우드 바퀴..ㅠㅠ 무서워서 기절해요

우드 바퀴..ㅠㅠ 무서워서 기절해요

10 7,444 happymum

안녕하세요..

요밑에분도 어마어마한 자이언트 바퀴벌레 사진을...ㅠㅠ

구글링해보니 wood 바퀴벌레하고 하든데... 이것들이 요즘 심하게 개체수가 는거 같아요.. 날이 더워지면 는다고 하던데..

그래서 그런건지....

꼭 저녁때가 되면 기어들어와요 집으로... 너무너무 무섭고 혐오스러워요...

살충제도 사다가... 정원에다 거의 들이붓다시피 뿌려대고....  창문,벽에다 벌레 못들어오게 하는 스프레이도 뿌렸는데...

그래도 나타나요..

오늘 아침엔 죽어있는 그놈을 저희방 바쓰룸에서 보고는...기절하는줄 알았어요... 그럼 내 방에도 들어올수 있단 말이잖아요..

살충제를 어디에다 집중적으로 뿌려야 할까요... 

밤에 바스락 소리만 들려도 깜짝놀라요.. 덩치도 커서 파닥대는 소리도 커요....

지나치지 마시고 혹시 전문가? 계시면 조언좀 주세요...!!!!

감사합니다~~~!!!!!

seacyn7
혹시 우드 바퀴가 어떻게 생겼나요? 저희집에도 죽어있는 벌레 봤었어요. 아무 생각 없이 버렸는데.. 그 본 벌레는 이름도 잘 모르거든요. 사진이나 이름 좀 알수 있을까요? 검색 좀 해볼께요..
happymum
엄청큰 바퀴에요.. 시커멓게 생긴게 다리도 튼튼하고...ㅠㅠ
http://centralexterminating.com/pests/cockroaches/wood-cockroach/
ehdqkfTl
저도 처음에 그 바퀴보고 놀랬는데 뉴질랜드에서 사시려면 벌레 보는거엔 어느정도 익숙해지는 수밖에 없어요.
집 주변 나무 , 잔디 싹 없애지 않는 이상에는요.( 옆집 포함해야하니 사실상 불가능)
방역하고 약 놓아도 잠시구요. 그 바퀴벌레보다 크고 징그러운 왕귀뚜라미도 있어요.
벌레들 안꼬이게 음식이나 쓰레기 관리 잘해야 한답니다.
bayman
윗 분 말씀에 동감입니다
이쁜 자연환경만 조아할 순 없는것 같아요.
저희집도 마당에 오리며 푸키코며 모코우에 팬테일....그건 이쁜데
 ㅎㅎ 집 안엔 개미 귀뚜라미 별별 거미에 사마귀 무당벌레 딱정벌레......바퀴벌레까지.....이젠 저도 애들도 그러려니 합니다. 맘 놓으면 편안해 지더라구요..
happymum
네... 조언해주신 말씀들 공감합니다.
그런데... 저 시커먼놈이 높은천정에서 (저희집 천정이 무지 높아요) 제머리로 떨어진 이후로는 정 떨어졌어요..
그래도 뉴질랜드 살며 벌레들과 친해려보려고 한지도 10년세월이 훌쩍넘었는데....
바퀴는 정말 안되겠어요... 위생상도 더럽고... 저 바퀴들은 아이들 설사나 그런 질병을 유발하는 병균도 가지고 있다고 하니..
저는 꼭 퇴치하고 싶습니다.
약을 주로 어디 부분에 치면 좋을까요...
drrrrr
아마도 뉴질랜드 토종바퀴인 bush cockroach 인거같네요 크기가 크다면 gisborne cockroach 일거고. 학계에 알려진바로는 이 바퀴들은 질병및 기타 인간에게 해를입히지 않는 비 해충인걸로 알려져있어요 먹이도 주로 나무 및 오가닉 먹이만 먹는걸로 알려져있구요. 집안에 침입하는 주 원인은 습기와 물 때문인걸로 알려져있기때문에 샤워나 설거지 후 물기 꼭 제거 하시구요 싱크대나 기타 배수쪽에 누수는 없는지 확인도 해 보셔요. 요새 날이 덥고 건조해서 물을찾아서 집안으로 침입하는거같네요. 그리고 혹시 집안이나 집 주변에 썩은나무나 목재류가 있진않은지 확인해보시고 업체에 의뢰하지않고 직접 약을 쓰신다면 그런 주변이나 집에 나무로 된 부분 위주로 해주시는게 그나마 효과를 기대할수있을거같네요
happymum
네.... 찾아보니.. 기스본 로치네요...ㅠㅠ
조언 정말 감사합니다. 많은 도움이 될거 같아요..  일단 주신팁이 좋은 아이디어인거 같긴한데... 우리집 정원 한곳에 그아이들 살라고 나무쌓아두고 하는건 못하겠어요... 그럼 거기를 쳐다보기도 싫을거 같아요.. 지나다니지도 못하고..ㅎㅎ 완전 걔네들한테 겁먹었거든요... 제머리로 떨어진후로... 천정이 높고 바퀴 몸집은 크다보니 떨어질때 났던 퍽! 소리도 다 기억해요..ㅠㅠㅠ
저희집 마당 주위로 또다른 세집정도의 마당이 둘러싸고 있어요... 그래서 일단 알려주신 정보대로 습기원인을 다 제거하고 정원에 있는 나무자제들을 싹다 정리해버려야겠어요.. 그럼 다른집들로 찾아갈거 같아요... 주위집들 정원이 다들 부쉬를 이루고 있거든요...
시간 내셔서 정성스럽게 댓글 주셔서 정말 감사합니다.!!!!!! 비해충이라니 다행인데.. 그래도 곤충은 아니라 정들거 같진 않네요..ㅠ
감사합니다!!!
drrrrr
한가지 더 팁을 드리자면 이건 제가 생각한 방법인데, 어차피 모든 바퀴를 박멸하는건 힘드니 집안에 들어오지 않게 다른곳으로 유인책을 써보는것도 도움이 될거같네요. 바퀴들이 살고있을것으로 추정되는장소에서 주로 칩입하는 집 방향에 중간지점에 목재를 어느정도 쌓아놓고 그곳에 매일 물을 뿌려주고 양동이나 대야에 물을 담아두면 집으로 물을찾아 들어오던 바퀴들이 그곳으로 유인될거같기도 하네요.그러고나서 조금씩 집에서 먼 쪽으로 옮기는식으로..저도 실험해보지 않아서 장담은 못해드리지만..워낙 절실해보여서 혹여라도 도움이 더 될까해서 글 남겨요. 참고로 전 이분야 대학전공자라서 어느정도 베이스는 가지고 말씀을 드린거라 시도해보셔도 해가되진 않을거에요 그럼 만약 시도해보셨고 도움이 되었다면 나중에 결과도 꼭 알려주시길. 저도 궁금하네요
leavesle40
저놈이 제일좋아하는게 양파입니다
집안 천장 통하는곳 안에 습기가 있나 체크해보시고  주로 옷장이나 이런곳에 천장으로 통하는 사각문이있습니다
습기가있는장소인지 잘모르시면 신문지 던져놓으면 알수있습니다 
바퀴잡는 끈근히 가운데 양파 믹서기간것을 물이좀나오게 가운데 두세요
그럼 잘잡혀요
부엌 싱크대 양파보관할때 냉장고 보관하세요
게러지나 집안 에 바퀴를 이런식으로 퇴치하고
나중에는 게러지 밖으로 끈끈이를 옮기도록하세요
양파 믹서간물을 집주변밖으로 뿌리세요 주기적으로 해주시면
집안바퀴벌레가 이동합니다
아무리 과학이 발달하고  암을 극복해도
바퀴벌레 완전퇴치랑 감기정복은 불가능하다 합니다 ~~
happymum
정보감사합니다.. 안타깝게도 저희집을 둘러싸고 다들 집들이라... 양파물던져놓을데가 없네요...ㅎㅎ 남에집 담장으로 던질수도 없고.ㅎ
다행히 저희집은 천정통하는 통로없이 지붕까지 천정이 닿아있어요..
양파는 당장 냉장고로 넣어야 겠어요.. 아마 저녁에 창문으로 들어오는지.. 5시만 되면 창문을 다 닫앗더니.. 그이후로는 보이지가 않네요..
감사합니다.
번호 제목 날짜
698 뉴질랜드 영주권자 입국시 서류
기타| 커피러버| 안녕하세요,현재 뉴질랜드 영주권을 가지고 있습… 더보기
조회 3,549 | 댓글 2
2022.08.15 (월) 21:59
697 지방선거에 대한 질문입니다
기타| 양수영| 지방선거 포스터가 집 담에 붙어있더라구요신기했… 더보기
조회 1,970 | 댓글 1
2022.08.15 (월) 16:21
696 아마존
기타| cow| 안녕하세요 뉴질랜드에서 아마존에 상품을 구입할… 더보기
조회 1,843 | 댓글 1
2022.08.15 (월) 11:03
695 주말에 걷는모임
기타| 실밥| 안녕하세요 혹시 주말에 (한달에 한번이라도) … 더보기
조회 2,128
2022.08.15 (월) 09:48
694 비행기 티켓팅하는법
기타| happymum| 안녕하세요.에어뉴질랜드에서 한국행 티켓을 구매… 더보기
조회 3,682 | 댓글 6
2022.08.14 (일) 20:43
693 벤치탑의 흉터를 커버할수 있을까요..
기타| Opal2| 살짝 패인 상처를 메꿀수 있을까요? 재질이 돌… 더보기
조회 2,015
2022.08.13 (토) 10:45
692 춘향골 번호가 따로 있나요?
기타| HYCWmom| 약 2주간 계속 전화해봣는데 한번을 안받아서요… 더보기
조회 2,434 | 댓글 1
2022.08.12 (금) 16:11
691 건강식품택배에 관해서
기타| cow| 안녕하세요 미국에서 건강식품을 받고싶은데 몇개… 더보기
조회 1,840
2022.08.12 (금) 09:34
690 뉴질랜드입국시 식품반입
기타| Tory123| 한국에서 뉴질랜드입국시 멸치와 북어포는 되는데… 더보기
조회 3,165 | 댓글 2
2022.08.11 (목) 23:28
689 오클랜드 Remuera 지역에 제일 가까운 한국식품점이 어디일까요?
기타| 마우오라| 차가 없어서, 걸어 가거나 버스로 가까이 갈 … 더보기
조회 3,597 | 댓글 5
2022.08.11 (목) 19:56
688 설렁탕 맛집
기타| 루미몬| 안녕하세요 설렁탕 맛있게 잘하는곳 추천좀 부탁… 더보기
조회 1,914
2022.08.11 (목) 19:08
687 온수통 파이프
기타| 봉이정| 온수통에서 밖으로 나온 파이프에서 계속 물이 … 더보기
조회 2,038 | 댓글 3
2022.08.10 (수) 13:26
686 한국에서 뉴질랜드로 노트북 보낼수 있는 업체
기타| 인어공주| 노트북이나 음식물 약국에서 판매하는 의약품을 … 더보기
조회 2,438 | 댓글 4
2022.08.10 (수) 12:22
685 페인트 문의드립니다
기타| 오전살기좋은| 한국과같은 재질의벽일줄알고 벽에다가 턱걸이를설… 더보기
조회 2,104 | 댓글 2
2022.08.10 (수) 11:36
684 건축디자인 진로에 관해 질문드립니다.
기타| 군만두만| 안녕하세요진로에 대해 고민하던중 건축디자인방면… 더보기
조회 2,028 | 댓글 2
2022.08.09 (화) 17:15
683 키위세이버 질문입니다.
기타| 덤블도어| 키위세이버에 관하여 자세히 알고싶은데, 경제 … 더보기
조회 3,360 | 댓글 4
2022.08.09 (화) 12:35
682 자동차키 분실
기타| NZKura| 안녕하세요 2005년식 혼다 오딧세이입니다 자… 더보기
조회 2,342 | 댓글 2
2022.08.09 (화) 09:18
681 깻잎, 호박잎 씨앗, 모종
기타| 행복나는잘된다| 호박잎, 깻잎을 너무 좋아하는데 뉴질랜드오고 … 더보기
조회 3,522 | 댓글 5
2022.08.08 (월) 20:53
680 일렉트리션 추천해주세요.
기타| Village| 집에 오래된 전등을 Led downlights… 더보기
조회 2,962 | 댓글 4
2022.08.08 (월) 17:33
679 영구영주권 어디로?
기타| 뽀삐뽀삐| e-visa 영구영주권 신청하려고 합니다. 찾… 더보기
조회 2,968 | 댓글 1
2022.08.08 (월) 16:28
678 한국으로 골프채 가지고갈때 비용문의
기타| knoz8640| 한국편 비행기에 골프채(가방)가지고가면 요금이… 더보기
조회 2,982 | 댓글 1
2022.08.08 (월) 16:14
677 화장품 구입처문의
기타| rabbitrabbit| 노스쇼어에 아터미 화장품 구입처 있을까요?
조회 2,236 | 댓글 3
2022.08.08 (월) 11:56
676 플라스틱 이사 박스 파는 곳 있나요?
기타| 항해| 이런 종류의 플라스틱으로 된 이사 박스 찾고 … 더보기
조회 1,650
2022.08.07 (일) 18:50
675 뉴질랜드 시민권자가 한국입국시 구비서류
기타| hoho00| 여기 시민권자인데요. 한국입국시에 여권과 비행… 더보기
조회 2,448
2022.08.07 (일) 08:22
674 입출국시 동행자 구할수 있을까요?
기타| 다람쥐2| 저희 시엄마께서 8/13(토) 오후에 대한항공… 더보기
조회 3,702 | 댓글 4
2022.08.06 (토) 20:55
673 오클랜드에서 수수깡과 제기 살 수 있는 곳이 있을까요?
기타| hwajnz| 만들기 할 때 쓰는 수수깡이랑 제기차기 할 때… 더보기
조회 2,215 | 댓글 1
2022.08.06 (토) 14:37
672 운전연수를 받고 싶은데요.
기타| Ddo11| 혹시 노스쪽에 연수해주시는 여성분도 있을까요?… 더보기
조회 2,164 | 댓글 2
2022.08.06 (토) 13:41
671 e-비자신청기간
기타| 푸른소나무| 안녕하세요지난3월에 여권을 갱신해서 마누카우 … 더보기
조회 1,877
2022.08.06 (토) 11:27
670 웹싸이트 물건 구매 환불
기타| 사랑과나눔2| 뉴질랜드에서 KiwiGrub이라는 웹싸이트에서… 더보기
조회 1,982
2022.08.05 (금) 16:32
669 4차 코로나 접종
기타| 봉이정| 안녕하세요.한국에서 3차까지 접종을 하고 여기… 더보기
조회 2,827 | 댓글 1
2022.08.05 (금) 12:04
668 IRD 넘버 발급 소요기간
기타| 행복바라기| 안녕하세요 지금 아이 알디 넘버를 신청 중에 … 더보기
조회 2,382 | 댓글 3
2022.08.04 (목) 23:21
667 텔런트 비자관련 문의합니다
기타| soulcontrol| 현재 텔런트비자를 소지중에 있습니다. 내년 2… 더보기
조회 2,114
2022.08.04 (목) 19:49
666 제빵용 단호박가루, 보리가루 구입 문의
기타| Genesis5800| 제빵 초보입니다. 한국에서 단호박가루와 보리술… 더보기
조회 2,459 | 댓글 2
2022.08.03 (수) 21:09
665 영구영주권 비용
기타| 뽀삐뽀삐| 안녕하세요. 미성년 아이들 영구영주권 신청하려… 더보기
조회 4,047 | 댓글 2
2022.08.03 (수) 16:44
664 가로등 수리 요청 어디에 하나요?
기타| kwr409| 지난 주부터 저희 집 앞 도로부터 주 도로 일… 더보기
조회 2,427 | 댓글 2
2022.08.03 (수) 15:59
663 오피스 서브리스하실 분 있을까요?
기타| oh60| 월-금요일 4~5시 이후에만 3~4시간 정도 … 더보기
조회 1,822
2022.08.03 (수) 13:03
662 오클랜드 공항 이용시 주차 (약4일)
기타| Nkpo| 오클랜드 공항에 4일간 주차하고 남섬에 다녀오… 더보기
조회 2,513 | 댓글 2
2022.08.02 (화) 20:11
661 알고싶습니다.
기타| 바팔로| 육포는 반입 안되는걸로 아는데 오징어 말린것은… 더보기
조회 4,481 | 댓글 3
2022.08.02 (화) 19:21
660 급하게 질문해봅니다.
기타| BKLove| 8/12 한국 방문을 합니다. 그런데 새 여권… 더보기
조회 3,447 | 댓글 1
2022.08.02 (화) 19:11
659 VIBE 카페 직원 채용
기타| thebestvibes| VIBE 카페에서 직원을 채용하고 있습니다.F… 더보기
조회 2,841
2022.08.02 (화) 14:18
658 하얀천 곰팡이 제거 - 과탄산소다???
기타| 보라도리| 겨울이라 그런지 하얀 천에 검은색 곰팡이가 생… 더보기
조회 3,595 | 댓글 3
2022.08.02 (화) 13:59
657 이사 청소 업체 추천해주세요~
기타| 율이| 조만간 이사나가야해서 청소업체 알아보고 있어요… 더보기
조회 1,645
2022.08.02 (화) 13:23
656 단기 홈스테이할 분 계신가요?
기타| macha| 내년초 오크랜드에서 약 한달간 체류할 홈스테이… 더보기
조회 3,181 | 댓글 1
2022.08.02 (화) 10:58
655 새 여권에 영주권Visa 신청 조언 부탁드립니다.
기타| NZLONG| 안녕하세요?선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.여… 더보기
조회 2,446 | 댓글 4
2022.08.02 (화) 10:27
654 오클랜드에 본죽같은 곳 있을까요?
기타| nzland91| 세일중에 배달하는 음식광고도 있는데.. 필요한… 더보기
조회 5,488 | 댓글 10
2022.08.01 (월) 22:38
653 메시 대학 주차장 이용
기타| Newwwww| 메시대학 주자창 이용시 외부인은 주차비용을 지… 더보기
조회 2,528 | 댓글 7
2022.08.01 (월) 19:50
652 레스토랑 주방 청소 문의드립니다.
기타| 세이헬로| 안녕하세요. 혹시 레스토랑 주방만 청소를 해주… 더보기
조회 2,075
2022.08.01 (월) 15:23
651 북쪽에 한국분이 하시는 사진관 있나요?
기타| newven| 여권사진을 찍으려고 하는데 북쪽에 한국분이 하… 더보기
조회 1,857 | 댓글 1
2022.08.01 (월) 15:18
650 접촉사고 후 연락을 회피하는 경우 어떻게 하나요ㅠ
기타| 헤이온| 안녕하세요. 교통사고 관련해서 질문좀 드릴게요… 더보기
조회 6,537 | 댓글 16
2022.08.01 (월) 11:18
649 벌레 이름이 궁금합니다.(혐오사진 주의요)
기타| Ocean11| 마루바닥 창문근처에서 종종 죽은채로 발견되구요… 더보기
조회 2,495
2022.08.01 (월) 10:43