뉴질 운전면허에대하여 알려 주세요~~`

뉴질 운전면허에대하여 알려 주세요~~`

1 1,666 궁금한 사람
뉴질에서 운전면허를 따려하는데요....

참고로 저는 한국에서는 1종 보통면허를 가지고있습니다.

이곳에는 CLASS1부터 CLASS6로 구별되어 있던데...

책을 보아도 잘모르겠기에 잘아시는분이 알려주시기를 부탁드립니다.

한국에서는 면허의 종류에 따라 필기시험성적,실기시험방법이다를네,

이곳은 어떻게 다른지요.....

감사합니다...

Class 구별은...
정확한 구별은 모르겠습니다만, 저도 한국 1종 보통면허를 가지고 있었는데,
Class1의 Full Licence에 tick을 해서, 필기시험을 먼저 보고,
그 다음 실기시험 날짜를 예약하여 시험을 쳤습니다.

application form을 보니,
자세한 설명은 "Land Transport NZ Factsheet 11"을 참고하라고 되어있네요.
궁금하시면 직접 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.

Total 48,698 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,567 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,305 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,050 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13