자연재해 위험이 있는 땅과 집 옥션구매..

자연재해 위험이 있는 땅과 집 옥션구매..

4 3,588 qqq123
조언 부탁드립니다. ...

은행에 모개지 얻으러 가서 알게 됬습니다. .. 땅 등기에,  "이 집은 자연재해 우려가 있는 땅에 위험없음 인정받고 허락받아지어진 집"이란걸 보고서야 그땅이 그렇단걸 알게 되었습니다... 정말 청천벽력 같고.. 옥션은 이미 언컨디셔녈로 갔고요...이걸 어떻게 해야하는지...

한숨만 나오고..ㅠㅠ 정말 어케해야하는지 ....
옥션을 물릴 방법은 없을까요....
총맞은것처럼
victoryNZ
왠만한집들 100년에 한번씩 홍수, 천재지변 올수 있음 다 써있지 않나요? 땅 lim리포트 보시면 홍수지역, 오수,하수 등은 나오던데요
johngo
옥션 조항에 낙찰자 불이행시 디포짓 날라 갑니다
굼뱅이모토웨이진입
글 내용이 좀이해 안되는 부분이 있네요
이집은 자연재해에 우려가 있는땅에  위험 없음을 인정받고 ?? 지어진 집  위험이 없음을 인정 받으면 된거 아닌 가요.
나만 이해를 못하나 ... 암튼 옥션에 낙착 받고 구입 포기 할
경우 데포짓 한돈 포기와 그집을 재 판매하기 위해 들어가는 경비 모든 부분을 변제 해야 된다고  해서 저도 힘들게 그냥 구입을 하였습니다...

Total 48,727 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,605 | 2015.07.13
새글 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 92 | 2시간전
새글 마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 108 | 3시간전
새글 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 280 | 6시간전
3 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,379 | 15시간전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 679 | 1일전
3 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 890 | 1일전
2 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 923 | 1일전
1 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 877 | 2일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 635 | 2일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 648 | 2일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 659 | 2일전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,283 | 2일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 833 | 4일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 992 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,791 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 497 | 6일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 584 | 6일전
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,058 | 6일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,155 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 771 | 7일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 407 | 7일전