뉴질랜드 전기.가스 회사 관련 질문 올려요

뉴질랜드 전기.가스 회사 관련 질문 올려요

5 2,380 질문자

곧 이사를 합니다.

현재는 Mercury 전기를 썼는데, 이사를 하면서 전기/가스 회사를 옮겨볼까 합니다.

이번 겨울에 비바람 쎄게 몰아 치던 날, 수차례 정전이 되었던걸 보면..Mercury가 좀 불안한 한거 같기도 하고요..(주위 옆집은 멀쩡했음 -_-;;).

그래도 가격 테이블을 비교해보면 Mercury것이 타 전기/가스 회사보다 조금더 할인 폭이 큰거 같기도 합니다.

Mercury, 혹은 Genesis 정도로 생각하고 있습니다.
각 회사 웹싸이트를 뚫어져라 보아봐도 결정이 쉽지 않네요..
혹시 사용하고 계신 전기/가스 회사의 장.단점 알려주시면 감사하겠습니다.

내공 깊은 조언 부탁드립니다.
전기
저는 Empower 회사를 선택 하여 만족하게 사용하고 있습니다.
Toni
.
- 메르디안을 오랫 동안 썻는데 전기료 환상적이구요
- 다른 곳에는 제너시스 쓰는데 전기료 너무 환성적이구요 (상업용)
.  그런데 제너시스는 개스는 안되더군요 (웰링턴)

하여간 특별히 어디가 좋은지는 잘 모르지만 제가 썻던 회사들 다
환상적 이었읍니다
질문자
답변 감사드립니다.
좀더 고민하고 결정해야 겠네요..
고맙습니다.
지나가다
이사하면서 전기나 가스회사 바꿀때는 불편한점이 있습니다
기존의 회사에 연락하여 완전히 정산 해야 합니다. 이 정산(어카운트 크로즈)이 제대로 안되면
이사간후에도 계속해서 사용하지도 않은 청구서 달아옵니다.더우기 자동이체로 되어 있으면
미리 빠저나간돈 돌려받을려면 기다리다 늙어 죽습니다. 새로운 회사에 다시 신규 계약해야 하는데
쪼끔 까다로운 절차 밟아야하구요. 가격면에서 보면  거기서 거기입니다. 10불 절약하려고 하다가
일이 꼬이면 몇천불어치 마음고생할수도 있습니다.경험상 보면 머큐리 가 가장 좋습니다.
현재 15년째 사용하고 있습니다. 6개원전 노스쇼어에 한분이 머큐리에서 제네스로 옮기면서
2달이 되도록 처리 안되어 도와준 일이 있고요.제네스,므디안이나 임파워등에 전화하면 
엄청 불편합니다.오크랜드 지역이라면 머큐리가 제일 편하더군요.
옛날에는 동네에 머큐리 사무소가 있어 전기 신청,전기요금도 받고 했었는데.
정전 되는일은 일반 소매회사(머큐리,므디안,임파워등)과는 관련이 없고 선로회사(벡터)가
 담당합니다.경험상으로 말하면 뭐든지 웬만하면 바꾸지말고  기존의것 계속 이용하세요.
Toni
.
위에 "지나가다" 님의 의견에 동의합니다

그러나 분명하게 처리하면 괜찮아요
한두번 바꾸는 것도 다 경험입니다
그리고 머큐리전기회사에서 한달전쯤 한번 저를 찾아 왔더군요
그런데 지난번 오클랜드 남부지역에서 전기단선해서 죽은 여자분
생각이 나는 거예요 그래서 그 자리에서 확인하고 즉시 거절한 일이 있습니다

어느회사건 그가 속한 커뮤니티에서 회사의 직분을 다해야 존경 받거든요
돈만 번다고 생각하면 절대로 오산이거든요 그 커뮤니티에 작건크건 기여
하는 그런 회사를 우리가 많이 애용해야 한다고 생각합니다
번호 제목 날짜
3711 안과찾아요ㅠㅠ
궁금궁금| 다크서클있는곳 안쪽이 부었어요...또 너무 간지럽구요 … 더보기
조회 1,469
2008.09.07 (일) 17:31
3710 중학생을 뉴질랜드 지방이람 어디서?
필요해| 중학생이 있는데 보통 아이고요. 공부는 열씸히 노력하는… 더보기
조회 1,633 | 댓글 4
2008.09.07 (일) 15:36
3709 노스쇼어에서 드라마 하고 쇼프로 꽁짜로 컴퓨터에서 가져가는 장소
드라마@쇼프로짱| 안녕하세요 저는 오기 뉴질랜드에서 2주일간 홈스테이로 … 더보기
조회 2,005 | 댓글 4
2008.09.07 (일) 15:29
3708 디빅스를 뉴질랜드에서?
구글맨| 오클랜드에서 디빅스 구할 수 있는 곳 있나요?한국하고 … 더보기
조회 1,737
2008.09.07 (일) 15:27
3707 남섬 여행비행기표는 어디가 좋죠?
궁금이| 어떻게 하면 가장 싸게 구입할 수 있나요?남섬으로 11… 더보기
조회 1,507 | 댓글 2
2008.09.07 (일) 15:23
3706 워크비자/부족직군 영주권
mxmcnmz| 요즘도 워크비자나 1-2년 부족직군을 졸업후 영주권을 … 더보기
조회 1,936 | 댓글 2
2008.09.07 (일) 06:50
3705 시력검사
궁금해요| 콘텍트렌즈 하려고 하는데시력검사를 필수로 해야한다고 하… 더보기
조회 1,667
2008.09.07 (일) 00:46
3704 코로만델 이나 노스랜드(베이오브아일랜드) 여행이요
여행| 안녕하세요 담주 주중에 코로만델이나 베이오브아일랜드 로… 더보기
조회 1,628
2008.09.06 (토) 23:54
3703 도배를 하고 싶은데...
이지나| 방 4개에 스터디룸, 다이닝룸, 패밀리룸으로된 단층집인… 더보기
조회 1,854 | 댓글 2
2008.09.06 (토) 21:41
3702 호윅 매도우랜드 주행시험 보신 분
주행시험| 호윅 매도우랜드에서 주행시험을 보는데 어찌나 까다롭던지… 더보기
조회 1,468 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 17:47
3701 미드 24시 시즌2부터 가지고 계신분
Andy| 24시 시즌1은 봤는데 이 드라마가 영어 공부에 도움이… 더보기
조회 2,482 | 댓글 3
2008.09.06 (토) 15:42
3700 일본에서차를가져올려고하는데요...
일본차| 제목그대로 일본에서 차를 사서 가지고오려고하는데 혹시 … 더보기
조회 1,587
2008.09.06 (토) 14:58
3699 선글라스 안경테만 바꾸려면 어디로 가야하나요?
주은| 한국에서가져온 선글라스가 다리가 부러졌는데 안경테만 바… 더보기
조회 2,183 | 댓글 3
2008.09.06 (토) 14:07
3698 집 렌트 남은 기간에 대하여~~
궁금| 안녕하세요? 정말 궁금합니다.집렌트 1년을 했는데 현재… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 13:58
3697 변압기 없이 쓸수있는 가전 어떤것이 있나요?그리고
12월에 가는데요| 저는 3년 뉴질에 있다가 미국으로 갈생각이라 모든 살림… 더보기
조회 1,929 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 13:06
3696 신원조회 필요한지?......
| 아이들과 유학생활 2년이 지나면 엄마가(가디언비자) 비… 더보기
조회 1,761 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 11:49
3695 보타니 타운 에서 가장 가까운 식품점은?
어디| 보타니 타운에서 가장 가까운 한국 식품점은 어딘가요 ?… 더보기
조회 1,717 | 댓글 1
2008.09.06 (토) 08:28
3694 070
모르는이| 한국에서 가지고온 LG my070전화기를 쓰고 계시는분… 더보기
조회 1,756 | 댓글 3
2008.09.05 (금) 17:17
3693 검정색 가든백은 어떻게 버리는 건가요?
가든정리| 가든정리하고 검정색 가든백에 나뭇가지들을 담았는데버릴때… 더보기
조회 1,723 | 댓글 1
2008.09.05 (금) 13:56
3692 뉴질랜드에서 고등학교입학시..
고입| 한국에서 고등학교다니다가 뉴질랜드에서 고등학교 입학시 … 더보기
조회 1,791 | 댓글 3
2008.09.05 (금) 12:50
3691 창고전문업체 비용이얼마인가요?
알려주세요| 한국에 몇달들어가야되는데 짐을 창고전문업체에 맞기고싶은… 더보기
조회 1,731 | 댓글 2
2008.09.05 (금) 12:05
3690 결혼식 전문 업체..에 관해서 아시는분.
결혼| 결혼에 대해서 알아보구 있는중인데요..뉴질랜드에 결혼을… 더보기
조회 1,634
2008.09.05 (금) 09:38
3689 GPS...
길치| 뉴질랜드에도 GPS가 있나요?지도보고 다니고는 있지만,… 더보기
조회 1,668 | 댓글 1
2008.09.05 (금) 09:22
3688 뉴질랜드에서 군대지원 질문
-| 안녕하세요 현재 오클랜드에 살고있는 한 학생입니다.뉴질… 더보기
조회 2,029 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 22:38
3687 키우던 고양이를 한국으로 데려갈 방법이 있나요?
괭이주인| 이 나라에서 태어났고 4kg 정도 되는 녀석인데 한국으… 더보기
조회 1,644 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 22:21
3686 자동차 운반에 대해서
자동차| 저는 오클랜드 서쪽에 살고있습니다.내년에 대학을 호주로… 더보기
조회 1,641
2008.09.04 (목) 21:34
3685 개인간 자동차 매매
알바니| 개인간에 자동차 매매시 유의할 사항을 알려주세요.명의이… 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 19:45
3684 풀면허 질문있어요...
초짜| 지금까지 restrict 면허로 운전하고다녔는데..곧 … 더보기
조회 1,727 | 댓글 4
2008.09.04 (목) 19:00
3683 취업~~~~?
푸우| 여러분들의 조언이 필요해서 이렇게 글을 올립니다.저는 … 더보기
조회 1,662
2008.09.04 (목) 18:19
3682 추석 이벤트?
이벤트| 추석이 다가오네요..그래서 말인데요.. 시티쪽에서 하는… 더보기
조회 1,601 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 13:48
3681 귀국시 검역고기 어떻게 가져가나요??
miso| 검역받은 고기를 비행기 냉동칸에 따로 실어 주는지 궁금… 더보기
조회 1,720 | 댓글 3
2008.09.04 (목) 11:49
3680 오클렌드 시티 센트럴 존은 어느지역들인가요?
궁금이| 오클랜드 어느지역들이 시티 센트럴 존에 속하는지 아시는… 더보기
조회 1,834
2008.09.04 (목) 11:46
3679 깨진 유리와 프라이팬은 어디에...???
| 이사왔을때 전에 살던사람들이 프라이팬을 뒤에 그냥 두고… 더보기
조회 1,995 | 댓글 1
2008.09.04 (목) 10:11
3678 짐을 한국으로 보낼 예정
택배| 안녕하세요,라면박스 3박스 정도의 짐을 서울로 보낼 예… 더보기
조회 1,814 | 댓글 2
2008.09.03 (수) 15:40
3677 바퀴벌레 출현... 으악~~~
albany| 바퀴벌레가 나왔는데(사이즈가 아주 크지는 않고, 색깔은… 더보기
조회 2,222 | 댓글 2
2008.09.03 (수) 10:41
3676 금 팔수 있는곳 좀 알려주세요
금,금,금| 혹시 악세사리 금(18k,14k) 팔수있는곳이 있나요?… 더보기
조회 2,856 | 댓글 3
2008.09.03 (수) 12:29
3675 오클랜드에 마라톤 동호회가 있습니까 - 있으면 같이 뛰고 싶습니다.
나그네| 안녕하세요 !오클랜드에서 마라톤 동호회를 찾습니다. 키… 더보기
조회 1,650 | 댓글 3
2008.09.02 (화) 21:17
3674 혹시 오클랜드에 야구동호회있나요?
CH| 혹시 있으면 동호회 홈페이지 주소라던가 연락처좀 알려주… 더보기
조회 2,104 | 댓글 1
2008.09.02 (화) 21:08
3673 IRD number 신청하려고합니다. 도와주세요
kyle| 안녕하세요.처음으로 IRD 번호 신청하려고, 4장의 신… 더보기
조회 2,893 | 댓글 3
2008.09.02 (화) 21:01
3672 수당에 대해서...
예비맘| 아이를 9월에 출산 합니다.아이를 출산하면 수당을 받을… 더보기
조회 1,826 | 댓글 1
2008.09.02 (화) 20:44
3671 수영
리니맘| 오클랜드시내에 선수반 있는 수영장 혹시 아십니까???올… 더보기
조회 1,591
2008.09.02 (화) 20:38
3670 Father's Day가 언제인가요?
father| 이번달 몇째주 일요일인가요?
조회 1,898 | 댓글 1
2008.09.02 (화) 20:16
3669 Tow Bar
BigBrother| Suv 차에 토우바 부착하는데 얼마정도 드는지요?
조회 1,662 | 댓글 2
2008.09.02 (화) 17:30
3668 고칠수 있을까요...?
미미| 안녕하세요...? 소니 디카를 가지고 있는데요. 며칠전… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2008.09.02 (화) 13:31
3667 피아노는 어떻게 버리는지요?
처분| 2년 전부터 사용하지 않아 엉망이 된 피아노가 있어서 … 더보기
조회 2,369 | 댓글 2
2008.09.02 (화) 12:01
3666 가죽공예 재료 구입처에 관한 문의
가파치| 가죽공예하는 사람인데요.한국서 온 지 얼마 안되어서 재… 더보기
조회 4,092
2008.09.02 (화) 12:12
3665 20개월여아이를가진엄마임
아기맘| 안녕하셔요^^20개월된여아이가있습니다 아이가 조금도 떨… 더보기
조회 1,930 | 댓글 5
2008.09.02 (화) 05:09
3664 일하고 받는 페이에 관한 궁금증, 아시는분 답변좀 부탁드려요
궁금| 저는 현재 키위업체에서 일하고 있는데요일하는 사람 한 … 더보기
조회 2,125 | 댓글 2
2008.09.02 (화) 01:54
3663 컴퓨터전문가들께 여쭙니다!!
컴퓨터| 인터넷쇼핑몰들어왔는데카테고리가있잖아요?예를들어T-shi… 더보기
조회 1,684 | 댓글 5
2008.09.01 (월) 23:51
3662 만 4세 부터..
tony| 만 4세 부터입니다.. 대소변을 가릴줄 알아야하고요, … 더보기
조회 1,710
2008.09.01 (월) 23:20