옆집 팬스 설치 문의

옆집 팬스 설치 문의

3 2,883 깨비

옆집 팬스 설치 문의합니다. 

옆집에서 같이 팬스를 설치하자고 문의가 왔는데요. (반반 부담)

저희는 집 관리를 잘해서 잔디밭쪽이 꺠끗한데요

옆집은 나무도 있고 랜트를 줘서 관리가 갈 안되는것 같아요.

전 팬스를 할 필요가 없는데 옆집에서 하자고 하는데 꼭 해야 하는지 알고 싶어요.

우선 저희는 안한다고 했는데 옆집에서 레터까지 보냈내요.

이럴경우 법적으로 꼭 해야 하나요? 

기타
저랑 비슷한 상황이네요 전 최근은 아니지만 꽤 오래전 몇년전일인데 옆집에서 나무 팬스 설치한다고 반반 내자고 했거든요 근데 전 팬스 설치 안해도 된다고 괜찮다고 해서 거절했어요. 나중에 옆집이 팬스 설치하긴 했는데 본인돈으로 설치한거 같아요.

혹시 옆집에서 정식으로 정부나 어디기관에 요청해서 그게 승인이 되면 강제로 반반씩 내야되는건지는 모르겠네요. 일반상식으로 생각했을땐 강제로 반반내는건 좀 아닌거 같긴한데..
기타
궁금해서 한번 찾아봤는데요 일단 팬스를 반반씩 내자는 정식레터를 쓰려면 그 편지에 꼭 적어야 할게 있는데
1) The boundary to be fenced.
2) The type of fence to be built.
3) Who will build the fence.
4) The estimated total cost.
5) How materials are to be purchased.
6) The start date for work.

이 6가지를 적어야 된다고 나오는데 위에 편지는 정식으로 제대로 쓴 편지라고 보기엔 무리가 있어보이네요
그리고 반반씩 내자는 거에 거절을 할수가 있는데 그럴땐 cross-notice를 편지를 받은시점에서 21일 안으로 써줘야 된다고 나오네요
만약 21일동안 아무 반응이 없으면 강제로 반반을 내야 된다고도 나오네요

https://www.consumer.org.nz/articles/fencing-law?gclid=EAIaIQobChMI4oaW6oL31gIVDXy9Ch0yWgBIEAAYASAAEgIUp_D_BwE

http://johnmay.co.nz/member-documents/75-cross-notice-to-build-a-fence

위에 두 싸이트에 잘 설명되있어요
SouthernNavi
간단히 담이 필요시는 쉐어하면 가장 좋은데 이유가 있어서 불필요 하다거나 하면  윗분의 조언대로 Cross notice를 보내셔야 할 것입니다. 그리고 양쪽이 합의 하거나 중재인이 나서 합의점에 이르기에는 많은 시간과 절차가 필요할 듯 합니다. 그래서 보통 급한 쪽이 자기네 마음대로 하고 자기 비용으로 하는 덧이 보통이죠ㅡ첫번째 조언의 경우이고 그래서 그런 집 담장을 보면 돈 낸쪽이 마음대로 하게되어 그쪽으로 보기 좋게 짓게 됩니다. 담장의 반반씩 자체에 동의 못하꺼나 동의 하더라도 최소한의 비용으로 하고자 할 경우 합당한 이유를 가지고 cross notice를 보내시길. 그쪽에서 원하는 설계나 비용등에 동의 하지 않으면 되니까요. 일단 적당한 이유로 counter notice를 보내시길.  또 하나는 그 이웃하고 절친인지 아니면 그냥 문제 없은 이웃인지..불편한 이웃인지에도 다를 수 있겠네요..  절대 감정적으로 처리하지 마시길..

Total 48,772 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,797 | 2015.07.13
새글 사카린
yongsuk81 | 조회 274 | 6시간전
새글 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 481 | 13시간전
1 새글 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 929 | 16시간전
새글 대장검사
SeSmall | 조회 920 | 20시간전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 313 | 1일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 452 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 368 | 2일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 487 | 2일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,140 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 426 | 3일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 673 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 948 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,730 | 5일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,911 | 5일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 549 | 5일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,169 | 6일전
1 미국 주식 앱 선택