양변기 버튼이 안눌러져요.ㅠㅠ

양변기 버튼이 안눌러져요.ㅠㅠ

4 2,794 급해요
아침까지 변기를 사용했는데요.
점심때 되어서 변기를 사용하니, 양변기 버튼이 눌러지지 않습니다.
아무리 눌러도...
버튼 모양은 동그란데 버튼 두개가 있구요.
하나씩 눌러도 되고, 두개를 같이 누르기도 합니다.

어떻게 해야 하는지 알려주세요.
화장실을 못쓰니...아...정말 급합니다.

제가 렌트를 하고 있는데, 집주인한테 전화해서 고쳐달라고 해도 되는지 모르겠어요.
수리비용을 저한테 요구하면 어쩌나 하는 걱정이 되구요.
아시는 분은 꼭 답글 부탁드릴게요.
감사합니다.
셋방살이
당연히 고쳐달라고 하셔야지요.
우선 급한대로
주인이 고쳐줄 때까지 마냥 기다리실 수 없겠지요.. 우선 양변기 뚜껑을 여신 후, 철사줄이나 옷걸이 같은 것을 구부리셔서 물 내려 가는 곳의 고무 밸브를 위로 살살 당겨 보세요.. 그러면 물이 내려 갑니다.. (오래된 양변기는 뚜껑이 잘 열리지 않을 수도 있으니 무리하지 마시고 양쪽을 번갈아가며 조금씩 들어 보세요..)
급해요
정말정말 감사합니다~
akcheong-paul
두개 버튼중 하나를 누루시면 다른 한쪽을 손가락을 이용해 뽑아 주세요 그러 올라옵니다. 그런 다음 다른 한쪽을 마저 뽑습니다. 그러면 플라스틱으로 된 십자 스큐류가 있습니다 십자 드라이버를 이용해서 빼면 됩니다. 그러면 변기 뚜껑을 열어서 볼을 약간올려 주시면 물이 나올겁니다.

그것이 아니라면 변기 뒤편에 수도물을 잠겨놓을수도 있으니 물을 틀면되구요
그럼

Total 48,775 Posts, Now 895 Page

2 인기 운전 면허
필요해서.. | 조회 1,922 | 2008.10.20
인기 나눔
sonia | 조회 1,808 | 2008.10.20
2 인기 호주대학~~~
학생 | 조회 1,930 | 2008.10.20
4 인기 친구 구함...^^
친구 | 조회 2,215 | 2008.10.19
인기 컴퓨터 도사님~~~
컴맹이 | 조회 1,613 | 2008.10.17
1 인기 영화다운로드
영화인 | 조회 1,983 | 2008.10.17
3 인기 Lesux 차량 정비업소
Lesux | 조회 1,843 | 2008.10.15