회계사

회계사

8 3,768 ilovejade
조그만 비지니스를 시작하려 합니다. 회계비용 비싸지 않고 친절하며 상세한 상담 가능한 회계사 분 추천 받습니다.
핑크핑크
이정교 회계사님 추천합니다....  스시가게 2년동안 정말 잘해 주십니다...... 094803000....
cbay
그냥 얼굴 마담....실제 업무는 초보 회계사들이 하고 .....실수도 많이 하고...제대로 하는지 확인 불가....
개인적으로 하는 공인 회계사를 찾아 보시는게 최상의 선택이 아니실지....한국 교민지 보시고 선택하시던지 아니면 두려워 마시고 직접해보시는 것이 비지니스 성공을 위해서도 더 좋으실듯....IRD는 아주 친절한 곳입니다. 직접 부딧쳐 보세요...
성공하세요...
greateras
소규모 비지니스는 혼자 하셔도 될듯하네요MYOB나 Xero로 시도헤보세요.trial 헤보시고 중간에 customer service 연락오면 조언 들으시면서 하시면 좋습니다.
그닥 어렵지 않아요....
cbay
직접해보시는거에...한표....해보시고 힘드시면 그때 IRD나 회계를 잘 아시는 분...지인이나...이곳에 문의하시면 마음씨 좋으신 교민분들이 많은 도움을 주실겁니다. 아무리 간단한 회계도 회계사들은 기본 한달에 250...일년에 3000 정도이니....도전해 볼만하지 않을까요?
요즈음은 IRD에도 한국인들이 있어 E-MAIL로 질문하면 답변해주게되어 있어요(공무원들은 민원이 접수되면 답변하게되어 있으니까요......ㅎㅎ) 전화 통화는 힘드니...꼭 E  MAIL로..
성공하시고 행복하세요.
전 이게 진정한 뉴질랜드 정착 방법이라고 생각헙니다...
여기 일부 회계사들은  너무 상업적이에요....그리고 터무니없이 비싸고....제 경험은 그렇습니다. 참고하세요.
웰리우드
JL partners 이정교 회계사 추천합니다!
바람바람
댓글내용 확인
팜스클리닝
G.S.T.신고나 PAYE는 본인이 직접 하시고, 1년에 한번 하는 파이넌스레포팅과 개인세무신고는 회계사에게 맡기는 것이 좋습니다. 비용도 저 위의 분이 말씀하신 것처럼 1년에 3000달러는 아닙니다. 회사의 규모나 업무에 따라 적정금액을 받습니다.

우리회계도 추천합니다. 상담도 잘해주고, 일처리도 깔끔합니다.
cbay
소규모 비지니스에서 무슨 위험이 있다는건지.....제목이 소규모 비지니스입니다....매출규모가 있는 법인 사업체는 당연히 회계사 써야겠지만.....소규모 비지니스에 무슨....회계사무소들도 영리를 목적으로 사업하는 거 맞지요....제 글을 잘 보세요..ㅎㅎ ....너무 상업적이라는게 요지입니다....너무...너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무....
번호 제목 날짜
-250 ird 어플리케이션 넘버
법/세무/수당| kkl3275| 이번에 비자받고 워홀러로 지금 뉴질랜드에서 일… 더보기
조회 1,788
2017.06.21 (수) 18:23
-251 영구 영주권 신청시 세금을. 내지 않았다면 어떻게. 되나요
법/세무/수당| 청송| 안녕하세요영주권 취득후 저의 실수로. 세금 2… 더보기
조회 2,468 | 댓글 1
2017.06.26 (월) 11:05
-252 온라인 비지니스 세금 문의
법/세무/수당| treeinnz| 풀타임 잡을 갖고 있습니다. 거기에 온라인 비… 더보기
조회 1,554
2017.06.27 (화) 10:55
-253 뉴질워킹비자보유자 관광비자 발급에 관하여!
법/세무/수당| Wookang| 안녕하십니까! 뉴질 예비 워홀러 인데요! 워킹… 더보기
조회 1,983 | 댓글 2
2017.06.27 (화) 22:58
-254 한국에서 월급받으면 이곳에서는 뭘 신고해야 하나요?
법/세무/수당| aiden000| 제가 잠시 한국에 들어갈 일이 있어서, 집사람… 더보기
조회 2,661 | 댓글 2
2017.06.28 (수) 10:08
-255 새 여권 영구비자 옮기기
법/세무/수당| jamier| 안녕하세요?영구 비자를 새 여권에 옮기는 일이… 더보기
조회 3,568 | 댓글 5
2017.06.29 (목) 15:43
-256 미성년 자녀 영주권 신청하면 얼마나 걸릴까요?
법/세무/수당| 다시도전| 한국 초,중학생 자녀를 두고 있는 영주권자 부… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2017.06.30 (금) 15:58
-257 리즈계약서중..
법/세무/수당| waaps| 안녕하세요. 리즈계약중에 Guarantor 중… 더보기
조회 1,656 | 댓글 1
2017.07.03 (월) 17:44
-258 시민권 신청
법/세무/수당| justinwoo| 시민권 신청할려고하는데 어디가면 자세히 알수있… 더보기
조회 2,513 | 댓글 2
2017.07.08 (토) 22:52
-259 NRWT 등록
법/세무/수당| 삼나무| ANZ 에 term deposit 넣고 있는데… 더보기
조회 1,573
2017.07.11 (화) 01:45
-260 시민권
법/세무/수당| 애니Anne1958| 한산국애서 온지 2년됬는데 5년되야 시민권 신… 더보기
조회 3,004 | 댓글 5
2017.07.11 (화) 17:06
-261 국외거주자 입영연기
법/세무/수당| 궁금이1111| 국외거주자 입영연기가 무엇인지요? 만 24세에… 더보기
조회 2,394 | 댓글 2
2017.07.15 (토) 20:02
-262 미화 $400 이상 제품 두 세개 구매하려는데 세금이 어떻게 되나요?
법/세무/수당| zamuka| 안녕하세요세관 홈페이지 찾아보니 NZ $60미… 더보기
조회 2,212 | 댓글 2
2017.07.16 (일) 03:17
-263 학업중도 포기시 학생수당은 어떻게되나요?
법/세무/수당| 천상천하| 안녕하세요 36주코스로 컴퓨터공부하며 학생수당… 더보기
조회 3,133 | 댓글 1
2017.07.18 (화) 11:57
-264 수입 관세 관련
법/세무/수당| Pjmoon| 한국에서 필요한 물건을 조금씩 항공택배로 받아… 더보기
조회 1,858 | 댓글 1
2017.07.18 (화) 14:09
-265 Approved Issuer Levy
법/세무/수당| 삼나무| http://www.nzkoreapost.co… 더보기
조회 1,689
2017.07.20 (목) 02:19
-266 연금
법/세무/수당| bery| 안녕하세요연금관련 궁금한점이있어 여쭈어 봅니다… 더보기
조회 3,201 | 댓글 2
2017.07.29 (토) 11:06
-267 무비자로 뉴질랜드 5개월 체류후 귀국 질문드려요
법/세무/수당| 대치동| 안녕하세요.제 처와 아이들이 뉴질랜드에서 현재… 더보기
조회 3,189 | 댓글 4
2017.07.30 (일) 23:49
-268 면세에대해서 알고싶습니다.
법/세무/수당| ONTHEROX| 안녕하세요. 제가 조금있으면 한국을가게되는데요… 더보기
조회 1,672
2017.07.31 (월) 18:46
-269 퇴사시 미사용 홀리데이 페이에 대해 여쭤봅니다
법/세무/수당| 천상천하| 안녕하세요 2달전에 부득이한 사정으로 회사를 … 더보기
조회 2,992 | 댓글 1
2017.08.01 (화) 21:31
-270 ird 계좌를 세이빙으로해놨는데 세금환급받을수있겠죠?
법/세무/수당| dghsuia| 다들 go 어카운트에만 하길래 불안하네요ㅠㅠ
조회 1,702
2017.08.02 (수) 15:22
-271 변호사 추천
법/세무/수당| 닝낭| 연인간(파트너쉽) 돈거래관련해서 변호사 상담을… 더보기
조회 2,039 | 댓글 1
2017.08.02 (수) 15:33
-272 워크비자 질문
법/세무/수당| 캥구| 안녕하세요 11월이 비자만료인데 제가 작년12… 더보기
조회 1,932 | 댓글 1
2017.08.03 (목) 12:11
-273 뉴질랜드 노령연금 관련 거주기간에 대해 알고 싶습니다.
법/세무/수당| Vidro| 안녕하세요.뉴질랜드 노령 연금을 받기 위해 2… 더보기
조회 3,317 | 댓글 1
2017.08.06 (일) 12:39
-274 특허관련가버먼트(한국의특허청) 가있는지요 .
법/세무/수당| foodj| 현재뉴질랜드에 특허를등록하려고합니다. 이곳에는… 더보기
조회 1,493 | 댓글 2
2017.08.06 (일) 19:46
-275 비지터비자가 합법적으로 일 가능?
법/세무/수당| 쪼꼬우유맛나| 안녕하세요. 뉴질랜드 이민을 고려 중에 궁금한… 더보기
조회 2,935 | 댓글 4
2017.08.10 (목) 00:50
-276 비지니스매매
법/세무/수당| waaps| 안녕하세요비지니스매매 경우 변호사가 필수사항인… 더보기
조회 2,905 | 댓글 1
2017.08.12 (토) 22:48
-277 최근에 관광비자 계좌 오픈 해보신분 ~~
법/세무/수당| greateras| 제 지인께서 처음으로 뉴질랜드에 오셔서 한달정… 더보기
조회 3,294 | 댓글 5
2017.08.14 (월) 18:14
-278 손자care
법/세무/수당| foodj| 가까운 지인꼐서 문의합니다. 한국에서 잘자라고… 더보기
조회 2,196
2017.08.16 (수) 19:42
-279 벌금을 내야합니까???
법/세무/수당| arkan| ㅠㅠㅠ 인터넷상으로 담배를 구매해서 비행기를 … 더보기
조회 5,299 | 댓글 7
2017.08.18 (금) 22:17
-280 워홀비자후 관광비자
법/세무/수당| 캥구| 말그대로 워홀비자후에 관광비자로 한두달 정도 … 더보기
조회 2,045 | 댓글 1
2017.08.20 (일) 18:08
-281 유언장 작성
법/세무/수당| candy94| 뉴질랜드에서는 유언장 없이 사망시 재산이 국고… 더보기
조회 3,520 | 댓글 4
2017.08.21 (월) 17:58
-282 블라인드 처리된 글입니다.
법/세무/수당| Darby| 잠긴글입니다.
조회 830 | 댓글 2
2017.08.24 (목) 21:54
-283 새로바뀐이민법
법/세무/수당| 으악샤| 워크비자준비중이었는데요, 레스토랑 듀티매니저로… 더보기
조회 4,566 | 댓글 5
2017.08.28 (월) 14:27
-284 경찰 딱지 뗀거 컴플레인 할수있나요?
법/세무/수당| 파이| 안녕하세요. 로토루아 가는길에 100미터 시야… 더보기
조회 4,928 | 댓글 7
2017.09.07 (목) 16:53
-285 공연취소후 환불
법/세무/수당| luvsya0016| 안녕하세요 7월에 예정되어있던 창모 공연이 취… 더보기
조회 1,948
2017.09.08 (금) 20:57
-286 교민5님 외에 다른분들도 답변좀 부탁드려요
법/세무/수당| SprinklerVolt| 홀리데이 페이가 좀 궁금합니다앞서 교민5 님께… 더보기
조회 3,570 | 댓글 2
2017.09.08 (금) 23:25
-287 영구영주권 신청해보신분 도와주세요
법/세무/수당| Rohan| 2년지나고 이제신청해야하는데 기간이정해져있나요… 더보기
조회 2,632 | 댓글 3
2017.09.12 (화) 02:44
-288 ird오피스가 어디에 있는지 알려주세요~
법/세무/수당| 다시도전| 시티 어퍼퀸 스트리트에 있다고 들었는데 웍앤 … 더보기
조회 1,655 | 댓글 2
2017.09.15 (금) 08:13
-289 노후 연금에 대해서 궁금한게 있어서 글 올립니다
법/세무/수당| 블루베리망고| 65새 이후 한국과 뉴질랜드 두 나라에서 동시… 더보기
조회 3,084 | 댓글 2
2017.09.16 (토) 14:09
-290 범죄이력이요
법/세무/수당| Likolas| 제가 2월에 careless driving으로… 더보기
조회 2,290 | 댓글 1
2017.09.17 (일) 08:35
-291 불법해고/퇴직시 3개월치 월급에 위자료 (5천~1만불) 받으실 수 있습니…
법/세무/수당| sm867| 정보글은 어디에 올려야 할지 몰라서 여기에 올… 더보기
조회 4,125 | 댓글 7
2017.09.20 (수) 22:26
-292 회계쪽으로 잘 아시는 분들 도와주세요
법/세무/수당| reginapark| 안녕하세요 친구가 한국에서 뉴질랜드로 오고 싶… 더보기
조회 5,835 | 댓글 16
2017.09.21 (목) 14:37
-293 택스리턴이요!
법/세무/수당| zzongki| 제가 10월말에 일을 그만둘예정인데 보통 그전… 더보기
조회 1,775
2017.09.22 (금) 22:27
-294 sole trader 등록하는 방법 알고싶어요
법/세무/수당| 잇팅| ird 들어가서 보는데도 모르겠네요. 방법 아… 더보기
조회 1,862 | 댓글 1
2017.09.24 (일) 19:54
열람중 회계사
법/세무/수당| ilovejade| 조그만 비지니스를 시작하려 합니다. 회계비용 … 더보기
조회 3,769 | 댓글 8
2017.09.27 (수) 00:58
-296 sick(병가)리브 언제쯤 다시 생기나요?
법/세무/수당| 한돌| 안녕하세요. 궁금한게 있어서 올려봅니다. 식리… 더보기
조회 4,147 | 댓글 5
2017.09.28 (목) 22:38
-297 시민권 신청 관련 질문 드립니다
법/세무/수당| videogame| 안녕하세요 영주권자가 시민권을 받기 위해서는 … 더보기
조회 2,348 | 댓글 2
2017.09.29 (금) 12:20
-298 11월에 한국을 돌아가는데 텍스리펀
법/세무/수당| dghsuia| 6-10월까지 일을 하고 11월에 한국을 돌아… 더보기
조회 2,388 | 댓글 1
2017.09.30 (토) 14:08
-299 차사고가났는데요
법/세무/수당| 파이| 안녕하세요.차사고가 났는데쟤가 긁고간건 아니고… 더보기
조회 3,375 | 댓글 2
2017.10.04 (수) 17:10