트랜스미션 궁금증이 있어요!

트랜스미션 궁금증이 있어요!

6 2,996 carlo
차량에대해 잘 아시는 코포고수님들..
지나치지 마시고 꼭 조언 부탁드려요.
폭스바겐 차를 보고있는데요
트랜스미션에 팁트로닉이라고 되어있는 차량이 있고,
트랜스미션에 오토매틱이라고 되어있는 차량이 있어요..
이 두가지는 무슨 차이이며 어떤게 더 좋은걸까요?
매장에 물어서 답변은 들었는데 차에 무지해서 들어도 뭔애긴지 모르겠더라구요..ㅠㅠ
지나치지 마시고 답변 꼭 부탁드려요.
미리 감사합니다!
붕붕달료
오토메틱- L 2 D N R P
팁트로닉- + -  / D N P
기어봉에 이런식으로 써잇어요
carlo
답변감사합니다.
Lovecar
팁트로닉 은 자동 미션이나 수동 흉내를 내는 기분을로 운전할수 있도록 재미 를 느끼는 기능 입니다 . 폭스바게 이나 아우디 에는 또다른 미션 DSG 미션이 있습니다 오토 미션이나 안에는 수동 미션과 같은 구조이고 2개의 클러치가 컴푸테에 의해 동작 해 최고의 카레이서보다 빠른 변속을 할수 있습니다. 보통 요즘차에는 팁트로닉 기능이 있으니 별로 사용하는 사람은 없습니다 . 개인적인 견해는 dsg 미션 보다는 일반 미션을 선호 하며 구별 방법은 기어봉 엄지 손가락 부분에 DSG 마크가 있습니다.
Lovecar
참고로 더 팁트로닉은 기어봉이나 혹은 핸들에 +, - 기호가 있고 2 . L 기호는  자동 2 단 또는 3단 까지만 바뀌는 것이므로 주로 높은 경사 등판시 사용하며 . Slow .모드는 눈길 추발 . 2단으로 출발 하는것을 말하고 power 모드는 변속되는 rpm 이높으므로 스포티한 운전 재미 같은 것 입니다. 또 over drive 버튼을 켜 놓고 주행 하는 분을 가끔 보는데 일반  도로는 별 상관 없지만 고속도로 에서 차 안나갑니다. 기어가 1단 내려가는 버튼으로 주로 고속도로 추월 시 사용하는 버튼 이나 잘 모르면 모든 버튼 을 끄고 운전 하셔야 기름 절약이나 안전 합니다. 그리고 요즘 차들은 컴퓨터가 운전자의 운전 습관을 기억하도록 되어 있습니다. 모든 운전자가 운전 습관이 다르기때문에 만약 중고차가 미션이 이상하다고 느끼면 리셋하여 나의 스타일로 맞추는 것도 방법입니다.
carlo
자세한 답변감사합니다.
이해하는데 정말 많은 도움이 됐어요~~^^
몽당연필
팁트로닉, 스텝트로닉, s-트로닉 등등으로 이름도 회사마다 아주 다양하더라구요..
번호 제목 날짜
49 중고차 사려는데 도와주세요!!!ㅜㅜ
자동차| Jorse| 안녕하세요,워홀 4개월 정도 남은 워홀러 입니… 더보기
조회 3,042 | 댓글 3
2017.07.23 (일) 21:17
48 aa car insurance 해지에대해서..
자동차| knspear| aa홈페이지에서 해지하는방법 혹시없나요 ?찾아… 더보기
조회 3,683 | 댓글 1
2017.07.24 (월) 19:13
47 driver licence
자동차| jobhklee| class 1 한글 예상 문제집 구하고 싶습니… 더보기
조회 1,777
2017.07.25 (화) 15:05
46 자동차 밧데리 구입처
자동차| 인빵이| 안녕하세요자동차 혼다 핏트 밧데리가 오래되어 … 더보기
조회 4,811 | 댓글 2
2017.07.26 (수) 09:41
45 일본직수입 중고차에 대해 궁금합니다.
자동차| 화이트뿔| 중고차를 구매하려고 합니다. 독일3사를 관심있… 더보기
조회 1,982
2017.07.26 (수) 20:57
44 쌍용차 타시는분 계신가요?
자동차| 왔다갔다| 차를 바꿀까 생각중이니다. 요즘 쌍용차 세일을… 더보기
조회 2,382 | 댓글 3
2017.07.27 (목) 03:14
43 국제운전면허증 문의있습니다
자동차| 신기루| 안녕하세요 제가 국제운전면허증 잃어버렸는데요 … 더보기
조회 1,697
2017.07.29 (토) 02:05
42 차량용발판
자동차| 유강| 아이가 차타는걸 힘들어 해서 차량용 발판을 설… 더보기
조회 1,931 | 댓글 1
2017.07.31 (월) 16:54
41 카팍에서 접촉사고가 났어요. 클레임관련 질문드려요.
자동차| 마지막강의| 안녕하세요 오늘 몰 주차장에서 접촉사고가 났습… 더보기
조회 3,695 | 댓글 11
2017.08.02 (수) 19:12
40 자동차 머플러 용접 하는 곳 추천 부탁드려요
자동차| zamuka| 안녕하세요 노스쇼어에 자동차 머플러 팁 용접 … 더보기
조회 2,254 | 댓글 1
2017.08.04 (금) 14:39
39 자동차 보험에 대해서 궁금해요ㅠㅠ
자동차| 룰루1| 저는 워홀러고 싼 보험을 찾고 있는데 aa를 … 더보기
조회 2,340 | 댓글 3
2017.08.06 (일) 23:43
38 중고자동차 옥션하는곳.
자동차| donald| 제 차를 팔려고 하는데 혹시 중고자동차 옥션하… 더보기
조회 1,946 | 댓글 2
2017.08.08 (화) 18:00
37 중고차 구매 하시기 전에 꼭 참고 하세요.
자동차| kokomo| https://www.youtube.com/w… 더보기
조회 2,192
2017.08.09 (수) 20:48
36 차 페인트 견적
자동차| 케케케이| 일본차 닛산 차 인데제가 잘못 차빼다가 옆에 … 더보기
조회 2,028 | 댓글 1
2017.08.10 (목) 09:53
35 P면허, 대형면허 취득방법
자동차| 몽당연필| 1종 풀면허 딴지 2년 지나야하고요. fit … 더보기
조회 2,614 | 댓글 5
2017.08.10 (목) 10:57
34 차 장기렌트 vs 중고차 구입
자동차| 뭉게구름이| 안녕하세요! 차 장기렌트 (적어도 1,2개월)… 더보기
조회 2,894
2017.08.10 (목) 15:36
33 자동차 브레이크
자동차| healthygood| 자동차 브레이크 갈려고 하는데 얼마정도 나올까… 더보기
조회 2,140 | 댓글 3
2017.08.11 (금) 16:51
32 카시트가 부숴졌습니다
자동차| Meanmin| 새벽에 차를 타고 출발하는데 탁 하는 소리와함… 더보기
조회 1,824
2017.08.16 (수) 08:47
31 자동차 키를 차안에 두고 ...
자동차| 푸웅| 알바니이고요.자동차 키를 두고 잠겄어요. 자동… 더보기
조회 3,766 | 댓글 1
2017.08.18 (금) 10:06
30 wof 에 대해 아시는 분 답변 부탁드릴께요!!
자동차| dmsgml| 안녕하세요!!제 차가 10월 3일에 우프가 만… 더보기
조회 3,562 | 댓글 4
2017.08.19 (토) 17:48
29 차 유리창쪽 가죽 수리
자동차| 아침햇살맛잇어| 비오는날 창문을 열어놔서 창문쪽 가죽이 들렷네… 더보기
조회 1,663
2017.08.19 (토) 20:21
열람중 트랜스미션 궁금증이 있어요!
자동차| carlo| 차량에대해 잘 아시는 코포고수님들.. 지나치지… 더보기
조회 2,997 | 댓글 6
2017.08.20 (일) 00:01
27 운전면허 필기시험 문제 한글로 구해요
자동차| 4월17일| 운전면허 필기시험 한글판 예상문제 파일 있으신… 더보기
조회 1,708
2017.08.24 (목) 00:33
26 차 고치려고 맡겼는데 5일씩 맡기라는데
자동차| icando| 간단한 차부품 교환인데 5일씩 차를 맡겨야 된… 더보기
조회 3,438 | 댓글 6
2017.08.25 (금) 16:03
25 7+ 인승 Mini Van 이나 MPV 렌트 하고 싶은데요
자동차| aucknzkor| 10월 중순에서 11월초까지 7인승 이상으로 … 더보기
조회 2,052
2017.08.29 (화) 11:45
24 차량 팬벨트 파손 원인이 궁금합니다.
자동차| SEL| 안녕하세요.얼마전에 차량이 갑자기 운전중에 이… 더보기
조회 7,672 | 댓글 5
2017.08.30 (수) 12:12
23 노스쇼어에 자동차 정비하는곳 추천이요!
자동차| pbj9592| 먼 길 떠나기전 전체적으로 자동차 정비를 받아… 더보기
조회 3,013 | 댓글 4
2017.08.30 (수) 14:40
22 벤츠 V350 잘보시는 업체 부탁드립니다.
자동차| happynz69| 제목대로고요.. 증상은 밧데리 모양 메세지가 … 더보기
조회 2,529 | 댓글 2
2017.08.30 (수) 21:47
21 뉴질랜드/호주 운전면허증
자동차| 개미J| 1. 한국 운전면허증을 뉴질랜드 풀라이센스로 … 더보기
조회 3,047 | 댓글 1
2017.09.04 (월) 15:46
20 한국으로 차 배송
자동차| 퀸스트맅| 혹시 뉴질랜드에 지금갖고있는차를 한국으로 배송… 더보기
조회 4,896 | 댓글 3
2017.09.07 (목) 18:11
19 차 대신 팔아주는 회사
자동차| 퀸스트맅| 한국에 가게되어 차를 팔고가야하는데 차 대신해… 더보기
조회 2,350 | 댓글 1
2017.09.10 (일) 13:38
18 차사고가 났는데 조언부탁드립니다..
자동차| yutfn| 안녕하세요 교민여러분 이제 겨울이 끝나고 봄이… 더보기
조회 4,568 | 댓글 5
2017.09.10 (일) 22:54
17 디젤차 질문있어요.
자동차| carlo| 디젤차는 따로내는 다른세금이 있다던데 혹시 정… 더보기
조회 3,133 | 댓글 6
2017.09.11 (월) 19:18
16 mta 회원으로 된 개러지 찾습니다(북쪽)
자동차| hasa| 워런티있는 차인데, 물어보니까 mta 회원 등… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2017.09.16 (토) 11:57
15 자동차 타이어 사이즈 ?
자동차| 세인트권| 제가 아는 사람이 광폭타이어를 장착했더니 연비… 더보기
조회 8,477 | 댓글 2
2017.09.22 (금) 15:25
14 지게차 관련....
자동차| 두올다이| 안녕하세요! 다름이 아니라 공장에서 공장 내에… 더보기
조회 2,315 | 댓글 1
2017.09.22 (금) 15:35
13 중고차 매입해주시는 곳 알고싶어요
자동차| popsy| 안녕하세요.지금 귀국일이 얼마 안남았는데 개인… 더보기
조회 2,224 | 댓글 2
2017.09.27 (수) 21:51
12 캠벨트 갈아야 되나요...
자동차| 태줌| 보닛 안쪽에 저런거 붙여져 있는데 이해가 안되… 더보기
조회 4,372 | 댓글 5
2017.10.01 (일) 20:23
11 인도인과 차량 거래,, 질문있습니다!(그 외에 차량거래질문)
자동차| 올라프| 안녕하세요, 궁금한 것이 있어 글 올립니다.뉴… 더보기
조회 5,429 | 댓글 12
2017.10.07 (토) 15:40
10 자동차에 대해 문의합니다
자동차| 하늘천따지| 안녕하세요파킹 브레이크(버튼식)를 걸어 놓은상… 더보기
조회 2,551 | 댓글 7
2017.10.12 (목) 23:06
9 프리우스 하이브리드 타시는분?
자동차| 룰멍| 1.하이브리드차 충전 어떠케 하나요? 2.타시… 더보기
조회 2,315 | 댓글 2
2017.10.13 (금) 09:24
8 카스테레오 설치 어디서 하는게 좋을까요?
자동차| Rokiti| 친구에게 중고로 스피커2조(프론트 리어)와 4… 더보기
조회 1,498
2017.10.14 (토) 16:54
7 자동차 벌금
자동차| arkan| 자동차 벌금 관련해서 문의드립니다.혹시 rwc… 더보기
조회 2,376 | 댓글 1
2017.10.14 (토) 18:12
6 자동차 디스크 연마 하는곳 알고싶어요.
자동차| 붕붕달료| 차에 몇 가지 증상이 있는데요. 아무래도 디스… 더보기
조회 2,468 | 댓글 4
2017.10.15 (일) 08:32
5 도와주세요ㅠㅠ
자동차| drr0538| 에쿠스 차를 박았는데요 거의 새차같았어요. 찌… 더보기
조회 4,319 | 댓글 4
2017.10.19 (목) 05:38
4 자동차썬팅문의
자동차| foodj| 미리감사드랍니다 차유리에썬팅은 wof에문제가얼… 더보기
조회 2,543 | 댓글 5
2017.10.24 (화) 10:44
3 중고차사려고하는 워홀러 도움좀주세요! ㅠㅠ
자동차| 박철우| 워홀온지 한달됐는데 차없이 도저히 힘드네요 농… 더보기
조회 4,023 | 댓글 3
2017.10.24 (화) 17:09
2 차량도난 알람 설치하고 싶어요 !
자동차| 홍길동| 도요타 벤 하이에이스 차량에 도난 알림 설치하… 더보기
조회 1,831 | 댓글 1
2017.10.27 (금) 13:57
1 면허증 교환 발급 기간 궁금합니다!
자동차| 대장뿡뿡이| 호주 운전면허증도 있고 한국 운전면허증도 있는… 더보기
조회 1,683
2017.10.28 (토) 23:11
0 Mechanical warranty
자동차| 아들둘맘| 자동차 구입할때 extended warrant… 더보기
조회 1,928
2017.10.29 (일) 19:06