가족관계등록부에 관해서..도와주세요~

가족관계등록부에 관해서..도와주세요~

3 1,741 궁금
급하게 가족관계등록부 라는것이 필요한데..
한국에있는 친척한테 부탁을 드렸더니..
본인 확인이 필요하다면서..주민등록증이랑 도장이 필요하다네요..
도장은 있지도 않고..주민등록증을 한국으로 보내고 다시 오려면
시간이 넘 오래걸릴꺼 같고..ㅠ.ㅠ

인터넷으로 할수 있다는 예기를 듣고 사이트에 들어가봤는데..
공인인증서라는게 필요하답니다..
근데 어디서 이 공인 인증서를 받아야 하는지..알수가없어요..
답답합니다.
혹시 최근에 가족관계등록부라는것을 해외에서 받아보신분있음 조언줌 부탁드릴께요.
어떤방법이 있는지 알려주심 감사하겠습니다..
지나가다...
영사관에 가면 위임장 서류가 있습니다. 작성하셔서 대행해 주시는 분에게 보내면 동사무소에서 발급해 줄거예요.  반드시 영사관 직인이 있어야 합니다.
저희도 처음에 잘 몰라서 시간이 많이 걸렸답니다.
서류작성하실때 위임받으시는 분 이름, 주민등록번호, 전화번호 필요합니다.
저두
http://www.dungbon.com/ 여기 싸이트에서 저는 신청했어요 3~4일만에 번역공증해서 받았구요
흠이라면 비용이 조금 비싸요 10만원~12만원가량 이었던거 같은데, 싸이트 게시판에 문의한번 해보세요. 급하시지 않다면 영사관 위임장보내서 친척분께 부탁드리는것도 좋은방법 같아요.
휴.... 돈안들여도 .. 공인인증서 받으면됩니다.
한국거래은행 아무곳이나 인터넷으로 접속하면 가능하고..
만약 안되면... 공인인증서 유료로 사면됩니다.

Total 48,718 Posts, Now 660 Page

인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,057 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,353 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,390 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,856 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,158 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,433 | 2012.01.10