Parental tax credit 질문입니다.

Parental tax credit 질문입니다.

2 2,444 방하착
안녕하세요.

이번에 출산을 하게되어 parental tax credit을 신청하고 싶은데요.  다른 수당같은거 받은적 없구 조건도 안됩니다. 2200불 출산 축하금으로 지급하는 parental tax credit 신청방법 좀 구체적으로 알려주세요ㅜ

IRD 싸이트에서 신청하는건가요?? 그렇다면 어느 섹션에 가서 신청을 해야하는지도 좀 알려주세요. 아기IRD 넘버는 있습니다.
자영업자라서 소득부분을 따로 증빙할만한 서류를 따로 제출해야하는지도 좀 알려주세요.

감사합니다.
Kahaha
family tax credit신청하시면 같이지급되요
발랜타인불루
가족수당 신청하시면 ppl을 따로 신청하지 않는한 자동으로 ftc 신청되요,, ird 로그인하시고 온라인으로 신청하시거나 또는 http://www.ird.govt.nz/forms-guides/keyword/wff-tax-credits/fs1-working-families-tax-credits-registration-2018.html 폼다운받아서 붙치시거나 할수있어요,, 저는 온라인으로 했는데요,,
입력하라는거 입력했더니 신분확인한거 비자면 보내달라길래 어디로 보내는지 몰라서 헤매다가 복사후 내용적어서 ird지점가서 펙스로 보내달라고 했더니 ird홈페이지내 시큐어멜로 등록되었다고 왔었네요..(마이 페밀리가 생김) 메일에서  얼마버는지 파트너도 얼마버는지 알려달라고와서 뉴메세지로 글써서 답변했고 한 일주일정도뒤에 2주뒤부터 10주간은 얼마씩주고(이때 220불을 주더군요) 그담부터는 얼마씩준다 하고 멜 날라왔어요... 온라인신청이후 총 4주정도 걸린듯해요^^  도움이 되셨음 좋겠어요 저도 첨엔 헤맸는데 많은 분들이 도와주신덕에 이번주에 처음으로 받았네요
번호 제목 날짜
-850 구인하는 고용주의 양심
법/세무/수당| patrici0| 코포를 통해 구인과 구직에 교민들의 많은 도움… 더보기
조회 4,136 | 댓글 2
2018.07.11 (수) 01:28
-851 세금을 더내라고 하는데,,내야할까요,,
법/세무/수당| 888999666| 뉴질랜드 1년 워롤 하면서 투잡 뒤면서 힘들게… 더보기
조회 3,524 | 댓글 3
2018.07.10 (화) 20:34
-852 한국에서 뉴질랜드로 애견데려오는 문제
법/세무/수당| ljsbin| 혹시 한국서 뉴질랜드로 키우던 애견데려오신 경… 더보기
조회 2,742 | 댓글 8
2018.07.09 (월) 22:17
-853 best start 아기수당
법/세무/수당| 분홍장미백만송이| 안녕하세요.7월1일부터 태어나는 아기들을 주당… 더보기
조회 2,177 | 댓글 2
2018.07.09 (월) 16:00
-854 유급 육아 휴가 수당 관련 질문 있습니다 :)
법/세무/수당| 뉴질랜드2년차| 안녕하세요.유급 육아 휴가 관련해서 알아보다가… 더보기
조회 1,876 | 댓글 3
2018.07.09 (월) 12:58
-855 법률상담 Hong Hu Lawyers 에 믿고 맡기세요
법/세무/수당| Hong Hu Lawers| 부동산법비즈니스법법원소송공증서비스Hong Hu… 더보기
조회 4,296 | 댓글 1
2018.07.07 (토) 17:08
-856 레스토랑 스태프밀 관련 궁금해서요
법/세무/수당| mini7319| 레스토랑에서 일을하면 스태프밀을 따로 만들어주… 더보기
조회 2,935 | 댓글 4
2018.07.07 (토) 10:31
-857 워크비자 관련 상담할 수 있는 법무사/변호사님 추천부탁드려요.
법/세무/수당| 해달별나무| 워크비자 관련해서 상담받고 싶은데, 진행하셨던… 더보기
조회 2,179 | 댓글 2
2018.07.05 (목) 17:13
-858 한국 부동산 세율 적용(뉴질랜드 시민권자)
법/세무/수당| km9ut| 10년전에 부모님께 상속받은 토지가 있어요한국… 더보기
조회 2,055
2018.07.04 (수) 12:33
-859 세금환급 PTS랑 사립 에이전시랑 세금환급 양이 왜 다른가요?
법/세무/수당| liveinauckland| 안녕하세요.세금환급 받으려고, IRD 가서 P… 더보기
조회 2,515 | 댓글 6
2018.07.04 (수) 03:06
-860 IRD 에서 돈이 들어왔어요
법/세무/수당| Glfzl| 안녕하세요! 오늘 IRD에서 500불이 들어왔… 더보기
조회 4,064 | 댓글 3
2018.07.03 (화) 20:51
-861 PTS(택스 리펀드) 문의해봅니다.
법/세무/수당| nightMarket| 안녕하세요. 올해 4월 말쯤에 IRD 사이트에… 더보기
조회 2,321 | 댓글 4
2018.07.03 (화) 16:19
-862 세금신고
법/세무/수당| Alena| 작년에 손해보고 아파트미등기전매를 하였는데요.… 더보기
조회 1,885 | 댓글 2
2018.07.02 (월) 16:45
-863 쉐프로 탈렌트비자 받아 영주권신청시 무슨 서류가 필요한가요?
법/세무/수당| 행복한시간| 쉐프로 탈렌트비자 받아 2년후 영주권 신청시 … 더보기
조회 2,222 | 댓글 2
2018.07.02 (월) 00:40
-864 황당한 사기사건... 법적조언 부탁드립니다.
법/세무/수당| 멋있는총각| 안녕하세요. 저희가 최근에 황당한 사기사건에 … 더보기
조회 5,494 | 댓글 7
2018.07.01 (일) 10:39
-865 워크비자 트랜스퍼의 경우 배우자나 자녀의 비자는 다시 받아야 하는건가요?
법/세무/수당| croydon| 남편이 워크비자 3년을 받아서 저는 오픈워크비… 더보기
조회 2,326 | 댓글 3
2018.06.28 (목) 22:20
-866 12살 15살 아이들도 IRD넘버를 받을수 있나요?
법/세무/수당| 뉴질러버| 뉴질 온지 얼마 안되는, 영주권을 가진 아이들… 더보기
조회 2,301 | 댓글 5
2018.06.28 (목) 21:53
-867 출산후 아기여권
법/세무/수당| claudia0109| 안녕하세요 출산을 한달 앞둔 예비엄마입니다^^… 더보기
조회 2,441 | 댓글 2
2018.06.28 (목) 14:21
-868 여호와의 증인들에게 질문이요.
법/세무/수당| mikhailer| 도대체 어떻게 이사를 다니는 족족 저희집에 어… 더보기
조회 4,737 | 댓글 10
2018.06.28 (목) 10:53
-869 한국에 6개월정도 체류시 가족수당관련문의
법/세무/수당| 발랜타인불루| 현재 아이가 이중국적이고 뉴질랜드에서만 수당을… 더보기
조회 2,613 | 댓글 5
2018.06.28 (목) 00:35
-870 홀리데이 하우스 세금신고 관련 조언 부탁드립니다.
법/세무/수당| aliali7046| 안녕하세요 세금신고 관련 궁금한게 있어 문의 … 더보기
조회 1,733 | 댓글 1
2018.06.27 (수) 20:25
-871 Nzqa학력인증 질문 드립니다.
법/세무/수당| 잊다| 제가 지금 학력인증 신청하려고 하는데 목적 체… 더보기
조회 1,624 | 댓글 2
2018.06.27 (수) 20:08
-872 best start????
법/세무/수당| SHJJ| 7월1일 이후에 출생하는 자녀는 주당60달러 … 더보기
조회 3,082 | 댓글 6
2018.06.27 (수) 12:38
-873 집 플랫랜트비용관련 이나라 법 궁금해요
법/세무/수당| 그린애플| 관광비자로 집을 구매하려하는데요 구매후 플랫을… 더보기
조회 2,682 | 댓글 3
2018.06.21 (목) 23:01
-874 시민권 받은후 국적 상실 신고
법/세무/수당| Johnjj| 안녕하세요. 얼마전 시민권 받았는데요 국적상실… 더보기
조회 8,588 | 댓글 2
2018.06.20 (수) 20:55
-875 세금신고 문의있습니다.
법/세무/수당| JJE| 저희 부부는 영구영주권자이구요.2017년 4월… 더보기
조회 2,859 | 댓글 3
2018.06.17 (일) 00:51
-876 영구영주권 신청시 벌점이 있다면??
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요 제가 내년 3월에 영구영주권 신청이… 더보기
조회 4,412 | 댓글 6
2018.06.15 (금) 15:17
-877 워홀 비자 만료후 ANZ계좌 열어놓고 입국
법/세무/수당| 0자몽0| 워홀 비자 만료후 ANZ계좌 열어놓고 입국 해… 더보기
조회 2,360
2018.06.11 (월) 01:54
-878 작은비지니스 고급차 절세?
법/세무/수당| nzman21| 동네에서 작은 베트남 음식점을 하는 가족이 있… 더보기
조회 2,825 | 댓글 2
2018.06.10 (일) 16:15
-879 Support living payment 에 관련하여 질문이요
법/세무/수당| 소다| 지금 support living payment… 더보기
조회 2,356 | 댓글 1
2018.06.10 (일) 10:29
-880 경력증명서 관련 서류
법/세무/수당| 잊다| 안녕하세요. 제가 한국에서 건설현장일용직으로 … 더보기
조회 2,375 | 댓글 8
2018.06.06 (수) 18:24
-881 차량보험 관련 전문변호사 혹은 법무사님..
법/세무/수당| 홍길동3| 차량이 파손 돼서 보험을 받게 됐는데 좀 복잡… 더보기
조회 1,889
2018.06.06 (수) 13:51
-882 경찰 신고사항
법/세무/수당| betternz| 정보및 경험담 올립니다. Face book ,… 더보기
조회 3,144
2018.06.05 (화) 20:25
-883 일하지 않을 때 워크엔인컴에 신고 하나요?
법/세무/수당| TheBlue| 안녕하세요.제가 지금 다니던 곳을 그만 두어서… 더보기
조회 2,696 | 댓글 1
2018.06.04 (월) 13:13
-884 비지니스매매 변호사추천해주세요
법/세무/수당| 강주무| 비지니스를 시작하려고 하는데.. 변호사 추천해… 더보기
조회 1,735
2018.06.03 (일) 19:42
-885 공휴일 1.5배 페이
법/세무/수당| you77| 공휴일날 출근을 할 경우 페이는 1.5배가 된… 더보기
조회 3,076 | 댓글 2
2018.06.01 (금) 07:26
-886 Yellow traffic light때 지나갔다고 경찰이 잡었네요. 이런…
법/세무/수당| 건식건설| 안녕하십니까?강호 제현들의 조언을 부탁드립니다… 더보기
조회 3,551 | 댓글 4
2018.05.31 (목) 22:55
열람중 Parental tax credit 질문입니다.
법/세무/수당| 방하착| 안녕하세요. 이번에 출산을 하게되어 paren… 더보기
조회 2,445 | 댓글 2
2018.05.29 (화) 20:45
-888 렌트 체틀 감가상각후 2,3년후 집을 팔경우 세금
법/세무/수당| 하느나라| 안녕하세요 . 현재 렌트를 내주고 있는집의 체… 더보기
조회 2,723 | 댓글 2
2018.05.28 (월) 19:38
-889 후.. 어렵네요 확실히 아시는분있나요?
법/세무/수당| 행복은가까이| 뉴질랜드에서 돈도모을겸 생각좀줄일겸 해서 와서… 더보기
조회 5,837 | 댓글 14
2018.05.25 (금) 09:39
-890 비즈니스 절세 방법?
법/세무/수당| nzman21| 안녕하세요 비즈니스 시작한지 얼마안된 젊은 부… 더보기
조회 3,529 | 댓글 2
2018.05.16 (수) 15:34
-891 안녕하세요 경찰한데 걸렸는데..좀 억울한거 같아 여쭤봅니다.
법/세무/수당| takken| 안녕하세요.제가 혹시 잘못 한 것인지 궁금해 … 더보기
조회 7,021 | 댓글 33
2018.05.16 (수) 15:31
-892 근로계약서 작성법을 배우고싶습니다.
법/세무/수당| 지우개로쓰세요| 직원들에게 새로운 잡 디스크립션과 타이틀이 기… 더보기
조회 2,028 | 댓글 1
2018.05.16 (수) 12:37
-893 사거리 역주행
법/세무/수당| Blake198492| 안녕하세요 , 제가 밤에 운전을 하다가(마누카… 더보기
조회 4,207 | 댓글 4
2018.05.15 (화) 23:49
-894 지갑을 잃어버렸습니다.
법/세무/수당| 괴도키드k| 제가 지갑을 잃어버렷는데요누가 제 농협 신용카… 더보기
조회 3,293 | 댓글 1
2018.05.15 (화) 21:48
-895 Superannuation NZ
법/세무/수당| 대형고기| 오늘 사이트에서 찾은 초간단 요점은 하기와 같… 더보기
조회 2,061
2018.05.15 (화) 15:59
-896 미납 소득세가 있다고 합니다. 납부방법 좀 알려 주세요
법/세무/수당| 행크| 17~18년도 소득세 환급을 신청하려고 했더니… 더보기
조회 1,907 | 댓글 1
2018.05.13 (일) 19:52
-897 cut-out point 와 threshold의 차이점 아시는 분 계신가…
법/세무/수당| eunin10| WINZ에서 자료를 검색하다가 궁금한 것이 있… 더보기
조회 1,842
2018.05.13 (일) 10:03
-898 카페를 인수하려고 합니다. 아는게 없네요.. ㅠㅠ
법/세무/수당| 연년생맘| 가족 비지니스로 카페를 할까 하는 젊은 부부 … 더보기
조회 5,112 | 댓글 5
2018.05.09 (수) 14:44
-899 비즈니스 소득세 질문입니다.
법/세무/수당| nzman21| 안녕하세요.혹시 대표 한사람 이름으로 두개의 … 더보기
조회 2,359 | 댓글 1
2018.05.08 (화) 18:52