정신적으로 문제가 생긴사람을 어떻게 도울수있을까요

정신적으로 문제가 생긴사람을 어떻게 도울수있을까요

2 1,879 도와주세요
안녕하세요
제 동료에게 중국인 친구가 있는데 요즘 정신적인 문제가 생긴듯 하답니다.
이곳에서 대학 졸업했고 얼마전부터 일하는 곳에서 워크비자의 문제로 스트레스를 상당히 많이 받았다고 하는데 잠시도 가만히 있지 못하고 끊임없이 누구랑(?) 대화를 하면서..환청 환각등 증세가 아주 심각해보인답니다. 직장에서 5분거리의 집에 4시간이 걸려 찾아오는가 하면 멀쩡하게 전화하다가도 이상한소리를 한다고하네요
주변 친구들이 어떻게 도움이 되어야할지 몰라 경찰에 신고를 했더니 남에게 해를 끼치지 않기때문에 자기들이 할일이 없다하고,
지난주에는 정신병원에 입원시켰는데 3일만에 나왔대요.. 자세한 이야기는 모르겠지만 도망나온것은 아니어도 본의의 의지에따라 나온 것 같습니다. (병원에서 잡지 않고..)
주변에 가족은 없고 중국 본토의 가족 연락처를 정확하게 아는 친구들도 없다는데.. 아직은 남에게 해를 끼치지 않는다지만 언제 어떻게 될지 모르고 또 환자 본인을 위해서라도 친구들이 어떻게 해주고싶은데 방법을 모르겠다며 걱정들을 하길래 제가 이렇게 대신 글을 올립니다.
일하는 곳에서는 정신적인 문제가 생긴것을 눈치채고 당장 의사의 소견서를 가지고 오지 않으면 워크비자도 취소하고 일도 나오지 못하게하겠다는데..
제 동료말로는 제대로된 치료나 상담을 받으면 증상이 호전될수있지않을까 하더라구요
지역 커뮤니티를 위한  카운셀러같은 뭐 그런 직업이나 시설이 없을까요
아니면 이친구를 어디로 데리고 가야하나요..

jin
GP 한테 가서 이야기하면 약 처방해주고 Mental Health Counselling And Support 에 연결해줄거에요.
일단은 중국친구가 가끔가던 의사샘한테 빨리 데리고 가보세요.
5분거리를 4시간만에 온다면 혹시 낯선 사람한테 납치당할수도 있겠네요.
약 복용한다해도 증상 심각하면 중국으로 돌아가 가족들의 보호를 받는 것이 나을텐데...
안타까운 일이네요. 그래도 걱정해주는 친구들이 있어 그나마 다행입니다.

Total 48,719 Posts, Now 660 Page

인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,057 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,353 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,390 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,856 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,158 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,434 | 2012.01.10