북섬에서 남섬으로의 이사 어떻게 해야 할까요?

북섬에서 남섬으로의 이사 어떻게 해야 할까요?

4 2,895 이사
해밀턴에서 더니든으로 이사를 고려하고 있습니다.
가구를 가지고 가야 할지, 아님 다 처분하고 거기가서 다시 구입해야 할지,
북섬에서 남섬으로의 이사라 그런지 마음에 부담이 많아요.
북섬에서 남섬으로 이사 해보신 분들 어떻게 하는 것이 좋을지 경험을 나눠 주세요.

또, 오클랜드에 있는 이사짐 업체중에서 해밀턴에서 더니든까지의  이사를 취급하시는 업체를 아시면 소개해 주세요.
이사 견적이 얼마나 나올까요?
가족 이사용 큰 차 한대 정도의 살림입니다.
처치
저는 남섬에서 북섬으로 이사 한 경우 입니다.
크라이스트처치에 살았구요.
살림을 팔고 와서 그 돈으로 여기서 또 구입할수 없을듯하여 다 가지고 왔구요.
물론 3년 전입니다.
그 당시 20피트 콘테이너, 2000불로 기억합니다.
자동차 2대 1200불 정도.
지금은 아마도 가격이 많이 올랐을거라고 보내요.
저는 그때 키위회사에 문의를 해서 짐을 실었는데 영수증을 찾아도 없네요.
잘 받아두었는데....
이곳에서 다 처분하시고 보내는 삯 생각하시어서 다시 그곳에서 살수 있다면
처분이 더 났을거구요, 그렇지 않다면 운임이 들어도 가지고 가시는게...
물건 포장은 제가 직접했어요.
에어백이랑 스치로폴 큰거 사다가 파손되지 않게 전부 포장했어요.
업체에 포장을 맡길려고 하니까 그 가격이 장난이 아니더라구요.
무슨 이유에서 가시는건지는 모르겠지만
아름답데요.
사람들도 훨---친절하구요.
그곳에서 행복하게 지내세요.
참...많이 추워요. 처치도 추웠거든요.
처치
참 자동차도 보내신다면, 자동차 보낼때 물건 실어서 보내도 되요.
빈 차로 보낼려니까 자동차 가지고 가시는 분이 짐 없냐고해서 콘테이너에 넣지 못한것들
차에 가득 실어 보냈어요.
혹시....하는 마음에 물건 싣고 커튼으로 뒤집어 쒸우고 끈으로 묶고....
이사
답 주신 분들 고마워요. 너무 정성 스럽게 써 주셔서 눈물이 날 지경입니다. 정말 걱정만 많이 했거든요. 오늘은 푹 잘 수 있겠네요. 다시 한번 고마워요.
^^
저도 브라운스베이에 사는데..신랑이 치치에서 유학을 했던터라..아이들 좀 더 크면 남섬으로 이사할 게획이 있긴한데....답글보니...정말 친절하게 잘 써주셔서 제가 다 감동먹었어여~~^^

Total 48,722 Posts, Now 658 Page

1 인기 Sprinkler
원샷 | 조회 1,360 | 2012.02.01
3 인기 wof 말인데요
abab | 조회 1,772 | 2012.02.01
인기 sushi roll maker 구함
bruce lee | 조회 1,403 | 2012.01.30
1 인기 학력인정확인서
글라라 | 조회 1,837 | 2012.01.27