육계장 만들때 필요한 재료구입은 어디서?

육계장 만들때 필요한 재료구입은 어디서?

4 3,914 호호아줌마
1. 고추씨 기름

2. 토란대

구입처 아시는분 말씀좀해주세요 ^^

아~고추씨 기름은 회사명 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.
단비
  고추씨 기름은 집에서 만드시면 됩니다.
먼저 작은 팬이나 냄비에 식용유+참기름 약간을 넣고 따끈할 정도로만 데웁니다.
(기름이 끓어버리면 고춧가루가 타버립니다.제가 그래서 실패한 적이 있거든요.)
거기에 고춧가루를 넣고 저어주세요.
잠시 후면 기름에 빨갛게 고추 성분이 우러납니다.
그러면 위에 뜬 기름만 쓰셔도 되고요,육계장이나 찌개에는 고춧가루와 기름을 함께 넣으셔도 됩니다.
단비
  토란대는 한국 식품점에 말린 것이 있는지 모르겠습니다만,
저도 나물을 구할 수 없어서 이나라에 있는 숙주,아스파라거스,버섯 등을 넣고 긇입니다.
아스파라거스를 넣으면 국이 아주 시원해요.

혹은 중국 가게에 말린 상태로 파는 Lyly순을 불렸다가 넣기도 했어요.

그럼 맛있게 드세요!!!
TK
  저는 중국 고추기름 사서 씁니다. 한국수퍼에도 파는데 있어요. 작은거 한병사서 이거저거 해먹을때 넣는데 은근히 괜찮네요.
호호아줌마
  정보주신것에 대단한 감사드립니다.. ^^

Total 48,714 Posts, Now 902 Page

인기 만 4세 부터..
tony | 조회 1,716 | 2008.09.01
4 인기 맹장수술
궁금이 | 조회 2,551 | 2008.08.31
1 인기 IRD 한국인있나요?
IRD | 조회 2,162 | 2008.08.31
1 인기 전화번호문의
궁금 | 조회 1,759 | 2008.08.30
1 인기 치과 문의
풍치 | 조회 1,760 | 2008.08.30
1 인기 청소용품 구입...
청소 | 조회 1,802 | 2008.08.29
8 인기 변호사 선임
변호사 | 조회 2,716 | 2008.08.29
1 인기 학교 에이전시 등록
j ay | 조회 1,644 | 2008.08.29
1 인기 간판 파는곳
간판 | 조회 1,709 | 2008.08.28
1 인기 식당 `하노이`
영건아빠 | 조회 2,133 | 2008.08.27