자동차 보험 어디가 좋은가요

자동차 보험 어디가 좋은가요

4 3,952 자동차 보험
자동차 보험 어디가 좋은가요....
  일년전에 와서 차구입시 보험을 들었는데(TSI) 일년이 지나서
   다시 보험을 들려고 합니다....  작년에는 800$ 냈는데 올해는 1000$ 내라고
    와서요..(무 사고)  좋은 보험사 좀 알려주세요...
AA
  일년 지나면 보험료가 더 싸지는거 아닌가요? 전 AA보험 들었는데 무사고이면 해가 갈수록 값이 내려가던데요..요즘 주위분들 ASB은행보험 많이 들던데요..뭐 한국말로 가입하니까 편하긴 하지요..
ㅁㅁ
  영어 조금만 되면 aa가입 하세요 마니 싸여...
보험
  여러분들의 의견을 들어보는게 좋지요. 그런데 나중에 후회할수도 있으니 직접 발로 뛰어보시지요. AA, AMI, ASB, STATE 이정도만 알아보면 될거같은데요. 전화를 해보시면 친절하게 잘 가르쳐줍니다. 전 개인적으로 ASB에 가입을 했는데 사고를 내보지 않아서 서비스가 어쩐지 알수는 없습니다만 오십보 백보가 아닐까 싶네요. 근데 보험료는 상당히 싼편이더라구요.
state
  저는 state에 들었어요. 보험료도 저렴하고 사고를 안 내면 다음해에 혜택이 있어요. 저는 5년째 들고 있는데 매년 돈은 같은 금액을 내는데 돈을 내고 두어달 후에는 무사고 할인금액만큼을 체크로 보내주던데요. 저는 작년에 접촉사고를 내서 보험처리를 했더니 올해는 약 150불정도 환불받은것 같아요. 제가 사고를 안냈으면 기억이 맞으면 할인율이 60%라고 했었던것 같은데... 보험처리에 문제가 없었구요.

Total 48,711 Posts, Now 902 Page

4 인기 맹장수술
궁금이 | 조회 2,548 | 2008.08.31
1 인기 IRD 한국인있나요?
IRD | 조회 2,162 | 2008.08.31
1 인기 전화번호문의
궁금 | 조회 1,759 | 2008.08.30
1 인기 치과 문의
풍치 | 조회 1,760 | 2008.08.30
1 인기 청소용품 구입...
청소 | 조회 1,800 | 2008.08.29
8 인기 변호사 선임
변호사 | 조회 2,716 | 2008.08.29
1 인기 학교 에이전시 등록
j ay | 조회 1,643 | 2008.08.29
1 인기 간판 파는곳
간판 | 조회 1,706 | 2008.08.28
1 인기 식당 `하노이`
영건아빠 | 조회 2,131 | 2008.08.27
1 인기 전신검사..
yj | 조회 1,615 | 2008.08.27