소형차인데 연비가 영안나와요.

소형차인데 연비가 영안나와요.

3 1,699 정비관련
1300cc 미츠비씨 미라지 95년식 중고차를 구입했습니다.
캬브레다 방식이고요.
그런데 연비가 1리터당 5k정도입니다.
캬브레타의 운전석 쪽에 밸브가 2개 있는데
혹 만지면 나아지는지요?

중고차기는 하지만 타는동안 절약해서 타보려구요.
아시는 분들의 조언바랍니다.
캬브레타 청소는 했습니다.

오렌지
연비가 5킬로 정도라면 그건 심각한겁니다. 차량을 어떻게 운전하느냐에 따라 연비가 다소 차이가 나지만 이 경우는 차량에 문제가 있는듯 보입니다. 95년식이면 13년이 된 차니까 아무래도 연비가 높지만 이건 아니라고 봅니다. 차량을 구입한곳에 가셔서 문의를 해봐야 할것으로 보입니다. 참고로 아는분이 94년식 2000cc차량을 타고다니시는데 연비가 8킬로에서 9킬로정도밖에 안된다고 하셨던 이야기가 생각 나는군요
look
캬브레타에 이상이 있네요.. 저도 올드카에 관심이 많아 혼다 80년대 모델을 가지고 있는데
현재 리터당 10-11킬로 나옵니다. 물론 1800CC인데도 불구하고 이렇듯 좋은 연비가 나오는데
미라지는 최하 13-15정도 나와야 정상입니다.
이곳에 메일주소 남겨주시면 제가 메일보내드리겠습니다.
참고로 제 스즈키 88년식 800cc알토모델은  현재 리터당15-17키로나옵니다.
그리고 정비책자한권사서 정비해보셔도 재미있습니다.
정비관련
오늘도 캬브레다에 연료,공기를 조금씩 만져주면서 점검해보았는데 별 효력이 없네요.
look님 조언 바랍니다. blueoceanist@gmail.com 입니다.

Total 48,680 Posts, Now 660 Page

1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,151 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,421 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,448 | 2012.01.10
인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,539 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,426 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,982 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,294 | 2012.01.09
1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,976 | 2012.01.07