담이 결리는데요

담이 결리는데요

7 6,510
여러분들 죄송합니다.
나이가 들어서 그런지 아니면 무거운 물건을 자주 옮겨서 그런지 요즘 등에 담이 자주 결리는데요.  GP에게 가서 설명을 할려니 마땅한 영어표현이 생각나지 않네요.  혹시 이런일로 GP에게 가서 도움을 받은 분이나 한의사 분 중에 담이 결리는 증상을 영어로 어떻게 설명하는지 아시는 분이 계시면 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.  제가 지방에 살다 보니 한의원에 갈 처지가 못되서 그럽니다.
*
  I have suffered from a chest congestion of accumulating with blood.

대충 이러면 의사표현이 될런가요.전문적으로는 잘 모르겠네요.
pain
  그냥 sharp pain이 back에 있다 하시고 손가락으로 아픈 곳을 가리키시는 게 나을 듯합니다.
근육 같으면 muscle pain하시면 되고 갈비뼈 사이가 아프시면 between (or around) ribs 라고 하시면 되지 않을까요?
언제 아프냐 물을거니까 이렇게 움직이면 아프다 하고 움직여서 보여 주시면 될 테고요.
무엇보다 무슨 일을 하다 다치셨으면 acc로 처리될겁니다.
I have
  I presume that I have an inflamtion on my back frequently.
Does it come from either my agining, heavy work or overuse?
저두
  저도 몇달전 침대에서 돌아누을때마다 아프고 크게 숨을 쉴수가 없어 가슴, 등, 어깨 한쪽있는데까지 아파 병원에 갔습니다.
설명은 pain님이 말씀하신 것처럼 설명드렸구요...그랬더니 뼈에는 이상이 없고, 림프선이 많이 부었으니 항상 바른 자세로 앉고 바른 자세로 걸어야 빨리 낫는다고 하더라구요. 그리고 허리에 무리가 가게 아이를 안고 다니지 말라고...

약은 못받고 뼈맞추는 마사지 같은 거 받고 좋아졌습니다.(그거 이름이 생각이 안나네요) 저희 남편도 담이 결려 같은 병원에서 같은 방법으로 치료받았구요.

제가 너무 아파하니까 자꾸 화분같은 무거운 물건들어 다친거 아니냐며 그러면 ACC처리되서 X-ray받을수 있다고 했는데 제 경우는 그게 아니라 다음에 다시 오겠다하고 돌아왔습니다.

그런데 평상시 담이 자주 결리는 분인 경우는 좀 더 자세히 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다. 저희 아버지 같은 경우는 자주 담이 결려 대단치 않게 생각했는데 담석증 증세도 비슷하더라구요. 그러다 어느날 소리를 지를 정도로 아파서 병원에 갔더니 담석증이라고 해서 오래전에 수술한 적이 있습니다.

볼타렌
  볼타렌을 추천 드립니다.
동감
  저도 얼마전에 윗분같은 경우로 현지병원을 갓더랫어요.
여기온지 오래되서 한동안은 한의원에가서 침도 맞아보고햇지만 그저그렇더군요.침맞을때 뿐! 여기 현지의사의 권유로 physio를 받았는데 꽤 좋은 효과가잇더군요.
나을때까지 몇번 다녔는데 갈때마다 25불정도(일하다 그렇다면 ACC가 됩니다)정도 드는데 바른 자세도 가르쳐주고 맛사지로 몸도 풀어주고...
암튼 작은동네마다 거의 physio가 잇으니 알아보시고  빨리 다녀오세요.
  ACC 처리가 되면 x-ray도 무료 인가요?
번호 제목 날짜
3724 핸더슨에 골프 연습장있나요
솔바람| 핸더슨에 골프연습장 있나요 ?
조회 1,694 | 댓글 2
2008.09.08 (월) 22:23
3723 아쿠아피 휴대폰 요금 문의
빌리| 휴대폰을 하나 살라고 하는데요, 아쿠아피 휴대폰을요.요… 더보기
조회 2,182 | 댓글 1
2008.09.08 (월) 22:03
3722 전기 압력 밥솥이 이상해요...
밥솥| 한국서 사온 삼성 굳모닝 전기 압력 밥솥을 가지고 있습… 더보기
조회 2,475 | 댓글 6
2008.09.08 (월) 19:41
3721 더니든 어느 지역에 정착하면 좋을까요?
더니든| 더니든 정보가 인터넷에 너무 없네요.더니든에도 한국 사… 더보기
조회 1,683 | 댓글 2
2008.09.08 (월) 19:36
3720 타우랑가에 한인모텔이 있나요?
여행| 1월초에 여행하려는데전에 가든모텔인가 있었던것 같은데 … 더보기
조회 1,927 | 댓글 1
2008.09.08 (월) 18:14
3719 오픈워크퍼밋과 풀타임 공부
nzilkorean| 오픈 워크퍼밋으로 풀타임 공부를 한 2개월 정도 할려고… 더보기
조회 1,502
2008.09.08 (월) 17:49
3718 한국가는 싼 항공권 아시는분
rotovegas| 몸이 안좋아져서 한국에 가서 검진좀 받으려는데 항공권이… 더보기
조회 2,236 | 댓글 1
2008.09.08 (월) 17:17
3717 12인승 차량문의
부평초| 12인승 차량에 대해서 알고싶네요!12인승 차량을 구입… 더보기
조회 1,444
2008.09.08 (월) 15:43
3716 삼성 노트북 수리할 수 있는 곳
노트북| 작년에 한국에서 구입한 삼성 센스 노트북 컴퓨터에서 며… 더보기
조회 2,441 | 댓글 1
2008.09.08 (월) 11:54
3715 DVD A/S센타
초보 유학맘| 초보 유학맘입니다.타임즈 통해서 중고로 DVD를 구입했… 더보기
조회 1,423 | 댓글 1
2008.09.08 (월) 10:54
3714 자동차 주소 이전도 돈 내나놔요 ?
| 얼마전에 이사를 해서 자동차를 주소 이전하려고 하는데 … 더보기
조회 1,975 | 댓글 1
2008.09.08 (월) 06:58
3713 후드 교체 및 설치를 잘 하시는 분 추천 바랍니다.
힐크레스트| 이번에 후드교체 및 설치를 하려고 합니다.집에 설치되 … 더보기
조회 1,815 | 댓글 5
2008.09.07 (일) 22:34
3712 사이트좀 가르쳐 주세요!!!
유학생| 안녕하세요...돈이 좀 급해서 농장으로 들어갈려고 합니… 더보기
조회 1,364
2008.09.07 (일) 21:55
3711 안과찾아요ㅠㅠ
궁금궁금| 다크서클있는곳 안쪽이 부었어요...또 너무 간지럽구요 … 더보기
조회 1,480
2008.09.07 (일) 17:31
3710 중학생을 뉴질랜드 지방이람 어디서?
필요해| 중학생이 있는데 보통 아이고요. 공부는 열씸히 노력하는… 더보기
조회 1,642 | 댓글 4
2008.09.07 (일) 15:36
3709 노스쇼어에서 드라마 하고 쇼프로 꽁짜로 컴퓨터에서 가져가는 장소
드라마@쇼프로짱| 안녕하세요 저는 오기 뉴질랜드에서 2주일간 홈스테이로 … 더보기
조회 2,014 | 댓글 4
2008.09.07 (일) 15:29
3708 디빅스를 뉴질랜드에서?
구글맨| 오클랜드에서 디빅스 구할 수 있는 곳 있나요?한국하고 … 더보기
조회 1,752
2008.09.07 (일) 15:27
3707 남섬 여행비행기표는 어디가 좋죠?
궁금이| 어떻게 하면 가장 싸게 구입할 수 있나요?남섬으로 11… 더보기
조회 1,521 | 댓글 2
2008.09.07 (일) 15:23
3706 워크비자/부족직군 영주권
mxmcnmz| 요즘도 워크비자나 1-2년 부족직군을 졸업후 영주권을 … 더보기
조회 1,950 | 댓글 2
2008.09.07 (일) 06:50
3705 시력검사
궁금해요| 콘텍트렌즈 하려고 하는데시력검사를 필수로 해야한다고 하… 더보기
조회 1,679
2008.09.07 (일) 00:46
3704 코로만델 이나 노스랜드(베이오브아일랜드) 여행이요
여행| 안녕하세요 담주 주중에 코로만델이나 베이오브아일랜드 로… 더보기
조회 1,637
2008.09.06 (토) 23:54
3703 도배를 하고 싶은데...
이지나| 방 4개에 스터디룸, 다이닝룸, 패밀리룸으로된 단층집인… 더보기
조회 1,864 | 댓글 2
2008.09.06 (토) 21:41
3702 호윅 매도우랜드 주행시험 보신 분
주행시험| 호윅 매도우랜드에서 주행시험을 보는데 어찌나 까다롭던지… 더보기
조회 1,483 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 17:47
3701 미드 24시 시즌2부터 가지고 계신분
Andy| 24시 시즌1은 봤는데 이 드라마가 영어 공부에 도움이… 더보기
조회 2,506 | 댓글 3
2008.09.06 (토) 15:42
3700 일본에서차를가져올려고하는데요...
일본차| 제목그대로 일본에서 차를 사서 가지고오려고하는데 혹시 … 더보기
조회 1,601
2008.09.06 (토) 14:58
3699 선글라스 안경테만 바꾸려면 어디로 가야하나요?
주은| 한국에서가져온 선글라스가 다리가 부러졌는데 안경테만 바… 더보기
조회 2,191 | 댓글 3
2008.09.06 (토) 14:07
3698 집 렌트 남은 기간에 대하여~~
궁금| 안녕하세요? 정말 궁금합니다.집렌트 1년을 했는데 현재… 더보기
조회 1,665 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 13:58
3697 변압기 없이 쓸수있는 가전 어떤것이 있나요?그리고
12월에 가는데요| 저는 3년 뉴질에 있다가 미국으로 갈생각이라 모든 살림… 더보기
조회 1,945 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 13:06
3696 신원조회 필요한지?......
| 아이들과 유학생활 2년이 지나면 엄마가(가디언비자) 비… 더보기
조회 1,773 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 11:49
3695 보타니 타운 에서 가장 가까운 식품점은?
어디| 보타니 타운에서 가장 가까운 한국 식품점은 어딘가요 ?… 더보기
조회 1,728 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 08:28
3694 070
모르는이| 한국에서 가지고온 LG my070전화기를 쓰고 계시는분… 더보기
조회 1,764 | 댓글 3
2008.09.05 (금) 17:17
3693 검정색 가든백은 어떻게 버리는 건가요?
가든정리| 가든정리하고 검정색 가든백에 나뭇가지들을 담았는데버릴때… 더보기
조회 1,736 | 댓글 1
2008.09.05 (금) 13:56
3692 뉴질랜드에서 고등학교입학시..
고입| 한국에서 고등학교다니다가 뉴질랜드에서 고등학교 입학시 … 더보기
조회 1,804 | 댓글 3
2008.09.05 (금) 12:50
3691 창고전문업체 비용이얼마인가요?
알려주세요| 한국에 몇달들어가야되는데 짐을 창고전문업체에 맞기고싶은… 더보기
조회 1,743 | 댓글 2
2008.09.05 (금) 12:05
3690 결혼식 전문 업체..에 관해서 아시는분.
결혼| 결혼에 대해서 알아보구 있는중인데요..뉴질랜드에 결혼을… 더보기
조회 1,651
2008.09.05 (금) 09:38
3689 GPS...
길치| 뉴질랜드에도 GPS가 있나요?지도보고 다니고는 있지만,… 더보기
조회 1,678 | 댓글 1
2008.09.05 (금) 09:22
3688 뉴질랜드에서 군대지원 질문
-| 안녕하세요 현재 오클랜드에 살고있는 한 학생입니다.뉴질… 더보기
조회 2,047 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 22:38
3687 키우던 고양이를 한국으로 데려갈 방법이 있나요?
괭이주인| 이 나라에서 태어났고 4kg 정도 되는 녀석인데 한국으… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 22:21
3686 자동차 운반에 대해서
자동차| 저는 오클랜드 서쪽에 살고있습니다.내년에 대학을 호주로… 더보기
조회 1,650
2008.09.04 (목) 21:34
3685 개인간 자동차 매매
알바니| 개인간에 자동차 매매시 유의할 사항을 알려주세요.명의이… 더보기
조회 2,443 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 19:45
3684 풀면허 질문있어요...
초짜| 지금까지 restrict 면허로 운전하고다녔는데..곧 … 더보기
조회 1,746 | 댓글 4
2008.09.04 (목) 19:00
3683 취업~~~~?
푸우| 여러분들의 조언이 필요해서 이렇게 글을 올립니다.저는 … 더보기
조회 1,671
2008.09.04 (목) 18:19
3682 추석 이벤트?
이벤트| 추석이 다가오네요..그래서 말인데요.. 시티쪽에서 하는… 더보기
조회 1,614 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 13:48
3681 귀국시 검역고기 어떻게 가져가나요??
miso| 검역받은 고기를 비행기 냉동칸에 따로 실어 주는지 궁금… 더보기
조회 1,737 | 댓글 3
2008.09.04 (목) 11:49
3680 오클렌드 시티 센트럴 존은 어느지역들인가요?
궁금이| 오클랜드 어느지역들이 시티 센트럴 존에 속하는지 아시는… 더보기
조회 1,847
2008.09.04 (목) 11:46
3679 깨진 유리와 프라이팬은 어디에...???
| 이사왔을때 전에 살던사람들이 프라이팬을 뒤에 그냥 두고… 더보기
조회 2,014 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 10:11
3678 짐을 한국으로 보낼 예정
택배| 안녕하세요,라면박스 3박스 정도의 짐을 서울로 보낼 예… 더보기
조회 1,823 | 댓글 2
2008.09.03 (수) 15:40
3677 바퀴벌레 출현... 으악~~~
albany| 바퀴벌레가 나왔는데(사이즈가 아주 크지는 않고, 색깔은… 더보기
조회 2,234 | 댓글 2
2008.09.03 (수) 10:41
3676 금 팔수 있는곳 좀 알려주세요
금,금,금| 혹시 악세사리 금(18k,14k) 팔수있는곳이 있나요?… 더보기
조회 2,873 | 댓글 3
2008.09.03 (수) 12:29
3675 오클랜드에 마라톤 동호회가 있습니까 - 있으면 같이 뛰고 싶습니다.
나그네| 안녕하세요 !오클랜드에서 마라톤 동호회를 찾습니다. 키… 더보기
조회 1,663 | 댓글 3
2008.09.02 (화) 21:17