렌트집에 밴 개냄새 어떻게 없애나요?

렌트집에 밴 개냄새 어떻게 없애나요?

4 4,890 바스키아
집을 렌트를 줬는데 세입자가 몰래 개 2마리를 집안에서 키웠어요.

이사 나가고 나니 개냄새가 너무 심해서 집에 들어가기가 싫을 정도입니다.

어찌해야 할까요.. 청소를 해도 냄새가 안 빠져요.. ㅠ ㅠ
Kev
수시로 렌트집 점검을 하셔야하는데, 안탑깝군요.  가장 많이 영향을 받는게, 카펫이죠. 카펫청소를 좀 특별히 부탁해서 하시고, 그래도 아니면, 교체까지 생각을 하셔야 할거에요.  냄새가 있는 개털들이 카펫에 많이 배여서 그렇구요. 벽에도 찾아 보시면, 개털들이 많이 있을거에요.
트루
몇년전에 저도 아는 지인이 알려줘서 이용했는데요 아직도 있는지는 확인해보세요....카운트다운 가면 액체세제류를 사용하는 카펫 전문청소기를 렌트해줍니다.이거 사용하면 카펫이 다 젖어서 건조한 여름날에 사용하기 좋습니다 (세제는 기계렌트하는 곳에 같이 있습니다 따로 구입하세요)
한육백
개오줌이 다 스며들어서 냄새가 안빠질겁니다..카펫을 다 갈아 엎어도 밑에 레이어까지 오줌이 들어갔으면 다 뜯어내어야 한다고 하네요..카펫 새로 까는정도가 아니라..
이마 카펫청소를 하셨는데도 냄새가 나면 카펫밑에를 까서 보세요..아마 돈 많이 깨지실듯 하네요.
렌트는 그래서 수수료를 주더라도 관리회사에 맡기는게 제일 좋구요..아니면 자주 지나가다 보시면서 개흔적을 확인해야 합니다..
도순
지금 집에 이사를 왔을 때 전에 살던 주인이 개 3마리에 고양이 2마리를 키워서 처음엔 냄새가 장난이 아니었습니다. 청소업체 불러서 물론 카펫크리닝은 했고요. 베이킹소다를 카펫에 뿌리고 청소하면 냄새가 제거된다고 해서 그런것도 해봤는데 6개월 이상 냄새가 지속됐던거 같습니다. 그래도 그 뒤  카펫크리닝 더하고 항상 환기시키고 하니 어는순간 냄새는 자연히 사라지더라고요.
아마 빠른시간안에는 없어지지 않을거에요. 일단 전문가 불러서 카펫크리닝하시고 커텐도 다 떼서 빨고 하세요.
조금은 나아질겁니다. 그리고 베이킹소다 요법 한 번 써보세요. 전 효과 있었던거 같습니다.

Total 264 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,143 | 2015.07.13
25 인기 집값이 계속 오를까요?
oh60 | 조회 9,836 | 2021.10.16
2 인기 전기회사 빌 보는법
증아 | 조회 2,330 | 2021.10.09
2 인기 비영주권자 집 구매
키작은집순이 | 조회 4,839 | 2021.09.29
5 인기 집을 개인적으로 파는방법아시는분
alicia1 | 조회 4,455 | 2021.09.27
2 인기 계약기간 남은 렌트 집
Jungstin | 조회 3,776 | 2021.09.27
3 인기 현재 렌트집 거주중인데요..
stkyj79 | 조회 4,232 | 2021.09.25
8 인기 렌트 종료 노티스 줄때요
Dok도 | 조회 4,581 | 2021.09.24
인기 단기 플렛
soso4smile | 조회 2,503 | 2021.09.17
6 인기 완공전 신규 주택 구입
Sc0829 | 조회 4,998 | 2021.09.07
인기 Central Hawke’s Bay - Wai…
뽐뿌냑 | 조회 2,164 | 2021.09.05
3 인기 Manurewa, Otara 지역 여쭤봅니다
Mocha1 | 조회 3,439 | 2021.09.01
3 인기 본드비 질문 드려요
Loveit | 조회 2,525 | 2021.08.31
3 인기 알바니 Rosegarden apt.이관해 알고…
Jkpark | 조회 3,940 | 2021.08.28
5 인기 아래 East Tamaki 지역질문에 연계해 …
Mocha1 | 조회 4,261 | 2021.08.27
8 인기 락다운 그리고 이사
Jively | 조회 4,103 | 2021.08.25
2 인기 하우스 development 질문
T케이 | 조회 2,379 | 2021.08.15
6 인기 렌트비 주세의 개념
바다다 | 조회 4,317 | 2021.08.10
7 인기 Mortgage broker 추천 부탁드립니다
빈이0159 | 조회 4,382 | 2021.07.26
1 인기 Kainga Ora First Home Gra…
eeeeeeeeeeeeeee… | 조회 2,443 | 2021.07.22
5 인기 습기관리 HRV? 에어컨?
산드라윤 | 조회 2,936 | 2021.07.21
2 인기 집앞에 전봇대 괜찮을까요?
Sketch | 조회 3,641 | 2021.07.10
4 인기 집이 팔린 금액
세마 | 조회 5,539 | 2021.07.04
10 인기 집안 카펫의 개 냄새
후리지아1 | 조회 3,714 | 2021.06.23
2 인기 변호사 추천 부탁 드립니다.
CloudYOON | 조회 3,818 | 2021.06.22
2 인기 렌트 관련 문의
dkfmaekdns | 조회 3,831 | 2021.06.16
3 인기 플랫 노티스기간
바뎅이 | 조회 2,673 | 2021.06.16
3 인기 레스토랑 등록 시, 화장실
만두만두 | 조회 2,983 | 2021.06.15
2 인기 한국에서 전세자금 뉴질랜드로 송금
Addison | 조회 4,570 | 2021.06.04
3 인기 집보험 어느 회사가 좋은지요?
Sketch | 조회 4,675 | 2021.06.03
1 인기 가드닝 업체 추천 바랍니다.
글렌필드맘 | 조회 1,984 | 2021.05.31
인기 지붕자재 종류
산드라윤 | 조회 2,008 | 2021.05.30
7 인기 앞으로 주택시장이 어찌 될까요?
sagesu | 조회 5,752 | 2021.05.29
2 인기 크라이스트처치에 살기 어떤가요?
코고소스 | 조회 3,634 | 2021.05.28
인기 한국에서 부동산 구매
꽃돼지oo | 조회 2,351 | 2021.05.28