기침이 낫지를 않습니다.

기침이 낫지를 않습니다.

3 3,273 max21
안녕하세요.
제가 두어달 전부터 기침이 나기 시작했는데요. GP에게 가서 처방받아 약도 먹고 Gees Linctus 라고 하는 물약도 먹었는데요. 그때만 반짝 효과가 있고 다시 기침이 나네요..ㅜㅜ

기침이 계속 나오는게 아니고 소리내서 책을 읽거나 말을 하다가 기침이 나오구요. 잘때는 괜찮구요.

혹시 비슷한 증상 겪으셨던 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

감사합니다.
화이트뿔
제가 기침감기라고 해야하나 시작하면 길면 3개월까지도 계속 기침이  안낫고 그랬습니다. 몇년에 한번씩 그러더라구요. 결핵인가 싶어 가래검사도 해보고 폐기능검사도  해보고 다해도 정상이라하고.. 늑막염을 앓았던 적이 있어서 비자검사때도 재검나와서 고생했었죠. 단순 기침감기가 아니고 늑막염일수도 있습니다. 항생제 처방이 필요할수도 있어요.
근데 이거저거 약이란 약은 다먹어보고 민간요법 다해봐도 안낫던게
 2달쯤부터는 저절로 가라앉기 시작하더니 낫더라구요ㅜㅜ
 저는 기침 심할때는 말만하면 기침이 나오니 대화도 못할지경이라 생강을 씹어먹으면 경련성 기침이 좀가라 앉아서 생강을 가루로 만들어서 들고다니면서 먹었는데 그나마 효과가 좋았습니다.5년은 괜찮다가 이번 10월부터 12월까지 기침땜에 죽다 살아났네요..
판타지아
도라지 농축액을 사셔서 따뜻한 차로 드셔보시고요.
생강은 몸에 좋은것이니 차로 끓여서 꿀을 섞어서 드시면 좋구요.
따뜻한 차를 자주드세요.몸을 따뜻하게 해주시고요.
마른기침이 나오는데 멈추지 않을듯 계속 나왔는데.
나았어요.
max21
네. 답변 감사합니다^^

Total 0 Posts, Now 9 Page

1 인기 손지압공 어디서 사나요?
hoho00 | 조회 2,439 | 2020.05.31
1 인기 인바디 할 수 있는 곳 아시는 분
phoebegreen | 조회 3,094 | 2020.05.31
10 인기 어느 치과와 있었던 황당한 일
HAPPYSY | 조회 7,203 | 2020.05.27
4 인기 입술포진 약이요
막시무스님 | 조회 4,007 | 2020.05.25
7 인기 꿀 보낼 수 없나요?
여수 | 조회 5,391 | 2020.05.25
1 인기 다이어트 한약 추천해주세요!
렛츠고 | 조회 2,521 | 2020.05.23
5 인기 GP 진료가 아직 비대면?
쓰리맘 | 조회 3,556 | 2020.05.23
3 인기 치질
jinkuk | 조회 3,569 | 2020.05.23
2 인기 키성장 한의원 추천 부탁드려요.
dream2 | 조회 2,610 | 2020.05.20
13 인기 오클랜드 질염 병원 진료비
ast07 | 조회 5,677 | 2020.05.20
3 인기 일반 구충제 사고싶어요
Olives | 조회 4,113 | 2020.05.17
3 인기 Medical certificate for d…
앤드류킴 | 조회 2,715 | 2020.05.15
2 인기 비자신청 신체검사병원 오픈 문의
지사니 | 조회 2,277 | 2020.05.15
6 인기 독감예방주사접종 문의
레모네이드97 | 조회 3,558 | 2020.05.15
인기 1년 워크비자 건강실비보험
loso | 조회 2,090 | 2020.05.14
2 인기 "Eczema Shield Kids" 제품에 …
nick네임 | 조회 2,515 | 2020.05.13
1 인기 봉침 하시는 한의원. 있나요?
비타민 | 조회 1,926 | 2020.05.12
4 인기 영주권 신청 - 신체검사 병원
Gimrim | 조회 2,701 | 2020.05.11
7 인기 (정보나눔) 파킨세이브 마스크
nightMarket | 조회 6,032 | 2020.05.09
인기 알러지(이스트)
작은쮸니 | 조회 2,883 | 2020.05.08
5 인기 도와주세요노스쇼어 한의원이요
도나태 | 조회 4,353 | 2020.05.08
2 인기 코로나 검사비용
리베카93 | 조회 2,765 | 2020.05.08
5 인기 마스크 관련 정보
Jae86 | 조회 3,224 | 2020.05.07
14 인기 의료보험 필요할까요?
NiceTutor | 조회 5,306 | 2020.05.05
14 인기 치과 레진치료후 통증
increw101 | 조회 9,462 | 2020.05.04
9 인기 뉴질랜드 파머시 판매 마스크
카밀 | 조회 5,577 | 2020.05.03
4 인기 한국에서 마스크 어떻게 받나요?
NiceTutor | 조회 2,618 | 2020.05.03
8 인기 이빨이 아픈데요
lilis | 조회 4,933 | 2020.05.02
2 인기 동쪽 보타니 한의원
loso | 조회 2,439 | 2020.05.01
16 인기 모유 마사지사
snail | 조회 3,155 | 2020.04.28
6 인기 겉보리 종자
dmswl | 조회 2,813 | 2020.04.27
1 인기 GP등록
베니스 | 조회 2,493 | 2020.04.26
11 인기 resident visa와 출산비용
choon | 조회 4,512 | 2020.04.26
4 인기 신체검사병원및영사관 오픈여부?
지사니 | 조회 2,340 | 2020.04.21
3 인기 용각산
loso | 조회 2,883 | 2020.04.20