쿠쿠압력밥솥

쿠쿠압력밥솥

7 2,551 신참

쿠쿠압력밥솥을 뉴질랜드에서도 판매한다고 들었는데....
어디가서 사야 하나요?
대략 가격은 어느 정도인지요?
그냥 한국에서 올때 가져오는 것이 나을까요?
AS가 걱정이 되서 말이죠--;;;
아줌마
한국에서 가져올수있으면 가져오세요
I H 만아니면 사용다 됩니다 
한국슈퍼에서 사실수있지만 비싸기도 하지만 A/S도 잘안해줍니다
사신분들이 불만들이많더라구요 (밥맛도 틀리고...)
밥솥
IH방식도 220v 다운 변압기만 사용하면 문제 없습니다..
한국서 가지고 온 IH 2년째 사용중인데 밥맛이 보통 압력밥솥 보다 훨씬 좋습니다.
압력 밥솥은 여기서 사면 훨씬 비싸므로 한국서 가지고 와서 다운 변압기를 사용하세요
dd
요즘은 쿠쿠보단 쿠첸이;;; 쿠첸 알바아닙니다^^;;
IH방식
'아줌마'님, '밥솥'님 질문이 있습니다.

IH방식은 그냥 사용하면 전혀 작동이 안되나요?
만약 사용하기 위해 전기코드를 꼽고 작동을 시도하면, 작동만 안하는건지 고장나는건지 궁금합니다.

사실, 한국에서 가져 온 새것을 실제로 꽂아 봤더니,
압력램프에 불도 안들어오고 버튼을 눌러도 아무런 표시가 되지 않아서 고장난 건지 어떤건지 모르겠습니다.
220V 변압기만 있으면 사용가능한지 알고 싶고, 왜 IH방식은 사용이 안되는지도 궁금하네요.
아시는 분의 도움 답변 부탁드립니다.

감사합니다.
아줌마
글쎄요? 왜그런진모르겠는데요
제가 한국에서 IH 사왔는데 3일정도는 잘돼다가 님처럼 불도 안들어오고 안됐거든요
그래서 전기하는데에 맡겼는데 IH라서 그렇다고 코드를 여기껄로 바꿔주더라구요 ($90정도들었던거같아요  기억이잘...;;)

뭐가 터졌다던가??? 암튼 코드바꾸고 지금은 1년째 잘쓰고있어요
님도 고장나신듯...
변압기있음 될것도같은데요^^
ih 방식은 근본적으로 전압보다 전류에 미치는 영향을 많이 받으니
60hz를 쓰는 한국 제품은 50hz 인 뉴질에 오면 제품에 안좋은 영향이 옵니다.
그래서 결론은 될수있으면 ih방식보다는 일반 압력밥솥이 오래쓰고 좋습니다.
이야호!! 정말 감사합니다!!
정~~말 정말 감사합니다..
쿠쿠, 쿠첸... 모두 참고 할께요!!

Total 48,692 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,565 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,304 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13