도미나 카와이

도미나 카와이

7 2,754 하루하루행복하게

안녕하세요

낚시하면 도미나 카와이 많이 잡히는데 주로 어떻게 요리하나요?

도미는 생선전처럼 부쳐먹는데 너무 자주 먹어서인지 이제는 맛있는지 모르겠네요ㅠ 

보통 잡은지 3, 4일된 도미나 카와이 어떻게 요리해서드세요? 

저는 손질도 귀찮아서 보통 잡아서 필렛만 떠서 집에 갖고옵니다. 

낚시는 재밌는데 요리해먹는건 영 귀찮네요. ㅋㅋㅋ 

감사합니다! 

Hoyhoy
버터에 소금후추 밀가루만 무쳐서 구어서 버터맛으로 먹어요 ㅋㅋ
하루하루행복하게
저도 카와이는 버터에 구워서 버터향으로 먹어요 ㅋㅋ
Kurenai
카하와이는 회로 막장 찍어먹는거 빼곤 전 다 별로더라구요. 도미는 구이도 되고 그나마 매운탕이라도... 둘다 맛없는 생선이라는건 함정이죠. 아 생선얘기하니까 광어랑 고등어회 먹고싶네요... 뉴질랜드 생선은 트레발리랑 한치빼곤 다 제 취향은 아닌거 같네요.
하루하루행복하게
트레벨리 아직 못잡아서....기대해볼게요. 전 거너드가 회로 먹으면 맛있더라구요. 한치는 좀 더 기다려야겠죠? 저도 한치 진짜 좋아해요. 회는 한국이 진짜 맛있는거 같아요. 고등어회랑 소주랑... 그립네요.
ericnzk
훈제 카와이 예술입니다
yj173914
훈제가 최고!
하루하루행복하게
훈제를 할 수 있는 마당이 없답니다. ㅠ

Total 0 Posts, Now 5 Page

2 인기 뉴질랜드 체류
필교 | 조회 3,229 | 2020.01.20
인기 테니스 동호회/레슨
aaii | 조회 2,059 | 2020.01.16
4 인기 나무 이름 알고싶어여?
Gonz나라 | 조회 3,162 | 2020.01.08
2 인기 자동차 렌트
dks1256 | 조회 2,378 | 2020.01.02
1 인기 간이수영장 펜스 설치 질문
닌자멍멍이 | 조회 2,197 | 2019.12.18
6 인기 6살아이 차탈때 부스터설치관련
Rachael84 | 조회 2,256 | 2019.12.08
인기 사슴 오리 사냥
높은산 | 조회 1,919 | 2019.12.01
인기 크루즈
꽃마을 | 조회 2,033 | 2019.11.27
인기 1월에 남섬 같이가실 동행 구해요:)
thdnjs4574 | 조회 2,184 | 2019.11.22
인기 윈드써핑
NZbj | 조회 1,859 | 2019.11.15
13 인기 남섬가족여행도움부탁드려요..!
JINEUI | 조회 3,067 | 2019.11.14
4 인기 베이 오브 아일랜드 엑티비티
Rachael84 | 조회 1,829 | 2019.11.11
인기 함께 운동(자전거,족구) 하실 분!!
benecia | 조회 1,827 | 2019.11.02
5 인기 New Plymouth or Napier 여행…
Lynn | 조회 1,967 | 2019.11.02
인기 자전거 타고 싶어요~~~~^^
소리비 | 조회 1,939 | 2019.10.29
인기 타우랑가 에어비엔비
은하수 | 조회 2,287 | 2019.10.26
6 인기 퀸즈타운 여행지,맛집 추천부탁
bluemarlin | 조회 5,196 | 2019.10.25
1 인기 North shore 한인 배드민턴 클럽
고국 | 조회 2,464 | 2019.10.23
인기 축구
브텍홀릭 | 조회 2,006 | 2019.10.15
4 인기 서울에 숙박
예삐이맘 | 조회 3,315 | 2019.10.13
4 인기 야구 하는곳있나요?
이히리히 | 조회 2,100 | 2019.10.13
1 인기 차량용 인버터에 대해 아시는분!
솔솔솔 | 조회 1,871 | 2019.10.06
인기 10/24 마운트쿡 트래킹 같이 가실분!!
링커니 | 조회 1,878 | 2019.10.04
인기 Mairangi Bay Jetts에서 개인 P…
qoungqoung | 조회 1,711 | 2019.10.02
1 인기 해삼, 소라 잡았는데요,,
만두만두 | 조회 4,833 | 2019.09.29
인기 푸타루루 여행갈 동행구해용!!
명수파이팅 | 조회 2,183 | 2019.09.25