한국에 체류중 여권 신규 발급시..

한국에 체류중 여권 신규 발급시..

3 1,579 hurry
영주권자 입니다.
한국에 체류중 여권을 신규로 발급 받으려 하는데..
뉴질랜드 입국시 신.구 여권을 둘다 같이 사용가능한지...
아니면 영주권 스티커를 신여권으로 미리 옮겨붙여서 돌아 와야 하는지...
조언 부탁 드립니다.

Toni
.
뉴질랜드는 한국여권 소지자에 한해 3개월간 무비자 방문이 허용되므로
신규발행 여권만으로도 뉴질랜드 입국에 문제가 없는 것 아닌가요

다만 방문자가 왕복항공권 소지 의무등으로 입국시 문제가 된다면 구여권
의 영주권 스티커를 보여주면서 상황을 설명해도 되는 것 아닌가요
추방의 대상은 아니 잖아요 그럼 문제가 해결된게 아닌가요

제 생각입니다.
GI
한달전에 한국에서 여권 기간 만료되서 신규발행하고 대사관 문의 드렸더니 홍콩지점으로 신 여권이랑 영주권신청폼 보내라고 하더라구요 광화문 교보빌딩 17인가 18층에 뉴질 대사관 브렌치가 있으나 전화 상담안되고, 거기서 신청도 안되요 전 그냥 거기서 신청서만 가져다가 홍콩으로 보냈었네요
2주정도 걸린다고 했는데 1주일만에 왔고요 한 8만원정도 들었어요
Toni
.
처음에 한국에서 영주권받는 방식입니다
이젠 한국에서도 처리할 때가 되었는데
아직도 뉴질랜드 정부는 홍콩인들의 돈이 많이 그리운 것 같군요

Total 48,715 Posts, Now 659 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,761 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,138 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,669 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,572 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,315 | 2012.01.17