페인트 냄새 없애는 법 알려주세요..

페인트 냄새 없애는 법 알려주세요..

3 6,515 페인트
제목 그대로 입니다..
얼마전 방에 페인트를 새로 칠했는데...
며칠이 지나자 냄새가 없어진것 같아서
다시 생활을 시작했습니다..
하지만 요 며칠 날씨가 추운 관계로 오일히타를 틀고 잤는데..
문만 닫아놓으면 페인트 냄새가 납니다..
낮에는 항상 열어두고 창문도 다 열어놓고 있는데..
냄새가 잘 안 없어집니다..
좋은 방법 알고 계신 분들 좀 알려 주세요...
어른들은 괜찮은데... 어린 아이가 있어서....ㅠ.ㅠ
방랑자
아이들과 함께 고생하고 계신다니 임시 방법으로 사용하시고, 전문가의 조언을 받으시기를....
우선, 아로마향 양초를 사용하셔서 곰팡이 냄새와 비슷한 페인트 냄새를 중화시키시고,아이들에 건강을 생각하셔서 한국산 참 숫을 방 모퉁이 또는 책상 밑.책장 위쪽과 같은 곳에 양을 분산해서 놓으시고  서서히 냄새를 잡으세요. ( 초기에는 식초를 함께 사용하셔도 될듯 합니다.)
thinker
양파를 잘라서 놓아두면 효과가 있습니다.
빌더
페인트를 어떤 종류를 쓰셨는지 먼저 확인해 보십시요. 만얀 워터 베이스 인터널 페인트를 사용하셨다면 맞습니다. 대게 오일 베이스 페인트가 냄새가 심합니다. 주로 익스터널, 바깥 용 페인트죠...
확인해 보시고 맞게 사용하셨다면 날씨 좋은 날 창문을 활짝 열어 환기를 많이 시켜 주십시요. 많이 시켜야 합니다.

Total 48,715 Posts, Now 703 Page

4 인기 (정보) towbar 장착
culdaff | 조회 1,733 | 2011.05.06
인기 알려주세요?
꾸러기 | 조회 1,332 | 2011.05.04
1 인기 장어
리키 | 조회 1,525 | 2011.05.05
1 인기 무료 동시 통역
glory | 조회 1,942 | 2011.05.04
1 인기 장어 구합니다.
Phill | 조회 1,527 | 2011.05.03
3 인기 나무 죽이는 약
하이롱 | 조회 5,565 | 2011.05.03
3 인기 영주권 스티커 2
jang | 조회 2,163 | 2011.05.02
1 인기 아이폰4 플랜
jegil | 조회 2,121 | 2011.05.02
3 인기 영주권스티카
sangsoo | 조회 2,545 | 2011.05.02