IRD number 신청하려고합니다. 도와주세요

IRD number 신청하려고합니다. 도와주세요

3 2,902 kyle

안녕하세요.
처음으로 IRD 번호 신청하려고, 4장의 신청서 양식을 다운받아 작성했습니다.
이걸 아무 우체국이나 가지고가서, 신청하면 될까요?

제이
IRD 서비스센터 번호가 0800 257 774 입니다
이 곳에 문의해 보시길 바랍니다
IRD 번호는 IRD 에서 신청해서 받는 것으로 알고 있는 데  우체국서도 가능한 건지는 잘 모르겠군요
좋은 하루 되세요
쎤샤인
위에 분들의 말씀은 조금 잘못된 부분이 있어서 글 올립니다
 한달전에 IRD 신청한 사람으로서 제 경험을 말씀드리면.....
 올해부터 IRD 신청법이 변경되어서 여권이외에도 사진이 있는 신분증 하나가 더없으면 신청을 할 수 없습니다. 여권외의 가능 신분증으로는 어학원이나 학교에서 받은 학생증, 뉴질 운전면허증(러너 면허증도 가능), *18 카드 또는 고용계약서(사진이 첨부되어 있는) 이 중에 하나라도 있어야지 신청 가능합니다.
 저도 없어서 러너 운전면허증 따서 신청했습니다.
 실제로 신청자분이 기재하는 부분은 4장중에 2장만 하면 되구요...작성법은 인터넷 검색해보면 잘 나와있고 잘모르시겠으면 그냥 아무 우체국 가져가셔서 IRD  신청할려고 한다라고 말하면
 그쪽에서 잘 도와줍니다. 여권과 여권외의 신분증을 보여달라고 합니다.
 확인후에 우체국에서 알아서 IRD로 서류 보내주기 때문에 님은 신분증 2개와 IRD 신청서류만 가지고
 아무 우체국에 가시면 우체국에서 서류 다 맞게 가져왔는지  확인하고 IRD 신청해줍니다,
 보통 IRD는 신청뒤에 2주 이내면 발급이 됩니다. (전 일주일만에 집으로 배송됨)
kyle
두분 조언 감사드립니다. 여권하고, 운전면허 오리지널 원본과 사본, 그리고 IRD양식 다운로드 받아서 작성해서, 우체국에 제출하고 왔습니다.  우체국 직원이, 정부에서 내 서류를 보고 나에대해서 알아본뒤에 저에게 콘텍을 할거라고 그러네요.
수고하세요.

Total 48,738 Posts, Now 657 Page

1 인기 PHO에 관해서...
두부 | 조회 1,479 | 2012.02.12
인기 씨티 에스마트
newlks12 | 조회 1,688 | 2012.02.11
3 인기 debt collection
kozealander | 조회 1,963 | 2012.02.10
인기 숫불갈비
jo123 | 조회 1,573 | 2012.02.08
2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,380 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,594 | 2012.02.06