턱 비대칭

턱 비대칭

17 2,813 Abercrombie02

안녕하세요 몇년 전부터 입을 크게 열거나 음식을 먹을때에 턱에 딸깍 딸깍 소리가 났었는데 

점점 심해지더니 턱이 왼쪽으로 많이 틀어진게 느껴집니다. 가끔은 너무 짜증나서 입을 열었다 닫았다

하면 갑자기 신경을 건드린 느낌의 3~5초간의 마비?? 가 오기도 하구요.

인터넷에 이것저것 알아봤더니 방치하면 더 심해진다고 하더라구요 ㅜ

혹시 뉴질랜드에서 턱교정 하는 한의원이 있나요? 

아니면 한국에 가서 치료를 해야할까요?

betternz
음식물 씹으실때 턱에 통증도 오시면 한의원에 가보시는게 좋을듯 합니다.
일전에 저희 친척중 한분은 68 이셨는데  그래셔 X - RAY 찍으시고 한국가셔서 치료받으셨어요.
나의도움
betternz
gi134
나의도움
혹시 어디가서 치료하셨느지여? 정보좀 공유해주세요 ㅜ
gi134
나의도움
네 두통도 심하고 그래여 ㅜ 소개좀 해주시면 감사하겠습니다~
gi134
waaps
망고바나나
턱관절 장애로 오래 고생하고 스프린트 tmj 수술2번 한 사람으로서 말씀드리는데
한의원이다 추나요법이다 이런거 하지 마시고 gp한테 가셔서 상태 이야기 하시고 구강안악면 외과로 리퍼럴 해달라 하셔서
엑스레이 mri등등 다 찍으시고 그에 맞는 치료 받으시길 바랍니다
운동이나 마사지 추나요법등등 일시적으로 상태를 호전 시킬수는 있으나 근본적인 치료는 되지 못합니다
턱관절장애 오래 방치하면 나이들어 고생해요 gp한테 가셔서 빨리 리퍼럴 받으시길...
4개월안에 구강안악면외과 스페셜리스트 만나서 치료까지 다 됩니다 요즘음 그러니 병원가세요..
나의도움
망고바나나
파랑색
망고바나나님  진료비를 여쭤봐도 될까요.? 영주권자이고 저희 아들이 좀 비대칭인것 같애서요. 특히 아프다거나 두통이 있는건 아니구요. 근데 음식 씹을때 보면 교합이 안 맞는지 불편한 상태?로 보여서요.. 치과에서는 어금니 교합은 맞다고.. 하는데..
망고바나나
NZGIVER
망고바나나님 저도 진료비 정보나
턱관절 치료 어떻게 하셨는지 정보좀 부탁드려도 될까요?
망고바나나
영주권 있으시고 지피 리퍼럴로 진료를 보게되는경우 모든 치료비 + 치료에 관련된 자잘한것들 (ex x-ray mri등등) 까지 모두 전액 꽁짜이고
턱관절 관련 스페셜 리스트에게 본인이 예약해서 갈경우 컨설턴트비만 150불 넘게 나올꺼예요 (이건 의사마다 비용이 달라서 정확히 얼마입니다 할 수 없구요)
턱관절 치료는 제가 의사가 아니고 치료법역시 너무나 다양해서 정보를 드리기가 그렇구요
본인턱에 문제가 있으시다 느껴지시고 그외 두통이나 다른 증상들 때문에 불편하시면 gp한테 먼저 가셔서 상태 이야기 하시고 스페셜리스트 리퍼럴 받으시기를...
나의도움

Total 48,774 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,830 | 2015.07.13
새글 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 82 | 1시간전
3 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 1,042 | 16시간전
3 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 1,846 | 19시간전
3 사카린
yongsuk81 | 조회 806 | 1일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,206 | 2일전
2 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,362 | 2일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 379 | 2일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 493 | 3일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 401 | 3일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 518 | 3일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,198 | 4일전
테니스 클럽
Boder | 조회 452 | 4일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 702 | 5일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 994 | 5일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,795 | 6일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,951 | 6일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 566 | 6일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,195 | 7일전