노트 5 액정 보라색

노트 5 액정 보라색

6 6,928 지우엄마
안녕하세요~~~
고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

갑자기 핸폰 액정 왼쪽 코너에서부터 보라색 점이 생기더니... 점점 커지네요..
몇번 떨군적은 있어요 ㅜㅜ 그것 때문 일까요?
근데.. 이런 현상 시작 전 떨어뜨린적은 없어요..
맨 마지막 떨어뜨린건 아마 한... 3개월 전? 인데.. 갑자기 이렇게 됐어요 ㅠㅠ

노엘리밍에서 샀고. 수퍼 커버도 3년짜리 구입했어요.
아직 노엘리밍에서 산 워런티는 안 끝났고요..

이런 경우 혹시 워런티로 커버 될까요?
아님 수리 비용이 어떻게 될까요?

보란색 현상이 점점 커져서 걱정입니다 ㅜㅜ
Pandayang
워런티 잇는데 뭘 걱정하세요?
속됀말로 "밑져야 본전" 구입처에 가셔서 강력하게 수리 요청하세요. 혹시 떨어 트렷냐 물어본다면? 한 두번 가볍게 카펫트 바닥에 떨어 트린 적밖에는 없다고 하시고요.
워런티! 리테일 업체들 워런티판매로 짭짤하게 돈 법니다.
이럴때 잘 써먹으세요.
Goes
보라색은 액정은 충격에서만 나오는것으로  워런티 에 포함이 안된다고 (충격,떨어뜨림)나와있습니다
되는것을 안된다하면  안되겠지만 안되는것을 되게 해달라는것은 무리가있을것같습니다~
지우엄마
최근에 떨군적이 없는데 전에 받은 충격으로 갑자기 저렇게 될수 있나요?
원인이 충격때문이라면... 워런티 못받겠네요.
안되는거 되게 해달라 진상 부릴려 한건 아니고요 .. ..

답변 감사합니다.
Goes
Pandayang
윗글은 왜 비공개하시는지 궁금하네요?
진상부리는게 아니라 이경우는 제조결함의 여지가 충분히 잇다는겁니다.
말씀대로 최근에 떨군적 없고 액정 자체에 손상이 전혀없다면 워런티 보상 가능합니다.
다음 글을 잘 읽어보세요..
액정 ( LCD SCREEN ) 은 어느정도의 충격과 압력은 견디도록 설계돼엇읍니다. 만약에 제조과정중 결함 혹은 원자재 결함 등등으로 충격과 압력에 기준이하로 취약한 상태로 출고됀 제품이라면 제조사가 책임을 져야겟죠. 하지만 서비스센터 에서 거부를 한다면 소시민으로선 대응하기에 좀 버거운 상황이네요.  밑에 구글 검색 링크 한번 클릭 해보세요.
https://www.google.co.nz/search?q=galaxy+screen+partly+purple+then+black&oq=galaxy+screen+partly+purple&aqs=chrome.1.69i57j33.25216j0j7&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
지우엄마
위에 분은 다른 대안을 조언해주셨어요.
일단 서비스센터에 가볼 예정입니다.
 가서 사실대로 다 말하고 견적을 받아보는게 나을듯 합니다.
워런티 안되고, 수리비 너무 비싸다면....
 goes님의 대안으로 고려해 보려 봐야지요 ㅜㅜ

답변 감사드립니다 ^^

Total 48,801 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,937 | 2015.07.13
새글 한국 결혼이민비자
Cupcake | 조회 412 | 6시간전
새글 고구마 먹어도 되나요?
늉늉이 | 조회 895 | 11시간전
2 인기 새로운 차 구입시
마늘후추 | 조회 1,176 | 13시간전
HRV설정에대하여
할비 | 조회 530 | 1일전
마운트쿡 토지 소유주
머무는곳 | 조회 793 | 1일전
오클랜드 소셜축구
c703 | 조회 202 | 1일전
1 자동차 기계보험(MBI) 관련
FractaL | 조회 267 | 1일전
건강보험 어드바이져 추천
해나h | 조회 238 | 1일전
4 카이트서핑 관련질문
옥지야빵빵아 | 조회 607 | 2일전
2 노쇼의 Plumber?
GGUMDOLYEE | 조회 734 | 2일전
5 인기 도로 톨비 메세지문자
Pinot | 조회 2,239 | 3일전
골프방송
둘맘 | 조회 464 | 3일전
3 인기 시계 배터리
보기 | 조회 1,104 | 3일전
사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 619 | 3일전
6 인기 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 1,672 | 4일전
1 ANZ 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 916 | 4일전
2 노쇼의 Plumber는 어디에?
GGUMDOLYEE | 조회 946 | 4일전
1 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 776 | 4일전
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 1,873 | 4일전
3 인기 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 1,254 | 4일전
16 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 4,995 | 5일전
1 인기 날개달린 개미
만두만두 | 조회 1,025 | 5일전
한국에서 돈 송금