부추에대하여,,

부추에대하여,,

1 4,698 하익
안녕하세여,,
집뒤 텃밭에 부추를 심고 있읍니다,
얼마전부터 부추에,,까만벌레가 많이보이는데
진딧물 같읍니다,
진딧물 없애는 방법을 알고싶읍니다,,
병충애 약을 부려야한다면  약이름을 가르쳐주시기를 바랍니다,
감사합니다

이렇게 하세요
방법은 간단합니다. 약을 뿌리면 됩니다.
제가 진딧물 영어로 뭐라고 하는지 기억이 안 나네요.
비닐 봉지에다 몇 놈 잡아 넣어세요.
그리고 KIngs Barn같은 화원에 찾아가세요.
이건 워낙에 흔한 것이라 잘 압니다.
혹시 비싼 것 소개할지 모릅니다.
가령 장미 진딧물 죽이는 약 같은 것 말입니다.
그것은 한 통에 10달러 이상 비쌉니다.
왜 비싸느냐면 진딧물 이 외에도 질병을 낫게 하는
약이라 그렇습니다.

그러나 유리병에 담긴 게 있습니다. 유리병.
이것은 진짓물만 잡을 수 있습니다. 유리병에 담긴 겁니다.
만일 한글 영어 사전이 있으면 진딧물 영어로 찾으세요.
그러면 화원에 가서 찾기 아주 쉽습니다.
그 유리병에 담긴 것은 아주 쌉니다.
그리고 몇 년 쓸 수 있죠.
그것을 물에 희석하는 방법을 설명서에서 보고
따라 함 됩니다. 종종 뿌리세요.

만일 시간이 없다. 그럼 또 방법이 있슴다.
집에 파리약 스프레이. 빨리 뿌리세요. 다 죽죠. 다만 가격면에서 좀
비싸겠죠. 그러나 시간이 없다면 그게 잘 통합니다.
저도 급할 땐 그걸로 합니다.
따지고 보면 그리 비싼 것도 아닌 것 같고요.

그럼 즐승하세요~~

Total 48,682 Posts, Now 658 Page

1 인기 ACCOUNTANT
창희 | 조회 1,559 | 2012.01.25
5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,757 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,133 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,661 | 2012.01.19