벽난로 지피는 법

벽난로 지피는 법

4 3,666 벽난로
저는 작은 방 두개짜리 렌트 하우스에 사는데, 거실에 작은 벽난로가 하나있어요.
어제 시험삼아 종이 두장을 태워보았더니 밖으로는 연기가 별로 안나오고 굴뚝위쪽으로 나가는 것같더군요. 본격적인 겨울이 시작되면 한 번 사용하고 싶은데, 효율적으로 오래 불을 지필 수 있는 방법을 좀 알려주세요.
TK
  공기조절 레버가 있는경우 활짝 열어 놓은 상태에서 바닥에 신문지,쏘시개용 작은 나뭇가지나 토막들을 올리고 그 위에 장작을 한두개만 올립니다. 그 장작에 불이 붙었다면 좀 더 많이 넣어서 불을 키워주십시오. 불이 완전히 일어났다 싶으면 공기 조절 레버 다시 적당히 조절해주시구요. 익숙해 질때까진 상당히 힘듭니다;
  그렇게 장작에 불피우시는 오래걸리고 샵에가시면 바베큐할때 나 장작피울때
쓰느 연소제가있는데.. 각설탕처럼 생긴것 휘발성이 강해서 두개정도 던져넣고 장작올리시면 쉽게 나무에 붙습니다.
바람만
  바람만 이빠이 불면 잘펴집니다. ㅋㅋ 먼지안마시게 조심..
그 연소제도 아주 편리해요 아니면 계란 판때기 가 쵝오!
sonia
  벽난로는 따뜻함도 있지만 춥고 습한 Auckland날씨 때문에 생기는 집안 습기 또한 건조하게 만들지요. 건강에도 좋고... 윗분들이 좋은 advice를 드린것 같읍니다. 한가지 염려되는건 주인에게 벽난로를 피워도 안전한지 먼저 물어보세요. 잘타는 벽난로도 chimney sweeping(굴둑청소)를 해야 하는데 이것도 했는지... 잘이용해서 따뜻한 겨울보네세요!

Total 48,698 Posts, Now 736 Page

3 인기 닌텐도에 대해서
glory | 조회 1,793 | 2010.12.02
1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,800 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 1,992 | 2010.12.01
5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,387 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,395 | 2010.11.27