직장과 아이학교

직장과 아이학교

4 3,148 답답
꼭 하고싶은 일자리가 생겼는데 출근시간이 8시로 아이 학교 등교시간보다 이르네요.
오전만 일하는 파트타임 이므로 방과후 픽업은 가능한데 아침 등교가 문제네요.
어떻게 방법이 없는지 비슷한 경험 있으신분 알려주세요~
마미
  저도 아이 등교때문에 일자리를 놓쳤읍니다..어쩔수없어요..아이와 같은 학교 다니는 아이가 있던지 학교 방향이 같은집에 아이를 일찍 데려다 주는 방법밖에는요..아이가 걸어서 등교할수 있는집으로 이사가서 아이와 함께 아침에 나오던지..저도 비슷한 경우라  안타깝지만 어쨌던 아이가 중요하지요..시원한 답을 못 드려서 미안하네요...
학교에..
  Before school care 를 해주는 학교가 있습니다.
After school care가 학교 후에 아이들을 돌보아준다면.. 이 before school care는
학교 수업이 시작하기 전에 아이들을 돌보아주는것이죠.
아침 7시 경부터 시작해서 수업 시작 전까지 돌봐주던데요. 물론 비용은 부담해야죠.
혹.. 학교에서 그런 서비스를 해주는지 알아보세요.
sonia
  Before and after school care가 학교뿐만 이니라 어떤 community centre (지역별로 있는 centre)에 oscar program이라해서 거기서 before and after school care를 합니다. 물론 그 centre와 학교사이 pick up/drop off도 다 하구요. Ponsonby쪽에 사는데 Ponsonby Community Centre는 그러하거든요. 한번알아 보시고 좋은해결바람니다. 하시고 싶은 일이 있다는 건 그 사람에게 기쁜일이지만 그사람이 "엄마"이라면 아이를 키우며 한동안 일어버린 자신을 되찾은 크나큰 기뿜/기분이지요. 힘네세요!!!
학교에..
  North 쪽에 사신다면..
Bayswater School,  Belmont School ,  Oteha Valley School,  Red Beach School 
Sunnynook School,  Target Rd School  등등의 학교에서는
Holiday fun이라는 회사에서 운영하는 before school care 반이 있네요.

Total 48,727 Posts, Now 874 Page

1 인기 디빅스
궁금이 | 조회 1,595 | 2009.01.30
인기 비자 바꾸려구요
호호 | 조회 1,579 | 2009.01.29
1 인기 자동차보험???
보험 | 조회 1,487 | 2009.01.29
1 인기 디빅스 고치는곳
divix | 조회 1,675 | 2009.01.28
인기 그림 동호회
marshmellow | 조회 1,484 | 2009.01.28
3 인기 찿읍니다
koj4549 | 조회 1,910 | 2009.01.28
7 인기 둘째 제왕절개
애아빠 | 조회 2,524 | 2009.01.28
2 인기 Kiwisaver에 대해서
kiwi | 조회 2,407 | 2009.01.28