영어를 좀 배워야는데...

영어를 좀 배워야는데...

2 1,816 애들아빠
저는 매격월로 뉴질랜드를 오고 있습니다.
얼마후 이곳에 정착하려고 준비중에 있는데,
여건상 계속 머물수는 없고, 격월로 한달정도 머물다 가곤 합니다.
이곳에 정착하고 영주권도 받으려면 영어공부가 필요한데,
제 형편따라 격월로 받아 주는 학원은 없을테고, 몇달 연속으로 학원을 다닐 형편은  못되고...
학교졸업한지 20년이 다되가 처음부터 다시 해야하는 입장인데,
좋은 방법있으면 가르쳐 주십시요.

Toni
.
한국에서는 영국 문화원 1달
뉴질랜드에서는 저렴하게 커뮤니티센터에서 1달 (*

그렇게 6개월만 하시면 영어에 어느정도 자신이 붙습니다

졸업한지 20년 이라고 하셨는데 아직 30년이 안되었기
때문에 다른 분들보다 10년이 더 빠른 셈 입니다

용기가 중요합니다.
그 후론 여기의 문화를 마냥즐길 수 있으십니다

(* 커뮤니티센터 교육기관은 주거지 인근에 1년 내내 개설하는 학교가 있습니다
Toni
.
한가지 더 공격적으로 공부하시는 방법을 알려드리려고 하는데...괜찮겠죠?
오픈 폴리텍이나 그런 데에 학교에 안나가고 컴퓨터를 이용해서나 우편물로
주고받고 공부하는 과정을 아예 등록 하세요. 아무거나 관계 없죠 그냥 공부
하는 것이니까 비용도 그렇게 비싸지 않아요

부동산, 회계학, 범죄학, 체육 등등....제가 최근에 바빠서 하나 등록할려고
했다가 서류작성단계에서 그냥 포기했는데 (너무 바쁜게 문제라) 한번 해
보세요.입학은 다소 정규대학교보다 쉬울 겁니다

그냥 언어만 하시지 말고 뭔가 과목을 하나 하시고 그러기 전에 조금 영어공부는
미리 해놓으세요

Total 48,714 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,138 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,668 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,313 | 2012.01.17