개스쿡탑 버너 플레임이 너무 세고 냄비를 태워요

개스쿡탑 버너 플레임이 너무 세고 냄비를 태워요

5 2,186 Jamie78

부엌 리노베이션 되있는 집을 샀는데... 개스쿡탑에 개스는 바깥벽에 gas bottle 에 연결되어있고 쿡탑과 오븐 일체형인데 새것이거든요. 근데 점화를 하면 불이 너무 세고 빨간불 오렌지 불 색깔인데... 냄비를 올리면 냄비바깥이 다 타서 까맣게 되어요.

바깥의 개스 보틀 열고 잠그는 부분을 아주 쬐금 만 열어두 마찬가지예요. 어떻게 해야하죠? 설치를 잘못한걸까요?

gas fitter 를 불러야 하나요? 집을 판 전주인이 워런티를 해줘야 하는거 아닌가요? 혹시 한국분중에 이런거 보실수 있는 분이 있나요?

알려주세요... ㅠ ㅠ 

dunhill12
확실하지는 않습니다만 천연가스용 노즐로 설치되어 있는것 같습니다.
LPG 용으로 바꾸시면 이상없을 듯 합니다
교민잡지에서 가스피팅 하시는 분을 찿아 연락하시면 될거예요...
.
판타지아
예전에 새거 가스렌지를 샀는데.
불이 뻘겆고 냄비밑이 씨꺼멓게 되서 온똥 냄비바닦뿐아니라 씽크대까지 씨꺼먼게 묻어서.
산데가서 물어보니까 가스렌지밑에에 열어놓고 닿는게 있는데 그걸 만지라고 하더라구요.
지금.기억은 잘안나는데 열었는지 닿았는지는 생각이 안나는데 거길만지니까 깨끗하게 불꽃도 나오고 까맣것도 없어졌어요.
Jamie78
감사합니다. 말씀 해주신 여러가지 방법들을 하나씩 해보겠습니다. ^^
py
공기 흡입량이 부족 합니다.
밑에 보시면 조절구가 있을것 입니다.
좀더 Open 하여 조절해 보세요.

Total 0 Posts, Now 6 Page

인기 TV 관해 물어봅니다
토미리존스 | 조회 2,210 | 2020.07.14
2 인기 드럼세탁기 사용
콩쥐 | 조회 2,600 | 2020.07.13
3 인기 무선 에포스 머신 사용법
팩트 | 조회 2,437 | 2020.07.10
14 인기 교민 여러분 안녕하세요
bill0000 | 조회 7,797 | 2020.07.06
6 인기 문의 드립니다.
luck59 | 조회 4,447 | 2020.07.01
9 인기 전기로 온수 사용
Biricik | 조회 3,165 | 2020.06.28
1 인기 세탁기
호호박사 | 조회 2,174 | 2020.06.28
2 인기 mobile station 리뷰
씨나씨 | 조회 2,691 | 2020.06.28
인기 network technician
nqtiling | 조회 2,585 | 2020.06.25
4 인기 TV채널이 안잡혀요
레모네이드78 | 조회 3,023 | 2020.06.23
인기 asko 레인지 후드 필터
tjbhur | 조회 2,177 | 2020.06.22
4 인기 2도어 냉장고 누수
coffee1 | 조회 2,737 | 2020.06.21
3 인기 핸드폰구입
작은쮸니 | 조회 2,651 | 2020.06.19
7 인기 LG 티비 어떤게 좋을까요??
Ilovemyfamily | 조회 3,467 | 2020.06.18
2 인기 욕실 등교체
별님달님 | 조회 2,795 | 2020.06.11
1 인기 Bathroom 차단기 내려갑니다
Shinny | 조회 2,621 | 2020.06.09
2 인기 난방기 어떤걸 써야할까요
나으사랑 | 조회 2,837 | 2020.06.09
4 인기 이거 cctv 인가요..?
grdwdqwds | 조회 5,377 | 2020.06.08
1 인기 컴퓨터 수리
jnj0311 | 조회 2,389 | 2020.06.08
4 인기 가전 택배관련 문의합니다
doolee | 조회 2,512 | 2020.06.08
1 인기 TV 수리하시는 분 알고싶어요
minimin | 조회 2,065 | 2020.06.07
6 인기 전파제품 수리 핸디맨
happymum | 조회 3,106 | 2020.06.03
1 인기 밥솥차이
작은쮸니 | 조회 2,574 | 2020.06.02
인기 다리미
호호박사 | 조회 2,256 | 2020.06.02
18 인기 코리안 아이피티비 재생문제
범블비 | 조회 4,851 | 2020.06.01