벼룩인지 빈대인지 간지러워요ㅠㅠ

벼룩인지 빈대인지 간지러워요ㅠㅠ

3 10,725 Arang12
벼룩인줄알고 밤터트리고 환기중인데
동생이 벼룩이랑 좀다르다고ㅠㅠ 빈대같다고 하는데...
물린곳이 가렵고 따갑고 합니다.
물린 자국이 플리보다 좀 작은것같아요
두드러기처럼 딱 수포? 처럼 올라왔는데...
무엇에 물린걸까요?ㅠㅠ 빈대면 소독 업체를 불러야하나요?
답변 부탁드립니다~
cocolee
벼룩이 삼각형 모양으로 무는걸로 알고있어요
빈대는 일자로 쭉 물고요
벼룩 본적 있는데 생각보다 커서 흰시트 위에서 눈에 딱  띄드라구요 튀어오르는거  저희는 시트말아서 잡았어요
Cheese7
뉴질랜드는
벼룩은 플리밤으로 해결가능해요. 숙주에 기생하는지라 사람 몸에서 몸으로도 옮겨다니고 입고 있던 옷, 덮던 이불 등 이런곳에 잘 숨어 있어요.
빈대는 좀 성향이 달라서 열로 퇴치가 가능하대요.
<빈대 잡으려다 초가삼간 태운다> 라는 속담도 있듯이 왠만해선 잘 못잡고 고온에서만 죽는다고 하는데...  주로 어둡고 습한곳에 자리잡아서 메트리스 틈이나 카펫 구석등 어두운 곳에 서식해요.. 밤에 주로 활동하고요.
(빈대 같다면 집안 곳곳을 일광욕 시켜주세요. 매트리스도 밖에서 햇볕 쬐게 두시고, 이불등도 고온으로 세탁하시고... 카펫도 고온스팀청소 하시고 ... 아.. 적는 저도 스트레스인데 물리신분 더 하실꺼예요 ㅠㅠ
빈대보단 벼룩이 처리하긴 편한것 같아요.. 우선 문틈 다 막고 플리밤 먼저 터뜨려보시길 권해요..

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,465 | 2015.07.13
1 새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 413 | 24시간전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 770 | 2일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,477 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 374 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 429 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 848 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,859 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 607 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 276 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 497 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 680 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 620 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,764 | 6일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,310 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 296 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,706 | 6일전