안테나 연결 관련 질문드려요

안테나 연결 관련 질문드려요

5 4,194 수야아
안녕하세요
지난달 뉴질랜드와서 얼마전 집 렌트해서 들어왔답니다.
아무것도 모르는 상황에서 TV를 중고로 사서 집 거실에 있는 안테나 케이블과 연결하려고 하니 서로 맞지않는 것을 발견하고 여기서 검색해보니 저희 집에 있는 케이블은 satellite 즉, 접시안테나용 케이블이고,
TV는 UHF안테나만 꼽을 수 있게 되어있음을 확인하였습니다.
집 지붕을 보니 접시가 달려있더라고요.

그냥 satellite를 UHF로 변환할수 있는 컨버터를 사서 꽂으면 아무 방송이나 볼 수 있는 건지요?
아니면 셋톱박스를 사야하는지요?
레인맨
안녕하세요.
안테나가이 입니다.
현 상황에 대해 할 이야기가 많습니다.
전화주세요 021 169 4355
수야아
안테나가이님, 친절한 설명 감사드립니다. 이해가 잘 되었습니다. UHF안테나 설치가 해답이군요.
Goes
글세요 뭐가복잡한지..전혀 ..
천장에 접시형있다하니  (위성형)프리뷰  장착하면  쉽게 해결되는것 아닌가요?
프리뷰는 hdmi 단자가 있어 님 안데나 맞지않으면 hdmi 단자 연결하면 쉬워요
중고는 20불부터 트레이드미 널려있습니다.. 새것는 100불~150 불로 알고있습니다
수야아
뉴질랜드 티비가 처음이라 전혀 몰랐네요. 위성형 셋톱박스를 사거나 아님 UHF안테나를 집에 설치하거나 둘중 하나로하면 되는걸로 알게되었습니다
Goes
화질이나 음성 모든게  위성형프리뷰를  안데나가 따라올수없어요~~~
셋톱박스라하면 잘몰라요 Freeview  라해야하구요 HDMI 단자 연결하면 일반안데나구리선보다  (꼭위성형으로구매)
더깨끗하고 더좋아요 ~

Total 0 Posts, Now 5 Page

6 인기 전기 핫워터 계약
수슈슈 | 조회 12,630 | 2020.09.12
2 인기 070 전화 개통
벵에돔 | 조회 2,639 | 2020.09.09
2 인기 세탁기 탈수에 소음
heartwwoo | 조회 2,642 | 2020.09.07
2 인기 알람가이님!
Roaster | 조회 2,644 | 2020.09.06
2 인기 리퍼 데스크탑 컴퓨터
Dok도 | 조회 2,194 | 2020.08.28
인기 유료vpn 추천 부탁드려요
더블제이 | 조회 2,883 | 2020.08.25
3 인기 채널이 안잡히네요..
JJine | 조회 2,689 | 2020.08.25
8 인기 이것은 어떻게 쓸 수 있나요 ?
Pepper | 조회 5,101 | 2020.08.25
인기 냉장고 소리나요
justinwoo | 조회 2,412 | 2020.08.22
2 인기 Spark인터넷
bill0000 | 조회 2,718 | 2020.08.20
2 인기 유튭화질
luck59 | 조회 2,689 | 2020.08.16
1 인기 보다폰 증폭 안테나
loso | 조회 2,305 | 2020.08.12
1 인기 Micron알람 비밀번호 변경
콩쥐 | 조회 2,215 | 2020.08.11
2 인기 .세탁기 청소하시는분
예삐이맘 | 조회 2,741 | 2020.08.11
2 인기 인터넷 회사 어디가 좋을까요
loso | 조회 3,015 | 2020.08.11
2 인기 외장하드 수리업체 아시는 분?
yuna | 조회 2,099 | 2020.07.30
인기 냉장고 수리
ezra21c | 조회 2,463 | 2020.07.23
인기 회전초밥(Train Belt) 문의
영스위밍 | 조회 2,743 | 2020.07.20
8 인기 전기회사 문의드립니다.
Jinlee1luv | 조회 3,014 | 2020.07.19
8 인기 디스포져에 문제가 있어요~!!
원주킴 | 조회 3,119 | 2020.07.18
1 인기 전기밥솥
티메이드1 | 조회 2,395 | 2020.07.18