타이어 옆부분이 파였는데 교체해야 할까요?

타이어 옆부분이 파였는데 교체해야 할까요?

11 6,141 jeong513
주차 후진하다가 벽에 살짝 바퀴가 짜부 됐다고 해야할까요? 좀 압박이 간거같은데 보니까 사진처럼 금이 갔어요. 타이어 교체 해야하나요? 감사합니다 :)
자아자아
위험한 상태라 할 수 있습니다
절대 모터웨이 운행하시지 말고 교체하세요, ASAP
jeong513
답변 감사합니다. 위험한 상태 군요.  어제오늘 생각없이 모터웨이 운행하고 갑자기 며칠전에 타이어 부딪힌게 생각이나서 체크해보니.. 내일 타이어 교체하러 가야겠어여 다시한번 감사드립다
kiwihaha
타이어를 벗겨보면 땅에 닿는 부분은 두껍지만 사이드월(옆부분)은 상당히 얇습니다.. 저정도 파였으면 거의 종잇장
정도두께로 공기압 30psi  이상 + 자동차 무게 4/1 을 지탱하고 있는셈 입니다. 달리다 터질 가능성이 상당히 높으므로
빨리 교체하시는것이 좋겠네요...
kiwihaha
다시보니 깊게 파인것 같진 않아 보이기도 하지만, 그래도 혹시 모르니 교체하시는것을 추천 드립니다...
jeong513
설명듣고보니 급 식은땀이.. 이틀동안 운전하고 다녔으니.. 감사합니다
Kurenai
제가 직접 겪은일인데요. 타이오균열에 따라 인지못한 상태로 주행하면, 어느 시점에서 타이어가 펑하면서 폭발합니다. 폭발이라기보단 내기압이 높아서 균열부위가 파열되면서 공기가 분출되는거죠. 전 저속 주행이었어서 차가 좀 돌아가는 정도로 끝났고 다행히 사고 없이 갓길로 차를 정차하고 보니, 짐승이 물어뜯은것처럼 되버리더군요. 완전 너덜너덜... 고속주행이었으면 차량 뒤집어지고 대형사고 났을겁니다.
jeong513
생각만해도 너무 끔찍한데요...그럼 저는 내일 타이어 리페어 샵까지 어떻게 가나요?ㅠㅠㅠ
천천히 달리면 조금 그래도 괜찮나요? 10분정도 걸리는데요 타이어 샵까지
자아자아
휠가까운부분...
그러니까 림쿠션부분은 어느정도 두께가 있어서 정비소까지 가시는데는 부담 없을겁니다.
내일 꼭 교체하세요~~
jeong513
네 내일 꼭 교체 하도록 하겠습니다. 감사합니다 :)
Verybusy
오소리
혹시 AA멤버이면 차를 견인해 줄텐데요..

Total 402 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,540 | 2015.07.13
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,049 | 19시간전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 886 | 2024.04.23
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 849 | 2024.04.11
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,184 | 2024.04.09
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 425 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,810 | 2024.04.06
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,705 | 2024.03.31
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,237 | 2024.03.23
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,027 | 2024.03.17
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 849 | 2024.03.16
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 459 | 2024.03.11
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 989 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,164 | 2024.03.09
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 892 | 2024.02.28
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,707 | 2024.02.27
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 835 | 2024.02.26
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,375 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,803 | 2024.02.15
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,841 | 2024.02.13
자동차 구매
jihy | 조회 968 | 2024.02.12
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,231 | 2024.01.29
5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,838 | 2024.01.23