수도요금을 이중으로 냈는데 어떻게해야될까요?

수도요금을 이중으로 냈는데 어떻게해야될까요?

1 2,206 화이트뿔
부동산에서 보내주는 수도요금 인보이스를 보니 부동산에 입금하라는 청구서랑 watercare에서 나온 고지서랑 같이 보내왔습니다. 제가 잘몰라서 두군데에 다 입금을 한지 3달째이고 워터케어 고지서 토탈금액을 입금해서 집주인부담금까지 다낸 상태입니다.  부동산에서 보낸 청구서를 보면 제가 watercare 에 입금한부분은 아예 반영이 안되어있고 매달 집주인이내야되는 fixed charge를 제외한 사용분에 대해서만 매달 청구를 하고 있더라구요. 부동산이 진짜 일처리를 안해주고 영어가 짧다보니 컴플레인도 잘못하고 있는상황이네요ㅜㅜ
워터케어에 전화해서 환불요청을 해야되나요?

한가지 더 궁금한게 처음 입주할때 전기 파워커넥션 비용은 집주인부담인지 아니면 세입자부담인가요? 그것도 제가 냈는데 부동산에 물어보면 인보이스 보내라고해서 5번은 보낸거 같은데 보내면 그후로 아무 답이없어요.
ehdjaos
이중 지불을 하신듯하네요. 워터 케어에서 모른다는 것은 부동산에서 요금을 지불하지 않은듯하고요. 만약지불했다면 후에 발송되는 청구서는 크레딧 처리되는것이 정상입니다. 워터케어에 문의가 아닌 부동산에 그동안 지급한 금액이 어떻게 되었는지 물으셔야할듯합니다.

입주시 파워 컨넥팅은 세입자가 하는듯합니다. 저는 그렇게했어요.

잘 해결되시길 바래요

Total 2,792 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,395 | 2015.07.13
새글 IRD 국제전화
Avalon | 조회 563 | 13시간전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 371 | 2일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 765 | 2일전
여권
zu0w0ing | 조회 581 | 4일전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,721 | 5일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,594 | 5일전