플랫하우스에서 개인 와이파이 모뎀 추가 설치 가능한가요??

플랫하우스에서 개인 와이파이 모뎀 추가 설치 가능한가요??

4 2,479 황제여우

플랫하우스에 와이파이 모뎀이 이미 설치가 되어 있는 상황에서

저 혼자 사용할 와이파이 모뎀을 제가 따로 구입(혹은 계약)해서 제 방에 설치 및 이용이 가능한가요?

제가 인터넷을 너무 많이써서ㅠㅠ다른 플랫메이트분들이 인터넷을 씀에 불편하실까봐 가능하면 제 인터넷은 따로 두고 싶은데..가능할까요??

nzkorea84
보다폰 모뎀에 심카드 넣어서 하는 인터넷 있어요.
속도도 빠르고 따로 설치 안 해도 되서 좋아요. 전원만 연결하면 바로 인터넷 되요.
보다폰 매장가서 심카드 넣어서 하는 인터넷 모뎀 문의 해 보게요
황제여우
앗 그런게 있군요! 한번 알아봐야겠네용ㅎㅎ감사합니다!
코키
스피드 때문 인가요 아님 데이터 때문인가요.
제생각 으로는 방에 따로 설치는 비추 합니다. 이유는 집에 보통 Fibre 일경우 광 케이블이 하나 들어 오기 때문에 많은 추가비용 또는 약정 1-2년이 계약이 있을수 있고. 이사 하실경우 계약해지 또는 이사 한곳으로 이전 비용이 있을것 같네요.
차라리 플랫메이트와 상의 해서  데이터면 무제한으로, 스피드 이면 더 빠른 스피드 (Fibre 도 스피드에 따라 인터넷이 더 비쌉니다) 로 바꾸시고 차액을 내시는게 나을듯 싶네요. 그리고 문의 하실때 업그레이드 하면 차후 다시 원래대로 바꾸어도 차액이 없는지 알아 보세요.

도움 되시길
황제여우
둘다 필요해서요ㅠㅠ일단 문의는 해봐야겠네요. 답변 감사드립니다!

Total 48,770 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,780 | 2015.07.13
1 새글 대장검사
SeSmall | 조회 476 | 4시간전
새글 침대 무료수거
sugarhigh | 조회 234 | 11시간전
새글 중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 396 | 24시간전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 327 | 1일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 457 | 2일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,091 | 2일전
테니스 클럽
Boder | 조회 408 | 2일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 645 | 3일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 920 | 3일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,680 | 4일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,877 | 4일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 543 | 4일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 934 | 5일전
1 인기 주식투자 종목