오클랜드에서 퀸스타운 가는 장거리 이동에 대해서 질문드려요...

오클랜드에서 퀸스타운 가는 장거리 이동에 대해서 질문드려요...

3 2,151 Andrew
제가 오클랜드에서 퀸스타운으로 오는 9월 달에 거주지를 옮기게 될텐데,

어떻게 이동해야 할지 고민이네여...

지금 자동차가 있기는 한데..

오클랜드에서 퀸스타운 까지 운전해서 찾아가기 쉽나요?(지도 하나 들고 가려고 하는데..)

그리고 대충 몇박이 예상되는 지요? 그리고 혹시 아신다면 도중에 묵을 수 있는 숙박시설이라도

알려주시면 감사하겠습니다.^^

아니길 빌지만, 이동 도중에 차가 고장이 나게 된다면 어디에 서비스를 요청하고 또 어떻게 해결해

야 하죠?(보네트 안의 세계에는 완전한 문외한이라..)

제가 자동차로 이동하려는 제일 큰 이유는 일단 짐이 꽤 있구요... 

또 뉴질랜드가 자동차 이동하기 편하고 좋은 나라라고 해서 그러는건데..

혹시 이 방법이 위험하다고 생각 하시는 분이나, 혹은 더 나은 교통 수단을 아시는 분은 

조언 해주시길 부탁드립니다. 경험담 들려주시면 더욱 감사하겠구요..

그럼 좋은 하루 되세여!~

한번가본이
얼마만큼의 시간적 여유가 있는지가 관건이군요.
웨링턴서 아침 8시 배를 탄다고 가정(예약)하고 출발 하심 됩니다.
당일 치기로 웰링턴 까지 갈 것인지, 도중에 관광하며 내려갈 것이지,,,,
당일치기인 경우 넉넉 잡고 12시간 정도 운전 하면 됩니다.,,,
픽톤에서 퀸스타운도 마찬 가지이고요.
큰길 따라 다니는 것이니 달랑 지도 한장으로도 가능 합니다.
숙박을 하든 놀면서 가든 운전자는 바꾸며  가는 것이 안전 합니다.
목숨걸 필요는 없으니까요.
quick move
퀸스타운에는 무엇때문에 이동을 하는지 모르겠지만, 그곳은 관광지로써 잠시 머무는 것하고, 사는 것하고는 상당히 차이가 있습니다. 그곳의 수입으로는 비싼 렌트비와 물가로 인해 어떤 경우던 도움이 되지 않을 것입니다. 반드시 후회를 하게됩니다.
Andrew
당일치기로 가지 않고 숙박 하면서 가려고 합니다.. 음.. 혼자 내려가는 것이기 때문에
여행은 무리죠.. 저도 윗분이 말하셨던 것처럼 퀸스타운 물가가 살인 적이라고 들었는데.. 또 어떤 분은
오클랜드하고 비슷하다고들 하시네요... 근데 도중에 차체의 결함으로 정차했을때에는 어디로 연락을 해야 하는 지요?

Total 48,729 Posts, Now 659 Page

1 인기 ACCOUNTANT
창희 | 조회 1,569 | 2012.01.25
5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,763 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,140 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,674 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,575 | 2012.01.17