경사 심한 집 구매 고민

경사 심한 집 구매 고민

8 4,412 재크맘

안녕하세요.

최근 부모님 도움으로 집을 구매하려고 보고 있습니다.

지금 투자금의 한계로 인해 약간 싸게 나온 경사가 좀 있는 집을 보고 있는데

경사가 좀 심한 집을 가지고 계신 분들의 조언을 듣고 싶습니다.

물론 나중에 팔기 어렵다고 말씀들을 하십니다만, 투자금에 맞추다 보니

경사기 좀 있더라도 full section인 이집을 구매를 해야 하나 고민중에 있습니다. 

아울러 경사가 심한 집에 추가로 집을 짓는것이 많이 어려운지요? 차로

오르 내릴 수만 있다면 한번 도전해 보는건 어떨까 싶어서요.

이런 집을 구매하셨던 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 

기다림
경사가 심하면 비가많이 올때 물에도 잘 잠겨요.잘 알아보고 집의 습도 조사를 해야 할거예요.
도순
얼마나 심한지는 모르겠지만 별로 권하고 싶지 않네요. 우리 동네에 지금 그런 집이 나와있는데 RV보다 20만불 이상 싸게 판다고 하는데도 두 달 가까이 안팔리고 있습니다. 집 구조 자체는 참 좋은데 들고 나기가 너무 힘드니까 매매가 안되는 거 같습니다.
잘 생각해보시고 결정하세요.
지나영
댓글내용 확인
Megi
전혀 걱정 하지 마세요 저희집도 급한 경사로 올라오다 보니 약간 시스듬히 올라 오도록 되어 있는데 저는 화물차도 있어 늘상 무거운 짐을 싣고 올라 오기도 합니다 전혀 문제 없어요 문제가 있다면 집 지을때 카운실에서 허가를 못 받앗을 것이니까요 오히려 도둑님들이 덜 들어 오지 않겠어요? ㅋㅋㅋ
킴일오
경사가 어느 정도 심한지 중요 할것 같은데요, 일단 경사가 있는데 습한 집은 피하는게 좋아요. 물이 고인다는 이야기 거든요.
습한 부분은 주변 지형에도 많은 영향을 많을 받을거에요- 저희 집은 경사가 있는데 바람이 많이 불어 정말 dry하거든요.

노스쪽은 사실 타카푸타 밀포트쪽 빼면 많은 대부분 집들이 어느정도 경사를 가지고 있습니다. 경사 없는집 찾기가 더 힘들어요. Flat한 땅을 가진 집들이 그래서 월씬 비싸고요.

중요한건, 경사로 인하여, 발생되는 배수 문제가 없는지, 경사에 지어진 집의 형태는 어떤지 일것 같아요.(경사 많은 곳에 땅을 파내고, Retaining Wall 대고 들어간 집 구조는 습할수 밖에 없어요.). 많이 습한 지역이라면 아마 처음 집을 지을때 땅은 많이 안파고 축을 높이 세워서 그 위에 짓지 않았을까 싶네요).

가장 안좋은 집이 경사 있고, 지대가 낮고, 그래서 거기로 빗물 모이고, 물 안빠지고, 겨울내내 질퍽한 집입니다.
Powerizer
경사진곳은 추가로집을 지을때 기초공사비가 많이 듭니다.
재크맘
조언해 주신 모든 분들께 감사드립니다. 더 신중하게 생각해보고 결정해야 겠네요~
youri1708
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
-500 레지던스비자 획득 후 집구입 가능한가요?
부동산/렌트| 건강100세| 한달전에 레지던스비자 즉 영주권을 얻었습니다.… 더보기
조회 3,129 | 댓글 2
2018.05.08 (화) 07:09
-501 영주권자 첫집구매 인컴
부동산/렌트| JJE| 안녕하세요. 영구영주권자 부부가 뉴질랜드 내 … 더보기
조회 3,932
2018.05.07 (월) 15:39
-502 모기지 브로커 소개 부탁드립니다.
부동산/렌트| 산초| 안녕하세요, 드디어 첫집 구매를 결심하고 이것… 더보기
조회 3,515 | 댓글 5
2018.05.04 (금) 11:14
-503 이사가면 아이학교도 무조건 옮겨야되나요?
부동산/렌트| 화이트뿔| 스쿨존이 달라지면 무조건 전학을 가야되나요? … 더보기
조회 3,560 | 댓글 2
2018.04.30 (월) 23:31
-504 알루미늄문 제작하는분 찾습니다.
부동산/렌트| gienz| 나무문을 알루미늄 으로 교체하고 싶어, 제작하… 더보기
조회 1,858 | 댓글 2
2018.04.30 (월) 11:24
-505 집 구매시 파이널 인스팩션
부동산/렌트| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요집 구매 하고 세틀 하기전에 파이널 … 더보기
조회 3,091 | 댓글 5
2018.04.26 (목) 22:16
-506 경매.매매 사이트?
부동산/렌트| nzman21| 혹시 뉴질랜드도 주택 매물(실거래가,경매)이런… 더보기
조회 1,809
2018.04.25 (수) 09:32
-507 글렌도위스쿨 가까운쪽에 집구합니다.
부동산/렌트| 오늘걷기| 7월중순부터 8월중순 까지 한달기간 원합니다.… 더보기
조회 1,692
2018.04.24 (화) 19:40
-508 밑의 석면 글을 읽고 질문해요
부동산/렌트| takapu| 집을 살때 석면은 고려하지 않았는데.. 어떻게… 더보기
조회 3,326 | 댓글 4
2018.04.22 (일) 20:52
-509 세인트 룩스 아파트
부동산/렌트| Pameso| St.Lukes 에 있는 Garden Apt.… 더보기
조회 1,916
2018.04.18 (수) 18:43
-510 오픈 홈 가면 이름,주소,전화번호 .싸인 하라고 하는데?
부동산/렌트| steed6| 안녕하세요.주택구매에 관해서 궁금한것이 있어서… 더보기
조회 3,220 | 댓글 3
2018.04.15 (일) 19:21
-511 렌트조기종료
부동산/렌트| Chanbrother| 제가 1년간 집을 렌트하고 계약기간보다 2주 … 더보기
조회 3,149 | 댓글 2
2018.04.14 (토) 18:41
-512 렌트비 보조금
부동산/렌트| nzman21| 안녕하세요..임시 영주권자도 렌트비 보조 가능… 더보기
조회 6,654 | 댓글 2
2018.04.12 (목) 10:23
-513 전원주택에서 양봉사업하실분 찿습니다
부동산/렌트| OXO1| 오클랜드 서쪽 Massey지역약 10 Acre… 더보기
조회 2,843 | 댓글 1
2018.04.10 (화) 14:52
-514 뉴플리머스(New Plymouth) 주택지 알고 싶어요.
부동산/렌트| kswl3401| 뉴 플리머스로 이사가고 싶은 사람인데요.치안 … 더보기
조회 4,617 | 댓글 11
2018.04.06 (금) 13:11
-515 뉴질랜드 양고기 다 방목인가요?
부동산/렌트| Kykgoto| 카운트다운에서 양고기 뉴질랜드산 사면 거의다 … 더보기
조회 2,916 | 댓글 1
2018.04.06 (금) 09:47
-516 렌트하다가 정말 억울한 일을 당했어요. 벽에 1-2센티 검은색 마크가 생…
부동산/렌트| kyungok| 안녕하세요! 저는 한국에서 온지 4년정도 된 … 더보기
조회 6,689 | 댓글 22
2018.04.03 (화) 18:19
-517 렌트집 물이 안나오면 세입자가 수리해야되는건가요?
부동산/렌트| nzman21| 안녕하세요.뉴질랜드 머문지 얼마 안되어 여쭤 … 더보기
조회 2,930 | 댓글 4
2018.04.03 (화) 17:49
-518 New Plymouth에 대해서 알고 싶습니다.
부동산/렌트| kswl3401| 안녕하세요?오클랜드에서 살고 있는 교민입니다.… 더보기
조회 1,918
2018.04.03 (화) 17:29
-519 Property inspection
부동산/렌트| 산호세| 안녕하세요. 렌트시 property inspe… 더보기
조회 2,387 | 댓글 2
2018.03.26 (월) 00:00
-520 렌트할 집에대한 마약 안전성 검사
부동산/렌트| 산호세| 안녕하세요. 집렌트 관련해서 여쭤볼게 있어서 … 더보기
조회 3,477 | 댓글 3
2018.03.23 (금) 18:14
-521 렌트 끝나고 보증금 관련 질문드립니다.
부동산/렌트| Joshds| 계약이 끝나고 집에 문제가 생겨서 보증금이 까… 더보기
조회 2,239
2018.03.22 (목) 23:04
-522 4인 가족 주택 렌트 - prefered tenancy type
부동산/렌트| 산호세| 안녕하세요. 1년 level8 과정후 취업하여… 더보기
조회 3,467 | 댓글 2
2018.03.22 (목) 08:31
-523 인컴하우스가 뭔가요?
부동산/렌트| 소화제좀| 무슨 뜻인가요?
조회 4,710 | 댓글 3
2018.03.21 (수) 10:15
-524 집렌트 해보신분들 질문이 있습니다!
부동산/렌트| 대니쓰| 추천서..어떻게 쓰나요..? 워홀러에게도 집렌… 더보기
조회 3,858 | 댓글 4
2018.03.18 (일) 17:27
-525 P-Test 잘 해주는곳 있나요?
부동산/렌트| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 P-Test (Meth Test) … 더보기
조회 1,901
2018.03.18 (일) 17:25
-526 웰링턴 단기렌트 연락 부탁드려요
부동산/렌트| 대니쓰| 7-8월 까지 살수 있는 단기렌트 집 연락 부… 더보기
조회 1,848 | 댓글 1
2018.03.17 (토) 23:17
-527 집 매매시 변호사 추천
부동산/렌트| ㅈㅇㅇ| 첫집구매 하려고 하는데 오퍼 넣기전에 변호사분… 더보기
조회 5,222 | 댓글 4
2018.03.13 (화) 15:22
-528 집구하기 - 석면 문제
부동산/렌트| 산호세| 안녕하세요.오클랜드 4인 가족이 살 만한 렌트… 더보기
조회 3,281 | 댓글 1
2018.03.10 (토) 23:30
-529 바로 옆집에서 인컴하우스를 짓는데요
부동산/렌트| takapu| 소리가 장난 아니에요. 요즘은 저희집도 흔들려… 더보기
조회 3,644 | 댓글 2
2018.03.10 (토) 08:46
-530 아이들 키우기 좋은곳
부동산/렌트| 산호세| 안녕하세요, 4살, 6살 아이와 뉴질랜드에 살… 더보기
조회 3,056 | 댓글 5
2018.03.08 (목) 16:02
-531 수도 요금중 Wastewater fixed charges에 대해서
부동산/렌트| 웰빙나라| 안녕하세요. 수도요금중에 Wastewater … 더보기
조회 3,451 | 댓글 6
2018.03.08 (목) 12:57
-532 집 구매 프로세스 급해용
부동산/렌트| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 집을 여기저기 보러다니고 있는 새댁… 더보기
조회 3,863 | 댓글 5
2018.03.08 (목) 10:34
열람중 경사 심한 집 구매 고민
부동산/렌트| 재크맘| 안녕하세요.최근 부모님 도움으로 집을 구매하려… 더보기
조회 4,413 | 댓글 8
2018.03.07 (수) 23:30
-534 급—wooden garage door 수리 해주실분
부동산/렌트| LME18| 사진에 보이는 것같이 게러지 도어에 high … 더보기
조회 1,826 | 댓글 1
2018.03.07 (수) 14:49
-535 집 구매시 확인해야 할 점
부동산/렌트| ㅈㅇㅇ| 안녕하세요 곧 집을 살까하고 고민중인 가족입니… 더보기
조회 7,341 | 댓글 13
2018.03.05 (월) 21:37
-536 이사할때 가전제품 크기때문에 고민 입니다.
부동산/렌트| 라임25| 이번에 뉴질랜드에 새로 들어와 다음주에 렌트계… 더보기
조회 2,857 | 댓글 3
2018.03.01 (목) 17:11
-537 소형 이사용 트레일러 렌트 문의
부동산/렌트| 달구지| 오클랜드에서 파이히아로 이사가려고 하는데 소형… 더보기
조회 1,867 | 댓글 1
2018.02.23 (금) 12:54
-538 브라운스 베이 가게 가격
부동산/렌트| AndrewK| 브라운스 베이에 가게를 알아보고잇습니다 가게 … 더보기
조회 2,128
2018.02.20 (화) 10:01
-539 이사한 집에서 아직도 본드비를 안 주네요
부동산/렌트| God77| 작년 10월경 살던집에서 근처로 이사를 했습니… 더보기
조회 2,749 | 댓글 3
2018.02.20 (화) 02:00
-540 렌트집 카펫얼룩
부동산/렌트| Narara| 플랫하는 친구가 방에 염색약을 떨어트려서 이렇… 더보기
조회 2,800 | 댓글 4
2018.02.14 (수) 13:58
-541 시티가.. 오클랜드인가요???
부동산/렌트| YANA| 너무 기본적인거라 ㅋㅋㅋ 죄송합니다.플랫 구하… 더보기
조회 3,007 | 댓글 4
2018.02.13 (화) 02:01
-542 렌트집 수리 문제
부동산/렌트| Ruth| 안녕하세요현재 렌트집에서 살고 있는데요 샤워를… 더보기
조회 3,913 | 댓글 3
2018.02.12 (월) 23:30
-543 주택 구입 문의
부동산/렌트| yntl| 외국 거주자 또는 아이 데리고 유학할 경우 가… 더보기
조회 2,955 | 댓글 3
2018.02.11 (일) 18:34
-544 혹시 집주인이 1년에 50불이상 못올리는 조항이 있나요?
부동산/렌트| 미토나| 안녕하세요..집주인이 1년계약이 끝나후 6개월… 더보기
조회 4,026 | 댓글 6
2018.02.10 (토) 12:31
-545 타우랑가 지역 property manager 추천부탁드려요!
부동산/렌트| 뵹인| 현재 오클랜드 거주중이고 3월초에 타우랑가지역… 더보기
조회 2,292 | 댓글 8
2018.02.09 (금) 17:57
-546 부동산 에이전시.
부동산/렌트| 암스테르담| 부동산 매매시 에이전시와 계약할때에 ‘Sole… 더보기
조회 2,058
2018.02.04 (일) 09:17
-547 플랫 둘때 사항들 조언구해요
부동산/렌트| 만두나라| 주로 노티스는 얼마로 하시나요 주인 패턴에 따… 더보기
조회 2,181 | 댓글 3
2018.02.02 (금) 13:55
-548 웰링턴 지역문의 2
부동산/렌트| OliveQQ| 웰링턴 지역중 churton park. joh… 더보기
조회 1,796 | 댓글 3
2018.01.31 (수) 21:52
-549 가게 서브 랜트
부동산/렌트| crystalbac| 안녕하세요 저희가 마트안에 작은 가게를 서브렌… 더보기
조회 1,957
2018.01.30 (화) 17:07