플랫하우스에서 개인 와이파이 모뎀 추가 설치 가능한가요??

플랫하우스에서 개인 와이파이 모뎀 추가 설치 가능한가요??

4 2,466 황제여우

플랫하우스에 와이파이 모뎀이 이미 설치가 되어 있는 상황에서

저 혼자 사용할 와이파이 모뎀을 제가 따로 구입(혹은 계약)해서 제 방에 설치 및 이용이 가능한가요?

제가 인터넷을 너무 많이써서ㅠㅠ다른 플랫메이트분들이 인터넷을 씀에 불편하실까봐 가능하면 제 인터넷은 따로 두고 싶은데..가능할까요??

nzkorea84
보다폰 모뎀에 심카드 넣어서 하는 인터넷 있어요.
속도도 빠르고 따로 설치 안 해도 되서 좋아요. 전원만 연결하면 바로 인터넷 되요.
보다폰 매장가서 심카드 넣어서 하는 인터넷 모뎀 문의 해 보게요
황제여우
앗 그런게 있군요! 한번 알아봐야겠네용ㅎㅎ감사합니다!
코키
스피드 때문 인가요 아님 데이터 때문인가요.
제생각 으로는 방에 따로 설치는 비추 합니다. 이유는 집에 보통 Fibre 일경우 광 케이블이 하나 들어 오기 때문에 많은 추가비용 또는 약정 1-2년이 계약이 있을수 있고. 이사 하실경우 계약해지 또는 이사 한곳으로 이전 비용이 있을것 같네요.
차라리 플랫메이트와 상의 해서  데이터면 무제한으로, 스피드 이면 더 빠른 스피드 (Fibre 도 스피드에 따라 인터넷이 더 비쌉니다) 로 바꾸시고 차액을 내시는게 나을듯 싶네요. 그리고 문의 하실때 업그레이드 하면 차후 다시 원래대로 바꾸어도 차액이 없는지 알아 보세요.

도움 되시길
황제여우
둘다 필요해서요ㅠㅠ일단 문의는 해봐야겠네요. 답변 감사드립니다!

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,242 | 2015.07.13
1 인기 Hiya 업데이트? 스팸인가요?
goodnews | 조회 2,538 | 2021.10.13
인기 SIM 카드 문제 문의
back | 조회 1,571 | 2021.10.05
1 인기 Yale/ interphone
오동나무 | 조회 1,831 | 2021.10.05
3 인기 알약 업데이트
온수 | 조회 2,624 | 2021.09.21
1 인기 Korean ipTV 해지
praha96 | 조회 6,279 | 2021.09.20
인기 전기 차단기 수리 원합니다
킹뉴질 | 조회 1,799 | 2021.09.18
인기 전기 차단이 수리 하시는분
킹뉴질 | 조회 1,634 | 2021.09.18
2 인기 카메라 수리점
아이디없어 | 조회 5,425 | 2021.09.13
3 인기 다이슨 밧데리
chef | 조회 2,938 | 2021.09.13
6 인기 Contact 인터넷 괜찮나요?
cccccch | 조회 3,128 | 2021.09.11
3 인기 삼성 핸드폰
bu-ja lee | 조회 3,177 | 2021.08.26
3 인기 드럼세탁기 수리
mal | 조회 2,452 | 2021.08.18
4 인기 경험 있는분의 도움요청
littlestar | 조회 5,332 | 2021.08.13
3 인기 냉장고 문의 드립니다
bill0000 | 조회 2,694 | 2021.08.13
4 인기 뉴질랜드 프론트앤드 디벨로퍼
jjyyjjj | 조회 2,497 | 2021.08.12
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 1,630 | 2021.08.11
인기 노래방기기
manukau6013 | 조회 1,781 | 2021.08.11
인기 TV 안테나맨
kkpa | 조회 1,802 | 2021.08.06
2 인기 마사지 추천 부탁드립니다
max21 | 조회 2,962 | 2021.08.06
1 인기 한일믹서기랑 와플기계
Essie | 조회 2,851 | 2021.07.27
인기 쿠쿠밥솥 밧데리 교환
bayman | 조회 2,236 | 2021.07.26
인기 전기 콘센트 연결및 설치 문의
NZQS | 조회 1,664 | 2021.07.20
4 인기 레인지후드 설치비용
clee | 조회 2,723 | 2021.07.18