아토피 피부 스페셜 닥터 질문입니다.

아토피 피부 스페셜 닥터 질문입니다.

5 3,281 frozen

아이가 아토피가 너무 심해져서.. 많이 힘드네요.

물론 일체 인스턴트 음식이나 육식등 안먹이고.. 음식조절.먼지. 운동 이불청소등 열심히 하고 있는데도.. 점점 상황이 안좋네요.ㅠ

그래서 패밀리 닥터에게 우선 가보고... 알러지 반응검사를 해보려고 합니다. 그럼 스페셜 닥터(피부전문의??) 연결해서 진찰하고.. 거기서 검사를 할수 있나요?

아니면 이런거 검사 하는곳이 따로 있나요? 

그리고 혹시 아토피 잘보는 스페셜닥터 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

hobsonville
여름이다
frozen
녜. 답글 주신 모든분들 감사합니다.
ojh5246
소다
저는 두아이가 아토피가 아주 심하게 있었어요. 큰애는 몇년동안..의사가 스테로이드 처방연고 바르고 몇년동안은 괜찮다가 심하다가 반복되다가...부작용이 나더라고요.. 그래서 아예 연고 끊었더니
진물나고 피나고... 점점 심해져서 많이 망설였죠... 병원다시가서 더 독한 스테로이드로 하나.. 아니면 끊고 독하게할지.. 석달넘게 엄청 고생많이 했어요. ㅠㅠ

근데 아이마다 로션도 맞는게 틀리더라구요. 로션만 종류별로 엄청샀었어요 ㅠㅠ
큰애는 목욕시킬때 솔잎 액기스 (파인타솔) 간지럼움 완화..그리고 따갑지 않게 정제되지 않는 코코넛오일(항균작용을함) 먼저 발라주고...막 퍼먹게도 하고.. 프리미엄 호프스 릴리스크림 자주 발라줬어요.. 그리고 완치됐어요. 몇년이 지난.지금은 그냥 저렴이로 크림만 발라줘요.

이번에는 막둥이 아기가 아토피가 있어서 ..알러지테스트 해보니 계란알러지가 있었더라구요. 그리고 큰애가 아주 효과본 호프스 릴리프크림을 자신있게 발라줬는데... 더심해지는 ㅠㅠ.아비노,무스텔라,등등 낫질 않더라그요.. 그래서 성분을 다 살펴봤는데 페녹시 에탄올 성분 벤질 알코올이 들어있는거는 다 안맞더라구요.
화해 어플 다운 받아서 도움 많이 됐어요.

그러다가 찾은게 세타필 restoraderm (한국에선 피부과에서만 판매한다고 하더라구요) 이게 그성분이 안들어 있어서 맞았어요.
막둥이 역시 파인타솔 물에타주고 .rolled oat (슈퍼마켓에서 파는 오트필 가루)의사가 가르켜줬어요 .망에 담아 물에 담가두면 쌀뜻물처럼  미끈하고 뽀얀물이 우러나요.

그걸로 목욕시키고 역시 중요한..코코넛오일 바르고 로션발라주고 한달지나니 많이 호전되고 지금은 흔적조차 없어졌어요.

아직 나은지 일년이 안되었기 때문에 지금도 계속 이방법으로 해주고 있어요.
아이들이 아토피로 힘들때 저역시 잠도 못자가며 스트레스 많이 받아서 지나치지 않고 글남겨요. 도움 됐음 좋겠네요

Total 0 Posts, Now 11 Page

인기 피부과 추천
민주채윤맘 | 조회 2,008 | 2020.03.18
4 인기 한국 치과 추천
buddylee | 조회 3,276 | 2020.03.16
2 인기 한국에서 치아교정 유지장치
Manso | 조회 2,298 | 2020.03.15
8 인기 앰블런스 비용 내나요
justinwoo | 조회 4,791 | 2020.03.14
인기 웰링턴에 의사 추천 부탁드려요
은근대박 | 조회 1,598 | 2020.03.12
인기 Care giver , health care …
삐요 | 조회 2,323 | 2020.03.12
2 인기 코로나 바이러스
sweetdr3am | 조회 3,642 | 2020.03.12
4 인기 치과 치료 관련해서
케세라세라 | 조회 2,692 | 2020.03.09
20 인기 코로나 바이러스관련하여
진짜도사 | 조회 5,497 | 2020.03.05
3 인기 교통사고후 검사비용
시간여행 | 조회 2,599 | 2020.03.04
6 인기 자가격리에 대하여
ajhsm11 | 조회 4,809 | 2020.03.03
1 인기 틀니 잘하는 곳
SilChi | 조회 2,150 | 2020.03.03
1 인기 의료보험 회사 문의합니다
Genie02 | 조회 2,016 | 2020.02.27
4 인기 헌혈 어디서하나요?
써니룩 | 조회 2,410 | 2020.02.27
인기 커미션
rhee | 조회 2,148 | 2020.02.25
2 인기 부정교합 관련 교정
wowgeo | 조회 2,204 | 2020.02.24
2 인기 임신 요가 선생님 구해요
nzlife111 | 조회 1,854 | 2020.02.20
5 인기 귀리
beachparty1 | 조회 2,736 | 2020.02.18
2 인기 강아지 한의원이 있을까요?
하양이까망이 | 조회 2,781 | 2020.02.13
5 인기 편도염/편도결석 치료하는곳
kyungok | 조회 2,658 | 2020.02.12
4 인기 바이러스가 무서워요
Rhfdltkfks00 | 조회 4,826 | 2020.02.09
5 인기 산후마사지 유선마사지
momomama | 조회 2,771 | 2020.02.09
1 인기 pet 보험 추천 부탁드립니다
prida | 조회 1,819 | 2020.02.07
2 인기 마스크 구입처
평경장 | 조회 4,738 | 2020.02.03
2 인기 틀니 어디서 고치나요?
코키 | 조회 2,065 | 2020.02.03
5 인기 안경 어디서 하세요?
bu-ja lee | 조회 3,067 | 2020.02.03
4 인기 코로나바이러스마스크
yuna410 | 조회 4,862 | 2020.01.30
인기 오클랜드 PT 소개부탁드려용!!
ptbm | 조회 2,924 | 2020.01.29