전신거울을 벽에 달 예정인데요. 벽에 못질하기가 두렵네요..ㅜㅜ

전신거울을 벽에 달 예정인데요. 벽에 못질하기가 두렵네요..ㅜㅜ

4 5,352 더퓨어

안녕하세요

지금 사는 집은 지어진지 3년 정도된 거의 새집인데요.

대형 전신거울을 벽에 달고 싶은데 벽을 손가락으로 쳐보니 통통거려서 괜히 못질하다가 나사만 헛돌고 못상처만 나는게 아닐까하는 걱정이 앞서서 이러지도 저러지도 못하겠네요.  예전에 다른 벽에다가 액자걸려고 전동드릴로 못질하다가 튼튼하게 박혀지기는 커녕 헛돌고 벽이 약해서 실패한 경험때문에 못질하는게 두려워지네요. (전동드릴로 일반회전나사를 박았음) 

제 생각에 벽부분이 wood 가 아니라 석고보드 비슷한 재질인거 같은데 정확히는 모르겠구요..좀 얇은거 같아요.

둔탁한 소리가 아니라 가벼운 소리가 납니다. 그 부위에 못질을 하려면 벽의 재질에 맞는 나사와 공구를 사용해야 하는 건가요?

알려주심 감사하겠습니다. ^^

Hoyhoy
집보드 안에 나무 프레임을 찾아서 그위에 못질말고 전동 드릴로 나사를 박으시면 되요. 마이터텐이나 버닝스에 집보드 안에 나무 프레임을 찾는 작은 엑스레이같은 tool을 팔아요!
몽당연필
stud finder 저렴한건 10불정도 하는데 그거 사서 벽 속의 버팀목이나 방화벽 찾아서 그곳에 박으면 되고요.
이미 못구멍이 생겨 거기에 달고 싶으면 플라스터용 칼블럭 사서 쓰면 돼요. 꼬깔콘 과자처럼 생겼어요.
Bluenote
거울을 달 위치에 벽뒤로 기둥이 있다면 일반나사를 박아도 되겠지만 귀하의 경우 벽뒤로 힘받는 부위가 없는 걸로 보입니다.
Mitre 10 이나 Burnings Warehouse 또는 Placemaker 에 가서 직원한테 설명하시고 hook를 찾아달라고 하세요.
싸이즈가 작은거 부터 큰거 까지 다양한데 전신거울 용이니까 큰걸로 하세요.
가격 매우 저렴. 설치도 매우 쉬워서 드릴 필요없고 망치만 있으면 됩니다.
Good luck!
한뉴
여기 사람들 중 거울은 못 보다 뒷면에 글루를 마니 사용하던데요.  용도에 해당하는 것이 있으니 버닝 등에서 물어보시면 알려줍니다. 꼭 특수 용도가 아니라도 전문가들은 잘 알고 있어요.

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,504 | 2015.07.13
1 새글 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 97 | 59분전
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 651 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 866 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,617 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 422 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 495 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 922 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,959 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 668 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 325 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 560 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 729 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 666 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,849 | 7일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,383 | 7일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 339 | 7일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,779 | 7일전