비자카드ㄷ를 쓰는게 좋은가요 한국돈으로 환전해서 쓰는게 좋은가요.

비자카드ㄷ를 쓰는게 좋은가요 한국돈으로 환전해서 쓰는게 좋은가요.

1 1,966 꽃잔디

1월에 한국가는데요 비자카드를 쓰는게 좋을까요 한국돈으로 바꾸어서 가는게 좋을까요?

사람마다 견해가 달라서요. 많이 쓸거는 아니지만 4000불 가량쓰려면 비자카드가 좋을까요?

고수님들의 고견을 듣고자 합니다.

감사합니다.

KSnow
그런데 그게 참 애매모호해요. 환율이 매일, 시간차로 바뀌니까요. 제 경험으로는 환율 고정일 경우 3000불 정도에서 수수료 포함 총액면에서 송금과 카드가 분기점으로 보고 있습니다. 현금 대 현금으로 환전은 수수료면에서 가장 불리하니까 최후에 선택해야하는 방법이자만 환율이 불리한 쪽으로 가면 그것도 정답이 아니고... 그냥 아무생각없이 카드로 쓰시다가 현금이 필요하면 소액 현금서비스 받아서 쓰시는 것이 어떻실런지.

Total 48,769 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,770 | 2015.07.13
새글 비지니스 매매
여기에 | 조회 241 | 1시간전
새글 침대 무료수거
sugarhigh | 조회 171 | 5시간전
새글 중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 357 | 18시간전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 427 | 1일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,051 | 2일전
테니스 클럽
Boder | 조회 389 | 2일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 625 | 3일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 904 | 3일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,644 | 4일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,864 | 4일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 533 | 4일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 922 | 4일전
1 인기 주식투자 종목