환전에 대한 다른 분들의 의견 듣고 싶어요.

환전에 대한 다른 분들의 의견 듣고 싶어요.

3 1,753 궁금한
요즘 가슴이 깜짝깜짝 놀랍니다.
어제는 기절할 뻔 했습니다.
최근 며칠동안 원화가치가 나락으로 떨어지더니.. 거의 us달러가 1500원정도까지 오르더군요.

한국돈을 정기적으로(1달 1회) 뉴질달러로 환전하며 생활하고 있는 유학가정인데..
환전을 언제해야 할런지 고민입니다.

앞으로 1년정도를 더 공부해야 하는데..
지금의 뉴질달러 환율 840원 정도로 달러를 다 바꾸어 놓아야 할지?
아니면... 기다려보다가 좀 더 내려가면 바꾸는게 좋을런지?

환전에 대한 효과적인 방법을 아시는 분 계시면 도움말씀 바랍니다.
감사합니다.

개기자
지금 달러러 바꾸어놓는다면 후회하실것 같습니다.
왜냐하면 지금 정부도 개입한상태이고 미국도 구제금융법안이 통과되었기때문에..
원화대비 달러는 조금 시간이 지나면 풀릴것 같은데...
현제 환율이 상하 기폭이 심한것이 그증거입니다.
환율이 못박혀있으면 모르까
현제 급등폭이나 하락폭이 크기때문에
좀더 지켜보시는게 좋을것 같습니다.
순수 제생각입니다.
이런것을 맞출수있으면 돈벌겠죠!^^
환율은 아무도몰라요 단지 지금은 과하다는것외에
때가아닌듯
기사에 보면 환률급락 가능성이 있다고 하니..지금환전은 하지 않으심이 좋을듯합니다.
정말 요즘 환율때문에 한숨만 나오네요~

Total 48,691 Posts, Now 658 Page

1 인기 학력인정확인서
글라라 | 조회 1,824 | 2012.01.27
1 인기 ACCOUNTANT
창희 | 조회 1,563 | 2012.01.25
5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,759 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,134 | 2012.01.21