NZ에서 막걸리를 성공적으로 담그는 방법을 알려 주세요. ( 성공 사례 모음 )

NZ에서 막걸리를 성공적으로 담그는 방법을 알려 주세요. ( 성공 사례 모음 )

2 2,093 알고픈이
뉴질랜드 에서는 막걸리 만들기가 안된다고 들었는데
최근에 막걸리를 아주 맛있게 만들었다고 해서 문의 드립니다.
성공하신분들의 조언 부탁 드립니다.
고국의 맛을 이곳에서도 만들어 보고 싶군어요....
또, 재료 구입 방법도 가르쳐 주시면 고맙겠습니다...

감사 합니다.

막식혜
예전에 식혜를 오래두어 썩었는데, 그걸본 어느 누가 막걸리인 줄 알고 마셨다던데...
먹은 후 그날저녁 화장지 2롤 없어짐...
소들
1) 쌀(10 종이컵 분량)을 깨끗이 씻어, 물에 3시간 정도 불립니다.

(2) 예전엔 한양슈퍼에서 팔았는데 지금은 안팔더라구요~
(한국에서 조달하실수밖에..)

(3) 불린 쌀을 건져내, 찜통에 넣고, 30분 정도 물기를 빼냅니다.

(4) 펄펄 끓는 물로 항아리를 소독합니다.

살고 있는집 건물 밑에 구덩이를 파고 항아리위에서 10쎈치정도 남기고

항아리를 묻어주세요~

(5) 물기를 뺀 쌀을 1시간 정도 찜통에서 쪄서 나온 밥(고들밥)을식힙니다.

(6)  1/2 종이컵 분량의 누룩과 1/2 ts 정도의 효모를 위의 밥과 섞습니다.

효모는 뉴질랜드 웬만한 쇼핑센터에서 빵만들기 재료 (이스트)팔아요~

(7) 위의 재료를 항아리에 넣습니다.

(8) 생수 6 리터(큰 페트병 3개)를 붓습니다.

(9) 비닐로 씌워서 밀봉한 다음, 숨구멍을 뚫어줍니다.

요지로 젓가락으로 열군데 다섯군데 정도 뚫어주면 좋아요~

(10) 살고 있는집 건물 밑에 구덩이를 파고 항아리위에서 10쎈치정도 남기고

항아리를 묻어주세요~

(11) 항아리를 묻는 이유는 온도변화 방지이고 온도가 일정 하게 유지 위함이죠..

일주일 후쯤 성냥으로 불을 켜보세요. 덜 되었으면 불이 꺼지구요.

다되었으면 파란불이 그대로 있답니다.

항아리위 청주는 뜨시고 남어지는 걸러서

독하면 물타서드시고 맞으면 그냥드시면 된답니다
주의사항 ++

막걸리 만들어 혼자 드시면 부작용이 있습니다..

나눠 드세요~^^

Total 48,680 Posts, Now 659 Page

4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,302 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,047 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,345 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,383 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,834 | 2012.01.12