | 2020.11.18
1 인기 일반 무선전화기 연결 방법
JJine | 조회 3,557 | 2020.11.12
5 인기 삼성 노트북 전원 케이블
buddylee | 조회 2,354 | 2020.11.11
1 인기 김치냉장고
호호박사 | 조회 3,071 | 2020.11.06
3 인기 냉장고 누수
버블티 | 조회 2,728 | 2020.11.06
10 인기 메가텔 tv 말고 모아티비?
yjyj30 | 조회 5,589 | 2020.10.31
1 인기 에어팟 흘리신분!! ㅠㅠ
HanyGrace | 조회 3,141 | 2020.10.30
7 인기 전자 피아노 수리
오렌지니모 | 조회 3,059 | 2020.10.25
3 인기 어제부터 Daum접속이안되네요
hchcrom | 조회 3,800 | 2020.10.24
인기 집 알람 베터리 교체에 대해
Keneasy | 조회 2,194 | 2020.10.22
18 인기 뉴질에서 유용한 어플
뉴질란더2 | 조회 6,062 | 2020.10.21
1 인기 미니가전기구 수리하는 곳
enltrhfahr | 조회 2,114 | 2020.10.17
1 인기 유심칩
abc321 | 조회 2,098 | 2020.10.16
3 인기 중고 모바일 구매
여수 | 조회 2,310 | 2020.10.10
5 인기 돼지코 콘센트
준코 | 조회 3,239 | 2020.10.03
6 인기 LED등 교체관련 질문드립니다.
NZ11 | 조회 2,445 | 2020.10.02
3 인기 안테나 도움 부탁드립니다.
yyjjj1 | 조회 2,505 | 2020.10.01
인기 현관문 디지털 도어락 설치
다음이 | 조회 2,772 | 2020.09.28
1 인기 미용실 에서 쓰는 환풍기
miruwhite | 조회 3,831 | 2020.09.28
인기 맥북 프로 키보드 오류 수리 문의
JB100 | 조회 2,212 | 2020.09.24
2 인기 카카오톡 연결
Aotearoa007 | 조회 2,469 | 2020.09.23
2 인기 거실 작은등 MR16 led 안정기
곰치 | 조회 2,770 | 2020.09.22
인기 대문 유선 비디오 설치 문의
cleanwater | 조회 2,038 | 2020.09.17
10 인기 DVD에 스피커 라인 연결 방법
nzphil | 조회 2,794 | 2020.09.14