경찰 딱지 뗀거 컴플레인 할수있나요?

경찰 딱지 뗀거 컴플레인 할수있나요?

7 4,937 파이
안녕하세요. 로토루아 가는길에 100미터 시야 미확보후 추월으로 150불 딱지 땟는데요. 경찰에게 걸렸을 당시엔 정황이없어서 경찰에게 컴플레인을 못했는데 자세히 생각해보니 그 상황엔 그렇게 밖에 할수없었던 상황이여서 컴플레인을 할려합니다 가능한가요?? 상황은 100키로 도로에서 달리던 도중 옆 길가에 트랙터가 세워져 있어서 옆으로 비켜서 갓습니다 중앙선 침범한것도 완전히 침범 한게아니라 차의 3분의 1만 침범했구요 근데 재수없게 바로앞에서 마주오던 차가 경찰차라 절 세우고 벌금딱지를 주더군요 경찰이 하는말은 100미터 시야확보후 추월해야하는데 넌 그라지 않았다 라고 하는데 제가 추월할당시 10미터 정도 앞에 차가 여러대 있었고 그렇다면 그 차들도 100미터 시야를 확보하지 않은것이고 또한 제가 옆에 비켜져있던 트렉터가 제 시야에 들어온건 30미터 근방부터라(비도와서 시야도 좁은상태) 트렉터가 제 시야에 들어왔을대 부터 브레이크를 밟고 시야확보를 했다면 아마 뒷차들이 제 차를 박았을겁니다 그 도로가 100도로라 만약 급브레이크를 밟아더라면 대형사고가 낫겟죠 그래서 밟지못한거구요 이러한 이유인데 컴플레인이 가능할가요?
kiwihaha
저도 억울한 경우가 있어서 장문의 편지를 보내 봤는데요. "담당 경찰관의 의견을 불어본 결과 이상없음" 이렇게 적어서 답장이 오더군요... 그것도 벌금 페널티 물기 직전에 맞춰서... 그냥 더러워서 냈습니다. 다른사람들에게 물어봐도 응급상황 이였다는것을 증명할수있는 경우를 제외하고는 인정이 안된다고 합니다.
노쇼어11
케이스마다 다르지만 보통 노란선 넘어가면 잘못 맞긴합니다. 전에 한번 컴플레인한후 30-40불인가 내면 코트가서 따질수 있는걸로 아는데 신청해놓고 외국나가서 못갔는데 나중에 벌금 채크로 돌려받았습니다. 저같은경우 새워놓은것도 아니고 도로 한가운데서 신호등 기다리는데 뛰어와서 면허 보여달라그러고 왜그러냐그러니까 노란선 넘어서 추월했다 그러더라고요 저말고 저 바로 뒷차도 그렇게해서 벌금받고요. 이래저래 둘러대면서 증거있냐고 그러니 경찰쪽에선 스피드아니면 증거 필요없다하고 나중에 코트로가서 그게 먹힌건지 모르겠는데 벌금 돌려받았습니다.
파이
ㄴ 노란선이 아니엇습니다
몽당연필
운전자가 만만하게 보이면 (특히 외국인) 딱지떼는 경우가 훨씬 높습니다.
말을 정말 조리있게 잘하면 딱지안받고 넘어가는 경우도 많습니다.

그나저나 제 경우 블랙박스 장착하고나서는 운전하는게 한결 여유로와진거같아요.
betternz
그때 바로 컴플레인  안하셨으면  불리하실수 있습니다.
하지만  한번 해보세요 . 외국인일경우가 아니라도 시간별로  도로별로  딱지단속  심한 구역이 있습니다.
넘길수는 없지요
시간 장소 잘 말씀하시고 컴플레인 하세요.
저도 제 친구랑 차타고 가다가  그런비슷한 일로  억울한 일을 당했었었어요.
멘티
victoryNZ
벌금 300불 받은기억나네요 고속도로위에서 사고나서 멈춰잇는데 도로 흐름 방해 했다고 집으로 300불짜리 날라오더라고요 ㅎㅎㅎ 사고난것도 억울한데 ㅋㅋㅋ 왜 불이나게 사고난 앞차들은 도망가는지 이제 알겠습니다.

Total 48,786 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,896 | 2015.07.13
새글 골프방송
둘맘 | 조회 49 | 2시간전
2 새글 시계 배터리
보기 | 조회 239 | 5시간전
새글 사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 287 | 7시간전
새글 부모영주권 문의드립니다.
성공시대 | 조회 769 | 11시간전
1 새글 ANZ 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 403 | 12시간전
1 새글 노쇼의 Plumber는 어디에?
GGUMDOLYEE | 조회 555 | 13시간전
1 새글 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 480 | 19시간전
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 1,335 | 1일전
2 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 828 | 1일전
16 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 3,942 | 2일전
1 날개달린 개미
만두만두 | 조회 795 | 2일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 785 | 2일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 448 | 2일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 778 | 2일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 575 | 3일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 612 | 3일전
4 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 2,115 | 3일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,520 | 3일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,108 | 4일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,602 | 4일전
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,819 | 4일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 486 | 5일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 550 | 5일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 469 | 5일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 582 | 6일전
2 인기 핸드폰 구매