전기 압력 밥솥이 이상해요...

전기 압력 밥솥이 이상해요...

6 2,485 밥솥
한국서 사온 삼성 굳모닝 전기 압력 밥솥을 가지고 있습니다.
그간 도란스를 사용하여 잘 사용했는데,
얼마전부터 압력 기능이 안되는것 같아요.

압력 밥솥인데, 밥하는 도중에 계속 김이 새고, 한꺼번에 김이 빠져야 할땐 정작 아무런 김이 나오지 않아요. 소리만 크고...

게다가 보온으로 밥을 해 놓으면 하루가 안되서 겉에 있는 밥들이 말라 버리네요.
그전에는 그렇지 않았거든요.

무언가 문제가 있는 듯 한데 잘 모르겠어요.
짐작이 가시는 분 좀 알려 주시고, 혹 제가 할 수 있는 대처 방법 이런것 아시면 좀 알려 주세요.

혹시
고무패킹위치가 안맞어서그럴수있습니다 뚜겅안쪽 고무패킹을 잘 살펴보세요 이음새등에 고무가 잘 맞게 위치해있나,,,
압력솥
고무 패킹 위치 조절에 동의 합니다.
밥솥
제가 보기엔 고무 패킹 위치가 잘 맞는 것 같은데...
제가 잘 살펴 본 것인지 확인 할 수 있도록 좀 더 자세한 설명 부탁 드려요.
고무패킹이 수명이 다한것 같네요
새걸로 갈아끼우셔야 될것 같습니다
압력밥통
저도 고무패킹 새것으로 갈아 키우는것에 찬성입니다

저도 비슷한 문제가 있었는데 고무패킹에 문제였습니다

패킹을 새것으로 갈아 끼우니 고민끝........
밥솥
도움을 주시는 글들 감사합니다
패킹을 갈아 끼우는 건 혼자서 할 수 있는 건가요?
한국서 사온 압력 밥솥은 as가 안되는 것으로 알고 있어서...
한국서 패킹만 사오면 갈아 끼우는 건 어렵지 않은지...

Total 48,781 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,870 | 2015.07.13
새글 수도관 터짐
pharmer | 조회 313 | 4시간전
새글 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 300 | 6시간전
10 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 2,600 | 14시간전
날개달린 개미
만두만두 | 조회 563 | 1일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 697 | 1일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 396 | 1일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 709 | 1일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 520 | 2일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 532 | 2일전
4 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 1,985 | 2일전
5 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,262 | 2일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,047 | 3일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,525 | 3일전
5 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,698 | 3일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 453 | 4일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 527 | 4일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 446 | 4일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 564 | 5일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,257 | 5일전
테니스 클럽
Boder | 조회 501 | 5일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 738 | 6일전
3 인기 한의원추천요
Michi | 조회 1,057 | 6일전