풀면허 질문있어요...

풀면허 질문있어요...

4 1,748 초짜

지금까지 restrict 면허로 운전하고다녔는데..
곧 풀면허 시험을 보게되었거든요...(westgate에서..)
혹시...최근에 westgate에서 풀면허 보신분 계시면 정보좀 주세요^^;;
어딜 한번 주행해 보면 도움이 되는지..
시험코스는 대략 어떻게 되는지..
부탁드립니다>.<
해피데이
웨스트게이트에서 최근에 두번 떨어졌어요. 여자 판정관과 인도 판정관을 만났는데, 여자는 키위였는데 무척 꼼꼼히 보구요, 인도 판정관은 없는 사실도 막 뇌까리더군요. 참고로 코스는 웨스트게이트 AA에서 뒷길로 나가서 돈벅로드로 들어 가요. 대개는 로얄로드로 들어 가서 그 근처 골목길로 1-2군데 가다가 하자드 테스트를 한다고 하면서 몇번 운행을 하면서 차를 세우라고 하고 묻더군요. 그냥 백미러와 좌우에서 움직이는 물체만 대답하면 되요. 그리고 다시 돈벅로드를 나와서 모토웨이로는 안가고 홉슨빌로드로 가서 환누아파이쪽으로 가요. 그곳으로 꺽어져 내려가다보면 하얀바탕에 검은 원과 작대기있는 최고속도 100킬로낼수 잇는 표지를 지나요. 그것 무슨 뜻이냐고 묻더군요. Unlimited Speed Zone, but Maximum speed 100km 라고 대답하면 되요. 그 도로에서 달리세요. 커브길이 몇번 나오는데 &gt;&gt;&gt;65 이러면 돌때 65킬로 꼭 유지하지 않아도 되요. 달리는 속도도 교통량에 따라 조금씩 그때그때 조절하세요. 그길을 갔다가 끄메우쪽으로 나와요. 그길도 최대 속도 80킬로 내는 도로니깐 잘 조절해서 달리세요. 그리고 다시 웨스트게이트 AA로 와요. 저는 두번다 이 코스였는데 로얄로드에서만 다른 골목길로 갔던것 외에는 대체로 이런 코스예요, 주의하실것은 라운드어밧에서 방향등키는것 잘하시면 되요.

건투를 빌어요. 판정관 잘 만나면 다 되는데 저는 여자에 인도인 만나서 김샛어요. 한국운전 경력 20년이었거든요. 특히 인도인은 혀를 찰 정도로 거짓말 잘해요.
초짜
답변 감사드려요...혹시...몇시에 시험보셨어요?내일쯤 등록하러갈건데..그시간은 좀 피하려구요&gt;.&lt;
해피데이
처음에는 오후 3시반 그리고 두번째는 오후 1시 45분이었던것으로 기억이 되네요. 가능한 학교애들이 끝나지 않는 시간, 오전 부터 2시 사이에 하는 것이 교통량이 없드라구요. 일단 등록을 하시면 빨라야 1주일 후에 시간이 잡히드라구요. 키위 영감님들이 많았구요, 가장 좋은 것은 시험 보는 당일에 AA앞에서 주행 연습시켜주는 키위가 있는데요, 그 사람에게 연수를 하면 1시간에 60불이구요, 말잘해서 시험관이 결정되면 같이 타고 가달라고 하면 그렇게도 해준다고 하는데 그럴경우 합격이 잘된다구 누가 그러드라구요. 시험관들과 친하므로 웬만하면 오케인데 가장 까다로운것이 바로 님처럼 restrict licence에서 full licence로 전환하는 경우 떨어 뜨린다고 하네요. 물론 그렇다는 것이지 전부는 아니지요.

참조되셨지요?
선택
ㅎㅎ 검사관도 자기가 선택할수 있습니다...등록할때 누구로 해달라고 하면 예전에 그렇게 했거든요
키위로 해달라고 해도 되고...  그리고 AA 앞에 가서 다른사람 주행시험하는것 몰래 따라가서 봐도
돼요... 그런데 어떤분은 따라갔는데 다음날 시험인데 너 어제 따라왔지... 했더래요...그래서 인상이
안좋아서....떨어졌데요...
번호 제목 날짜
3780 병원에서 쓰는 영어 2
루루| 병원에서 * 어디가 아프십니까? What's the m… 더보기
조회 5,820 | 댓글 1
2008.09.15 (월) 01:10
3779 병원에서 쓰는 영어 1
루루| 병원에서 쓰는 기본 용어 심장계통 눌러오는 듯 아프다.… 더보기
조회 15,128 | 댓글 4
2008.09.15 (월) 01:12
3778 뉴질랜드 정계에 진출하는 한국인....
하두리| 나는 그동안 이곳에 살면서 나름대로 투표때가되면 어떤 … 더보기
조회 2,666 | 댓글 1
2008.09.14 (일) 23:02
3777 역사와 전통의 까치축구 클럽을 소개합니다.
까치들| 안녕하십니까.십여년간, 오클랜드의 남부지역에서 그 뿌리… 더보기
조회 1,805
2008.09.14 (일) 21:34
3776 이민 결정시에 참고해야할 사항?
kevin| 뉴질랜드에서 사는 한국인들은 각자 계급이 다르다?말의 … 더보기
조회 17,002 | 댓글 53
2009.04.27 (월) 12:16
3775 목에서 붉은피가 나오는데요
putter| 안녕하세요한 열흘간 감기가 들어서 목도 아프고 밤이면 … 더보기
조회 2,931 | 댓글 3
2008.09.14 (일) 19:25
3774 wof 는 언제 받아야 하나요 ?
언제| 레지는 2주 정도 남았고요 wof 는 그거 보다 한달 … 더보기
조회 2,165 | 댓글 1
2008.09.14 (일) 16:44
3773 한국드라마 다운 속도 잘 나오는 곳 좀 알려주세요
드라마광| 제가 한국드라마를 무척 좋아하는데요..요즘 재미있는 드… 더보기
조회 2,308 | 댓글 2
2008.09.14 (일) 16:25
3772 먹는 물 관련 문의드립니다.
구함이| 안녕하세요~뉴질랜드온지 1달된 초보입니다.이번에 아파트… 더보기
조회 1,793 | 댓글 3
2008.09.14 (일) 16:15
3771 소리가 나는 세척기
dish washer| F & P two draw ( 두 칸 ) 식기 세척기를… 더보기
조회 1,477
2008.09.14 (일) 15:52
3770 개라지도어 수리하는 곳 아시는 분,,,
알바니맨| 개라지 도어가 자동으로 했을 때 닫히다가 마지막 30센… 더보기
조회 1,868 | 댓글 1
2008.09.14 (일) 15:44
3769 구두굽을 갈아야 하는데 (북쪽)
궁금| 구두굽 힐을 갈아야 하는데 좀 싼데는 없나요 키위가게 … 더보기
조회 1,809 | 댓글 1
2008.09.14 (일) 15:31
3768 primary school 좀 알고싶어요?
hspsue| 저희 아이가 초등학교 3학년4학년인데 뉴질랜드로 2년정… 더보기
조회 2,773 | 댓글 9
2008.09.14 (일) 01:55
3767 오클랜드에 혹시 송편 파나요?? 추석인데~!! 먹고싶어요~!!
한가위| 노스쇼어에 사는데 한국 슈퍼에 혹시 송편 파나요?? 너… 더보기
조회 1,987 | 댓글 1
2008.09.14 (일) 01:43
3766 WOF 만약안받게될경우..
WOF| 아는사람차가 차를 박고 범퍼가 내려앉고, 다 들어가구뒤… 더보기
조회 2,075 | 댓글 3
2008.09.13 (토) 21:41
3765 자동차 판금 페인트 잘하는 업소 추천 좀 해주세요
판금| 범퍼가 까져서 도색을 좀 해야 겠는데 마땅한 곳을 못 … 더보기
조회 2,499 | 댓글 4
2008.09.13 (토) 17:03
3764 자동차 닛산에 O/D가 무엇인가요?
비상| 자동차가 닛산인데요오늘 갑자기 O/D라는 곳에 OFF라… 더보기
조회 5,804 | 댓글 4
2008.09.13 (토) 14:44
3763 와이헤케 섬 이주 정보 좀 구합니다
와이헤케| 아시는 분이 와이헤케 섬 이주를 계획하십니다.혹시 친절… 더보기
조회 1,664
2008.09.13 (토) 10:11
3762 디지탈 카메라 수리는 어디서 할 수 있을까요?
힐크레스트| 갑자기 디지탈 카메라가 이상해졌습니다. 찍으면 하얗고 … 더보기
조회 1,665 | 댓글 1
2008.09.13 (토) 08:45
3761 한국에서 소포로 보낸 약을 찾고 싶습니다
| 한국에서 감기약을 조금 많이 보냈는데 박스에 약은 없구… 더보기
조회 1,821 | 댓글 1
2008.09.13 (토) 05:08
3760 제중한방병원 안에 반영구 화장 하는 곳이 있다던데요~
퍼머넌트| 예전에 어떤분이 답글 올리셔서 여기에 계신분이 잘하신다… 더보기
조회 2,965 | 댓글 1
2008.09.13 (토) 00:12
3759 천식에 좋은 약이나 음식 없을까요?
뱀톨| 안녕하세요저희 할머니가 작년에 한달동안 뉴질랜드에 놀러… 더보기
조회 2,663 | 댓글 1
2008.09.12 (금) 20:30
3758 IRD 번호 신고한지 일주일이 지난것 같은데
해당화| 안녕하세요, IRD 번호 신고한지 일주일이 지났는데, … 더보기
조회 1,589 | 댓글 3
2008.09.12 (금) 20:07
3757 뉴질랜드 한국 라디오방송 시간
방송| 뉴질랜드 한국 라디오방송 시간 이굼굼함다 언재언재 하는… 더보기
조회 1,853 | 댓글 2
2008.09.12 (금) 19:21
3756 크리스찬라이프 신문사 전화 번호 아시는분...너무 급해요...
녀자| 너무 너무 급해요..신문사 전화 번호 아시는분 댓글좀요… 더보기
조회 1,843 | 댓글 1
2008.09.12 (금) 19:02
3755 싸게 뽑는 곳좀 알려 주세요.
이빨 뽑는자| 인생이 이렇게 힘들어서야...덧니 하나를 뽑아야 하는데… 더보기
조회 1,784 | 댓글 1
2008.09.12 (금) 17:57
3754 금붕어 키워보신 분
병준엄마| 아이가 금붕어를 키우고 싶어해서 금붕어를 이미 샀는데.… 더보기
조회 2,387 | 댓글 3
2008.09.12 (금) 15:25
3753 Fire Fox Mozilla를 사용분 도움 주세요 ㅜ0ㅜ
준성| Fire Fox Mozilla를 사용하고 있는데 코리아… 더보기
조회 1,510 | 댓글 3
2008.09.12 (금) 14:42
3752 캠핑카요~
Camping| 안녕하세요마누카우에 사는 사람입니다.가족들끼리 캠핑카를… 더보기
조회 1,585
2008.09.11 (목) 20:13
3751 작은사무실구함
구함| 혼자 사용가능한 20m2미만 사무실을구함니다(책상 1~… 더보기
조회 1,365
2008.09.11 (목) 18:24
3750 가족수당
nz| 조그만 비즈니스를 하고 있는데 매년 3월이후 소득세 신… 더보기
조회 2,062 | 댓글 2
2008.09.11 (목) 17:30
3749 오클랜드 남쪽 wof 위치좀 알려주세요.
wof| 오클랜드 남쪽에 묻지마 wof 하는곳 모여있다고들었는데… 더보기
조회 1,769 | 댓글 1
2008.09.11 (목) 13:16
3748 군미필 영주권자의 한국취업
병훈| 군대를 가기싫지만도 않지만어느덧 나이가 30대를 넘기다… 더보기
조회 4,152 | 댓글 6
2008.09.11 (목) 11:33
3747 천연비누
binu| 천연비누 재료 파는 곳을 아시는 분, 계시나요?지금 사… 더보기
조회 1,843
2008.09.11 (목) 09:40
3746 닭똥 파는곳을 알고싶습니다
sun| 집에서 채소를심을까 해서 미리 닭똥을 땅에 묻어두어야 … 더보기
조회 3,630 | 댓글 2
2008.09.11 (목) 03:27
3745 오클랜드지역 중.고등학교 문의드려요
해피맘| 뉴질랜드 학제로 8학년과 11학년 아이가있는데요. 두아… 더보기
조회 2,078 | 댓글 4
2008.09.11 (목) 01:44
3744 뉴질랜드에 단무도도장이 있나요?
HSP sue| 안녕하세요, 저희 가족이 12월달에 뉴질랜드로 유학을 … 더보기
조회 1,573
2008.09.11 (목) 00:23
3743 뉴질랜드에 한약을 소포로 보내도 되나요?
비비안| 아들에게 한약을 소포로 보내려 합니다보통 한 팩씩 진공… 더보기
조회 1,856 | 댓글 2
2008.09.10 (수) 22:47
3742 많은건강식품 한국공항들어갈때 괜찮나요?
jh| 한국에 가시는분이 친척분 친구분 가족들 드린다구 건강식… 더보기
조회 3,320 | 댓글 5
2008.09.10 (수) 21:41
3741 워크바자 -- 영주권신청
그것이알고싶다| 안녕하세요,파트타임으로 일하면서 IRD신고를 해온지 7… 더보기
조회 1,852 | 댓글 1
2008.09.10 (수) 21:16
3740 와이헤케 섬 민박
궁금이| 아시는 분이 와이헤케 섬으로 이주를 계획하고 계십니다.… 더보기
조회 1,689
2008.09.10 (수) 18:46
3739 중고 진열대(rack) 어디서 구할수 있나요?
| 보통 리테일(달러 샆) 샾에서 쓸 수 있는 디스플레이 … 더보기
조회 1,520
2008.09.10 (수) 17:57
3738 아기이유식이요?
초보맘| 이제 곧 아기이유식을 시작해야하는데요..한국은 이유식세… 더보기
조회 1,512 | 댓글 1
2008.09.10 (수) 13:46
3737 남자 한복 동정
동정| 한복 동정 구하는 곳을 알고 싶습니다. 아시는 분께서는… 더보기
조회 1,866 | 댓글 1
2008.09.10 (수) 13:33
3736 가구옥션장은 없나요?
호호아줌마| 궁금한게 있는데요 가구옥션장은 없나요? 들어본거 같기도… 더보기
조회 1,442 | 댓글 1
2008.09.10 (수) 10:35
3735 자전거로 출.퇴근할려고 하는데 궁금합니다.
자전거| 자전거로 출,퇴근하려고 하는데 이곳에서 간혹 자전거타는… 더보기
조회 1,719 | 댓글 3
2008.09.10 (수) 09:25
3734 영주권취득이 가능한지-도와주세요
유학생 학부모| 저의 아들이 오클랜드대에 재학중인데,휴학을하고 직장을구… 더보기
조회 3,031 | 댓글 8
2008.09.09 (화) 22:52
3733 에덴학원 하셨던 원장님 전화 번호 아시는분
수지니| 제목 그래로 원장님 전화 번호 아시는분요..갈메산 기도… 더보기
조회 1,726
2008.09.09 (화) 21:55
3732 물이 차갑게 나오는데...
온수| 집이 가스로 히팅돼거든요..근데 요즘따라 물이 좀 다 … 더보기
조회 1,605 | 댓글 2
2008.09.09 (화) 20:23
3731 신문배달에 대해서
843| 안녕하세요 학생입니다제가 아이팟 터치 그거 살라고 돈모… 더보기
조회 1,534 | 댓글 1
2008.09.09 (화) 19:42