맛있는 와인 아시는분?

맛있는 와인 아시는분?

6 4,152 궁금이
마트에 가면  와인 종류가 무지많은데  어떤게  맛있나요? 달콤한맛으로
손님이 오시게 되서  함 사볼려구요.  레드와인 ,화이트와인 각각 아시는분?
*^^*
  일반적으로 화이트와인이 달고, 혹시 아이스와인이 있다면 조금 비싸고 귀하다고 합니다. 내 놓으시면 조금 특별한 경험이 되지 않을 가 합니다.
맛난와인
  2006 Long Gully Riesling
http://www.mtdifficulty.co.nz/wines/Product-06_RILG-2006%20Long%20Gully%20Riesling.shtml
이 와인이 참 맛있더군요.
주류 전문점에서 팔고요 가격은 한 20불 중반 정도 했던 기억이네요.
제 경우에는.
  와인에 대해 잘 알지는 못하지만 pinot 계열이 달콤하고 소프트한 것 같습니다. 화이트는 pinot gris이고 레드는 pinot noir인데 뉴질랜드 넬슨 말보로 지역의 것을 사시면 거의 후회하지 않으실 거예요 대형슈퍼 어디에나 있으니 가셔서 세일하는 것으로 사세요 꼭 말보로지역 확인하시구요
맛난와인
  제가 라벨을 잘못 봤더라구요....
벌써 사서 드셨는지...
Mt Difficulty Target Gully Riesling 2006 이거 였는데....ㅜㅡ;;
Long Gully Riesling은 좀 많이 달아서 음식과 드시기엔 좀...
Mt Difficulty Target Gully Riesling 2006였었네요... 죄송...
http://www.mtdifficulty.co.nz/wines/Product-06_RITG-2006%20Target%20Gully%20Riesling.shtml
muscat
  화이트 종류로 대체로 late harvest라고 쓰여있는 종류가 당도가 높은 거 같습니다. 제 경험상, 보통은 디저트 와인이라고 좁고 긴 병에 많이 담겨 있으며, port와인 종류에 같이 진열되어 있거나 작은 섹션으로 분리되어 있으니 화이트 와인 옆쪽으로 잘 찾아 보세요. 아님 스파클링 와인도 부담없이 즐기기엔 좋습니다.
궁금이
  이렇게 많이 추천해주셔서  감사...한병씩 모두 사 마셔보다가 애주가로 변신?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안샀구요. 손님이 낼모레오시니까  오늘 내일  사서 좋은 시간 보내겠어요 훈훈한  기분입니다.

Total 48,772 Posts, Now 7 Page

인기 whv
아주 궁금 | 조회 3,213 | 2007.06.03
1 인기 실버타운
Tenant | 조회 4,177 | 2007.06.03
1 인기 가디언
궁금이 | 조회 3,537 | 2007.06.05
4 인기 인터넷 관련
도움구함 | 조회 3,540 | 2007.06.06
2 인기 가르쳐 주세요
아영 | 조회 3,570 | 2007.06.08
4 인기 직장과 아이학교
답답 | 조회 3,169 | 2007.06.08
7 인기 담이 결리는데요
| 조회 6,508 | 2007.06.08